Желтобрюхий астрильд Estrilda rhodopyga
Правила форума
Уважаемые форумчане, уважаемые гости нашего форума,коллеги и друзья!
Пожалуйста присоединяйтесь к нашему виртуальному птичьему сообществу и заполняйте темы по видам птиц.
Вы можете размещать любой материал, касающийся того или иного вида, если темы нет, то смело открывайте новую.
Выражаю надежду, что наш проект станет полезной поддержкой начинающим владельцам, позволит поделиться приобретенными знаниями
тем, кто уже имел положительный опыт разведения и, конечно очень хочется, что бы к нам "на огонек" заглянули опытные заводчики,
их здесь ждет благодарная аудитория, готовая к получению новых знаний о своих пернатых любимцах.
Добро пожаловать, дорогие друзья и коллеги по увлечению!
Уважаемые форумчане, уважаемые гости нашего форума,коллеги и друзья!
Пожалуйста присоединяйтесь к нашему виртуальному птичьему сообществу и заполняйте темы по видам птиц.
Вы можете размещать любой материал, касающийся того или иного вида, если темы нет, то смело открывайте новую.
Выражаю надежду, что наш проект станет полезной поддержкой начинающим владельцам, позволит поделиться приобретенными знаниями
тем, кто уже имел положительный опыт разведения и, конечно очень хочется, что бы к нам "на огонек" заглянули опытные заводчики,
их здесь ждет благодарная аудитория, готовая к получению новых знаний о своих пернатых любимцах.
Добро пожаловать, дорогие друзья и коллеги по увлечению!
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Ну тогда остается только ЖДАТЬ. Рано или поздно, но все станет ясно. 

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- аккаунт заблокирован бессрочно
- мое имя: Виктор
- Ваша страна, город: Украина Киевcк.обл. Яготин

Поесть и попить как минимум она же должна была. А для этого надо сойти с гнезда. Хотя поведение самца меня сбивает с толку. Он постоянно спускается на землю под соснами и там сидит. За два месяца что в вольере такого за ним не наблюдал. Перестал , при мне(я не видел), есть молодое просо в метелках, хотя до этого согнать было не возможно. Они, все птицы, только на нем и жируют.
- Anazie
- мое имя: Настя
- Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
- Контактная информация:
Виктор, я совершенно не отрицаю огромные плюсы таких вольеров, просто мне лично, например, нужно иметь возможность контролировать птиц хотя бы иногда, чтобы не нервничать. Плюс я должна видеть (хотя бы примерно) их помет, сколько и что именно они едят, сколько выпивают. Может это чисто женское "наседничество"vitok писал(а):Настя.Я и не собирался и не собираюсь лезть в те гнезда в которые мне не не нужно совать свой нос.Птицы не дураки.Сами разберутся.А единичный случай,так он может быть в самом любимом и обалденном боксе.А тем более с не простыми птицами.Все дело случая.А от наружного вольера я при любых обстоятельствах никогда не откажусь. И вопрос даже не в самих птицах (сели они на кладку или не сели).Может просто самка богу душу отдала, вот и все. Я то сам до конца ни в чем не уверен. У меня только второй сезон с вольером, но я не собираюсь давить на тормоза. Это не сравнимо ни с какой клеткой. Даже самой суперовой. В каждом деле есть свои плюсы и минусы. И это не исключатет и клеток ,и вольер. Судя по видеороликам европейских разводчиков, они не страдают от того что у них птицы живут и ведутся в наружных вольерах.

Последний раз редактировалось Anazie 03 июл 2013, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Да будут счастливы и свободны все существа!
- Anazie
- мое имя: Настя
- Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
- Контактная информация:
Вполне возможно, что там самочка (если она погибла).vitok писал(а):Хотя поведение самца меня сбивает с толку.Он постоянно спускается на землю под соснами и там сидит. За два месяца что в вольере такого за ним не наблюдал.
Вообще для таких случаев в таком вольере наверное стоит себе смастерить устройство слежения за птицей. Если бы у меня было такое хозяйство, то я бы точно на него раскошелилась. Купить самую маленькую вебкамеру с длинным проводом и присоединить на конец длинного телескопического (выдвижного) шеста, а проводом подключить к ноутбуку. Так вы (с чьей-то помощью, или даже сам, сразу записывая видео), могли бы рассмотреть, что делается в вольере, в любом гнезде, или в любом сокрытом от глаз месте.

Да будут счастливы и свободны все существа!
-

- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
Скажу честно...Десять раз бы уже обшарил вольер вдоль и в поперек)

Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
-

-

- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Жалко птичку.
А причина неясна ? Может разнестись не смогла ?

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Виктор, как жалко! А я всё таки надеялась....
Вы не вскрывали? Надо бы знать, чтоб на будущее не повторилось. А вдруг вы найдете ему ещё одну самочку. Условия содержания настолько великолепны, что в голову действительно приходит только нарушения с яйцекладкой.
Вы не вскрывали? Надо бы знать, чтоб на будущее не повторилось. А вдруг вы найдете ему ещё одну самочку. Условия содержания настолько великолепны, что в голову действительно приходит только нарушения с яйцекладкой.
-

- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Очень очень жаль, что чуда не произошло и самочка всё таки погибла, я в душе надеялась, что она просто прилежно сидит в гнездышке.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.