Надо же, какая метаморфоза.shanh писал(а): ... оба родителя обычные красномасковые без видимой пестроты.

Надо же, какая метаморфоза.shanh писал(а): ... оба родителя обычные красномасковые без видимой пестроты.
Тростник может быть и пестряком и пастелью, всё же это гены из разных аллелей, так что одно другому не мешает. Ведь даже пестряков с определённым рисунком передающимся по наследству уже отделяют в отдельную мутацию.AZALI писал(а):Мне кажется что на фото не просто пестрячок, а закрепленная мутация или новая создаваемая мутация. Таких птиц я думаю пока единицы. В тексте к этой птице разговор шел о двойной пастели. Вы посмотрите тело у птицы серое, а плюмаж, (это я так называю) белоснежный. Какой же это пестрячок!
Пара переехала ко мнеpenochka писал(а):AZALI писал(а): Пан Петро Bokhara имеет тростников мутации мутации fallou(светло-оливовый)
![]()
Да какая затейливая птица однако- эти тростнички! Пожалуй они самые" мутационные" из всех представителей астрильдовых. Мутируют на раз! Ну тем они для нас интереснее конечно. Видимо они так любовь в сердцах заводчиков отвоевывают! Типа- любите нас, мы всегда с сюрпризом!!!До линьки пестрые перышки были чисто белого цвета, а после на голове желтые становятся,
AZALI писал(а):Пожалуй они самые" мутационные" из всех представителей астрильдовых. Мутируют на раз! Ну тем они для нас интереснее конечно.