Норвичи. Фото и видео норвичских канареек
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Фигурные канарейки
Отличительной особенностью канареек этой группы является очень красивое, гладкое и густое оперение.
В группу фигурных пород входят
норвичская,
йоркширская,
бернская (Швейцария),
испанская декоративная,
канарейка бордер.
Все фигурные породы различаются между собой по размеру и экстерьеру птиц.
Все фигурные канарейки обычно хорошо размножаются и исправно выполняют свои обязанности по отношению к птенцам. Их часто используют для насиживания яиц и выкармливания птенцов других пород канареек. Они прекрасные воспитатели как для своих, так и для чужих малышей.
Норвичская канарейка
Эта порода канареек считается самой старинной среди английских пород. Несмотря на это, она до сих пор пользуется огромной популярностью у любителей птиц.
Норвичская канарейка – довольно крупная (16 см в длину) и очень коренастая птица с плотным телосложением. Лапы и хвост у нее короткие, как и клюв, имеющий коническую форму. Окрас норвичской канарейки, как правило, золотисто-желтый.
В середине XIX в. английские канароводы, занимавшиеся разведением именно норвичской канарейки, сделали полезное открытие, внесшее заметный вклад в селекционную работу. Дело в том, что было замечено: при кормлении норвичских канареек во время линьки кайенским перцем, обработанным особым образом для лишения его жгучести, у этих птиц, имеющих желтый окрас, перья постепенно приобретали оранжевый оттенок. В дальнейшем канароводы начали использовать этот метод для подкрашивания в оранжевый цвет канареек других пород. Однако в настоящее время на международных выставках запрещено экспонировать птиц с подкраской, произведенной искусственным путем, например, с помощью специального кормления. Поэтому современные селекционеры задались целью естественным путем вывести птиц оранжевого окраса.
Канароводы Франции, Германии и других европейских стран добились результата, то есть сделали норвичских канареек оранжевыми естественным путем, скрестив их с красными канарейками. Теперь на выставках участвуют как золотисто-желтые, так и оранжевые канарейки.
Из-за своего коренастого телосложения и пышного оперения норвичскую канарейку англичане шутливо прозвали «Джон Буль», что переводится как «Джон Бык».
Еще одной разновидностью норвичской канарейки, выведенной совсем недавно, стали птицы коричневого окраса, который является мутацией, по сути, вызванной исчезновением черного меланина из клеток пера. Представители этой породы могут быть как гладкоголовыми, так и хохлатыми. Раньше и те и другие выставлялись вместе, но в последнее время хохлатая норвичская канарейка была выделена в самостоятельную породу.
Отличительной особенностью канареек этой группы является очень красивое, гладкое и густое оперение.
В группу фигурных пород входят
норвичская,
йоркширская,
бернская (Швейцария),
испанская декоративная,
канарейка бордер.
Все фигурные породы различаются между собой по размеру и экстерьеру птиц.
Все фигурные канарейки обычно хорошо размножаются и исправно выполняют свои обязанности по отношению к птенцам. Их часто используют для насиживания яиц и выкармливания птенцов других пород канареек. Они прекрасные воспитатели как для своих, так и для чужих малышей.
Норвичская канарейка
Эта порода канареек считается самой старинной среди английских пород. Несмотря на это, она до сих пор пользуется огромной популярностью у любителей птиц.
Норвичская канарейка – довольно крупная (16 см в длину) и очень коренастая птица с плотным телосложением. Лапы и хвост у нее короткие, как и клюв, имеющий коническую форму. Окрас норвичской канарейки, как правило, золотисто-желтый.
В середине XIX в. английские канароводы, занимавшиеся разведением именно норвичской канарейки, сделали полезное открытие, внесшее заметный вклад в селекционную работу. Дело в том, что было замечено: при кормлении норвичских канареек во время линьки кайенским перцем, обработанным особым образом для лишения его жгучести, у этих птиц, имеющих желтый окрас, перья постепенно приобретали оранжевый оттенок. В дальнейшем канароводы начали использовать этот метод для подкрашивания в оранжевый цвет канареек других пород. Однако в настоящее время на международных выставках запрещено экспонировать птиц с подкраской, произведенной искусственным путем, например, с помощью специального кормления. Поэтому современные селекционеры задались целью естественным путем вывести птиц оранжевого окраса.
Канароводы Франции, Германии и других европейских стран добились результата, то есть сделали норвичских канареек оранжевыми естественным путем, скрестив их с красными канарейками. Теперь на выставках участвуют как золотисто-желтые, так и оранжевые канарейки.
Из-за своего коренастого телосложения и пышного оперения норвичскую канарейку англичане шутливо прозвали «Джон Буль», что переводится как «Джон Бык».
Еще одной разновидностью норвичской канарейки, выведенной совсем недавно, стали птицы коричневого окраса, который является мутацией, по сути, вызванной исчезновением черного меланина из клеток пера. Представители этой породы могут быть как гладкоголовыми, так и хохлатыми. Раньше и те и другие выставлялись вместе, но в последнее время хохлатая норвичская канарейка была выделена в самостоятельную породу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Норвичи. Делимся опытом. Фото и видео норвичских канарее
Поет самец норвичской канарейки. Была рада найти это видео в инете, т.к. не раз слышала мнение о том, что норвичи не поют.
Белый самец норвичской канарейки (2012год)

