kay Юра, у не знакомого человека, с не очень хорошей репутацией, я никогда не куплю птицу, пусть она будет супер пупер!!! Тем более, не окольцованную не сьемным кольцом.
А вот у хорошо знакомого, да еще и уважаемого человека, можно и купить без колечка, если нет конечно выбора купить окольцованную. На нашем известном ресурсе, хотел заказать для себя пару канареек из за рубежа, но.... двоякое впечатление и не очень положительные отзывы о продавце, даже не разводчике..остановил мой пыл в заказе.
Вспомнились Советские времена, когда автомобиль являлся роскошью, а не средством передвижения. Тогда часто люди покупали машины на авторынках. Так вот, будучи еще маленьким, с отцом своим выбирали жигуленок, долго ходили по рынку, искали, приценивались. Отец нашел подходящую, и цвет, и цена, и тех состояние, вроде бы покупай. А нет, отцу, не понравился продавец.

Я спросил у него почему не купил ту, которая нам понравилась? Он ответил-"Хозяин машины не честный, врет". Но причем тут хозяин машины? Удивился я, мы ведь машину покупаем, а не хозяина. Душа не легла! Ответил отец.

В итоге, отец купил Москвич у деда- пенсионера. Я конечно же был не рад покупке. Но этот Москвич, прослужил верой и правдой долгое время нашей семье.
Так, что приводя этот пример про машину, я как то автоматом впервую очередь смотрю на человека, у которого хочу купить птицу.
P.S. У тебя бы Юра, я с удовольствием купил бы для себя птицу.