1. Хилак Форте 0,05 именно его и 0,2 мл воды, я понимаю так. - правильно понимаете

2. И его пропаивать одновременно с Ациполом? - да , только не смешивайте , пропаивайте из разных шприцов один за другим .
3. по длительности приёма всего напишите.. а то уедете, и мы растеряемся.. - пока не уеду , месяц физических нагрузок в высокогорье - полтора -два месяца на восстановление здесь ( ну, по крайней мере , чтобы без значительных разрушений для моего здоровья ), так что буду отслеживать ход лечения.
4. за 30 минут до еды даю антибиотики (между ними надо временной разрыв?), после них через 20 минут фаги, кормлю, во время еды даю Аципол и Хилак-форте, после еды гомеопатию , и Эуфиллин. Так пойдёт? - вполне всё логично расписано , между антибиотиками большого разрыва не нужно , можно один за другим или с интервалом 2-3 мин , больше не нужно - эти препараты не конфликтуют между собой .
5. простите, пожалуйста за дотошность и непонятливость..боюсь навредить стрижам. - да не за что просить прощения , дотошность приветствуется , непонятливость при желании понять проходит сама собой

6. Клотримазол 100 мг ( 3 мг/кг/сут ) - 1/8 таб + 10 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 2 р/д - 3 дня , далее по 0.1 мл раствора 1 р/д - пока 10 дней ( дальше посмотрим по состоянию)
7. Значит флакон я просто заливаю водой 8,3 мл.Х 10 частей = 83 миллилитра воды. И это готовый р-р.) - ход мыслей правильный , но жутко неэкономный

если 1/4 часть , то брать 20.8 мл воды и пропаивать по 0.05 мл 2 р/д
если 1/8 часть , то брать 10 мл воды и пропаивать по 0.05 мл 2 р/д и т.д.
а ежели расходовать флакончик 1гр на один день , то правильно - 83 мл воды и опять же по 0.05 мл 2 р/д ( хех , расточительно , однако