Белый самец норвичской канарейки (2012год)
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
- NightlyEdelweiss
- мое имя: Наталия
- Ваша страна, город: РФ, Москва
- Контактная информация:
Норвич-мания прогрессирует :)

Скрытый текст

Когда-то мы умели летать...
Мы просто забыли...
Но мы вспомним...
Обязательно вспомним...
Мы просто забыли...
Но мы вспомним...
Обязательно вспомним...
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Поют, ещё как поют... Распеваются мои самцы норвичи (norwich)....Весна скоро...Поет самец норвичской канарейки. Была рада найти это видео в инете, т.к. не раз слышала мнение о том, что норвичи не поют.

- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Видео от Jan Marko (Slovakia)
Для просмотра нажмите на картинку.
Играть любят все и норвичские канарейки не исключение. Словацкий заводчик Жан Марко практикует свободное содержание норвичских канареек, они часто гуляют у него по диванам, садятся на руки, смешно топочатся по полу, идут на руку и вообще с хозяином у них полное взаимопонимание и доверие.
Для просмотра нажмите на картинку.
Играть любят все и норвичские канарейки не исключение. Словацкий заводчик Жан Марко практикует свободное содержание норвичских канареек, они часто гуляют у него по диванам, садятся на руки, смешно топочатся по полу, идут на руку и вообще с хозяином у них полное взаимопонимание и доверие.
- ЕвгенийХ
- мое имя: Евгений
- Ваша страна, город: Новосибирск
- Телефон: 8-913-938-8636
Молодые норвичи(два месяца) Ольги Ефимовой г.Новосибирск.
- ЕвгенийХ
- мое имя: Евгений
- Ваша страна, город: Новосибирск
- Телефон: 8-913-938-8636
.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Женя, спасибо за фотосессию молодежи норвичских канареек из Олиного хозяйства, очень очень симпатичные малыши, легкой им линьки, и с удовольствием посмотрим на них во взрослом наряде. 

- Виталий ZSV
- мое имя: Виталий
- Ваша страна, город: Украина, Киев
- ваш клуб: ВГО ZOOCBIT
- Контактная информация:
С Вашего позволения
разрешите ребята сделать маленькое отступления в этой теме.
И добавить информацию об этой удивительной птичке.
Многие спортивные клубы мира, используют изображения животных и птиц которые и являются символами команды.
Благодаря изображением животных на экипировке спортсменов,
можно узнать к какой команде относится игроки или фанаты.
Я хочу Вас познакомить с эмблемой птицы, которую использует Футбольный клуб Но́рвич Си́ти
Norwich City Football Club -
английский профессиональный футбольный клуб из города Норидж, в графстве Норфолк, Восточная Англия.
Клуб был основан в 1902 году.
Традиционные цвета клуба — жёлто-зелёные майки и зелёные шорты,
отсюда и пошло их прозвище — "канарейки" (англ. Canaries).
На клубной эмблеме изображена канарейка, стоящая верхом на мяче.

разрешите ребята сделать маленькое отступления в этой теме.
И добавить информацию об этой удивительной птичке.
Многие спортивные клубы мира, используют изображения животных и птиц которые и являются символами команды.
Благодаря изображением животных на экипировке спортсменов,
можно узнать к какой команде относится игроки или фанаты.
Я хочу Вас познакомить с эмблемой птицы, которую использует Футбольный клуб Но́рвич Си́ти
Norwich City Football Club -
английский профессиональный футбольный клуб из города Норидж, в графстве Норфолк, Восточная Англия.
Клуб был основан в 1902 году.
Традиционные цвета клуба — жёлто-зелёные майки и зелёные шорты,
отсюда и пошло их прозвище — "канарейки" (англ. Canaries).
На клубной эмблеме изображена канарейка, стоящая верхом на мяче.

Все будет хорошо.
-