Мне кажется ничем не может грозить. Это же не в природе, где птенцам хищники угрожают.

Екатерина, если все птенцы ночуют вне гнезда и вы не хотите давать птицам гнездиться, то гнездо надо убрать. Но если ваш самый маленький еще не готов спать на жердочке, то оставьте еще на день или на два гнездо, ничего страшного не случится. Когда через день два младшенький станет чувствовать себя увереннее , сразу снимите гнездо. У меня с птицами довольно часто так происходит, я гнездо никогда не снимаю, пока не уверена, что все птенцы окрепли и готовы остаться вне гнезда. А происходит это очень быстро в течение 2-3 дней.Екатерина писал(а):В гнезде на ночь остался один птенец, все остальные спали на жердочках. А сегодня с утра гнездо абсолютно пустое. Я вот теперь думаю как лучше поступить: снять гнездо или оставить для птенцов в качестве ночлежки? На вторую кладку не хочу пускать птиц, тк самчик заметно потерял в весе и думаю что он не потянет еще один выводок. Нужно дать им отдохнуть и восстановится. Но и гнездо держать ради спального места для одного птенца тоже по моему не правильно. В общем жду ваших советовкак лучше сделать?
ПонятноЕкатерина писал(а):Анна, вот как раз самый мелкий и спал вне домика, на жердочкеСегодня посмотрю будет ли кто в домике ночевать, если нет, завтра сниму гнездо.
Еще одно подтверждение тому, что не надо торопиться убирать яйца из гнездаЕкатерина писал(а):Я думала что из этих последних яиц никто не вылупится, тк сроки уже все вышли, именно сегодня хотела их убрать.
Марина, попробовала я его докормить всего один раз. Развела смесь и потихоньку вливала его в клювик из шприца, но то ли много лила, то ли жидкая смесь получилась, чуть не угробила птенаMarina писал(а):Как дела у вашего малышика? Получилось докармливать?