Ну вот собственно говоря открываю новую тему. Не знаю как она пойдет в жизнь и как долго продержится. Вот мы переписываемся на разных форумах, сайтах. Почти уже стали родными на почве любви к братьям нашим меньшим в т. ч. птиц. А по сути то , если не считая личных знакомств, то друг о дружке ничего толком и не знаем. Не будем углубляться в нашу личную жизнь со всеми ее поворотами и заносами на поворотах.
Просто хотелось бы узнать , насколько разнообразен и широк круг любителей птиц не взирая на наши профессии и места работы. Ведь ни образование ни место работы не мешает держать у себья в жилище какую то пичужку. Так как начал тему я то и начну с себя.
В самом глубоком детстве возился с какими то разными птичками,зверюшками которые попадались мне по независящим а потом и зависящим от меня обстоятельствам так как жил в сельской местности.
Меня всегда привлекали разные жучки - букашечки,поющие и просто красивые птички которые жили в нашей местности. И так это все меня засосало и втянуло что я когда заканчивал школу твердо решил поступать учиться на охотоведа-зверовода. Тогда еще у меня была романтика не опытного в жизни юнца. Мечтал жить где то чуть ли не в тайге среди природы, зверей, птиц. А когда после армии поехал поступать в Московский пушно-меховой техникум (в г.Сходня) и конкурс был 12 чел на место то я честно говоря испугался и подал документы на товароведение пушно-мехового сырья. И всю романтику как рукой смыло. На это отделение конкурс был поменьше-8 чел/место.Получив диплом товароведа и работая после на разных должностях со мной по жизни всегда были братья меньшие. На 90% это птички и в основе их попугаи, амадины и канарейки.
А сейчас только амадины - астрильды. Даже сейчас я себе не могу представить как бы прошла моя жизнь без этих милых, шустрых, мною любимых пернатых карапузиков. Это уже как болезнь. Раз заболел и на всю жизнь. Прибегаю с работы домой и сразу к ним. Вот я и подумал.
Интересно было бы узнать как мы в отдельности, каждый сам по себе, пришли к тому что сейчас держим у себя дома птичек,занимаемся их разведением, любуемся ими, зависаем на сайтах по птичьим интересам, независимо от того какая у нас работа и образование. С интересом читаем чьи то заметки о птицах, рассматриваем их фотографии и в итоге спешим прикупить себе парочку таких которых у нас еще нет.