Пернатое счастье Вечности
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Настя, да, что ж это за наказание такое..........как у меня в своё время было с норвичами 5 и все самки, но они тихие, а ваши дудят....кочмар. Что делать то дальше?Eternity31 писал(а):Да... живешь, как фея в лесу![]()
Я всех птиц знаю по голосам... сейчас их 16: 5 канареек, 4 амадины, астрильд и 6 горлиц. У меня даже выработалась примета: если свободны 2 клетки, значит, кол-во птиц увеличится. Уже пару раз былоВеселье.
Горлицы у меня без имен, как чувствовала, что с ними дурдом будетОдин, самый первый самэц, самый любимый... потому что он дудит с утра до час ночи, и иногда во сне, и голос такой сильный, трубный. Остальные самцы довольно тихонькие, иногда тутукнут, и то как-то тихо и скуляще... а у этого столько интонаций, прямо певец какой-то оперный. Ну отож, бедный, 2 года без женщины рос
Поневоле задудишь! Зато из-за того, что птичек различаю по голосам, я слышала, когда новые начинали токовать по звуку, и успевала подбежать к клетке, чтобы увидеть. А то они мастера скрывать свой пол.
Ну а странная горличка таки самец. Жуть какая-то, еще пару дней назад была такая скромная дуделка, а теперь скачет как кенгуру за девушками, и самцов шпыняет, глаза выпученные) Пару часов только как начал. Колечко скоро начнет разрастаться. Ну вот мне чисто интересно: сколько эта дуда сидела в засаде, прикидываясь самкой? И тут не вина заводчика... вон у меня 2 недели живет, и только вот-вот считай начался гармонь играющий.![]()
Всё. Я морально истощена))

PS пишите хорошо, слог замечательный, читаю и смеюсь от души ярко так описано, хорошо всё представляется, не обижайтесь тока, понимаю, что вам то совсем не смешно....

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Eternity31
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Контактная информация:
Я 2 месяца продавала самца, ни на майбердс, ни в Одессе не купили за это время, и не поинтересовались... птица "редкая" пока у нас. Интересно, как детишек пристраивать) Две пары будет, просто было уже так круто - все по парам кагбе, а тут 2 самца без девки) Попробую пристроить их. На крайний случай останутся пока, а в пару им выращу девушекЗамша писал(а):Ну это же все равно 2 пары? А лишних пристроить и все :) Или я оптимист?

Мож кто-то с форумчан захочет

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
А шо уже, хоть посмеемся!Marina писал(а):Настя, да, что ж это за наказание такое..........как у меня в своё время было с норвичами 5 и все самки, но они тихие, а ваши дудят....кочмар. Что делать то дальше?Eternity31 писал(а):Да... живешь, как фея в лесу![]()
Я всех птиц знаю по голосам... сейчас их 16: 5 канареек, 4 амадины, астрильд и 6 горлиц. У меня даже выработалась примета: если свободны 2 клетки, значит, кол-во птиц увеличится. Уже пару раз былоВеселье.
Горлицы у меня без имен, как чувствовала, что с ними дурдом будетОдин, самый первый самэц, самый любимый... потому что он дудит с утра до час ночи, и иногда во сне, и голос такой сильный, трубный. Остальные самцы довольно тихонькие, иногда тутукнут, и то как-то тихо и скуляще... а у этого столько интонаций, прямо певец какой-то оперный. Ну отож, бедный, 2 года без женщины рос
Поневоле задудишь! Зато из-за того, что птичек различаю по голосам, я слышала, когда новые начинали токовать по звуку, и успевала подбежать к клетке, чтобы увидеть. А то они мастера скрывать свой пол.
Ну а странная горличка таки самец. Жуть какая-то, еще пару дней назад была такая скромная дуделка, а теперь скачет как кенгуру за девушками, и самцов шпыняет, глаза выпученные) Пару часов только как начал. Колечко скоро начнет разрастаться. Ну вот мне чисто интересно: сколько эта дуда сидела в засаде, прикидываясь самкой? И тут не вина заводчика... вон у меня 2 недели живет, и только вот-вот считай начался гармонь играющий.![]()
Всё. Я морально истощена))![]()
PS пишите хорошо, слог замечательный, читаю и смеюсь от души ярко так описано, хорошо всё представляется, не обижайтесь тока, понимаю, что вам то совсем не смешно....

Вчера был момент, мама заходит в комнату, а я сижу за ноутбуком. Подходит к клетке с горлицами. Тут эта псевдосамка начинает токовать, а в этот самый момент у меня играет Ляпис Трубецкой и поёт "Ой-ёёё, шиииирееее Вселеееенноооой гореее моёё!"

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Настя, а попробуйте предложить Саше из зоомагазина поменять вашего павлина на девушку + небольшая доплата? Я знаю, у него часто горлицы бывают, сама когдато ему сдавала, и он в принципе не отказывается от таких обменов. Ну просто сил нет читать про ваши мучения, надо ж парням уже остепениться! Да и посмотреть охота на малышню голубиную, сама держала этих милах, но у меня все остальные прям в ступор впадали стоило голубям крыльями захлопать. А так и птены были, ну просто само очарование, а главное, растут, как на дрожжах. Не успел оглянуться-не дом уже, а голубятня!
- Eternity31
- Контактная информация:
А я с ними уже общалась, у них пока нету на обмен) Оставила номер, если кому-то из их знакомых нужны, свяжутся со мной) В зоомагазине там места маловато... да и как-то пока у меня помещаются, что-нибудь придумаем еще с ними)Светлана писал(а):Настя, а попробуйте предложить Саше из зоомагазина поменять вашего павлина на девушку + небольшая доплата? Я знаю, у него часто горлицы бывают, сама когдато ему сдавала, и он в принципе не отказывается от таких обменов. Ну просто сил нет читать про ваши мучения, надо ж парням уже остепениться! Да и посмотреть охота на малышню голубиную, сама держала этих милах, но у меня все остальные прям в ступор впадали стоило голубям крыльями захлопать. А так и птены были, ну просто само очарование, а главное, растут, как на дрожжах. Не успел оглянуться-не дом уже, а голубятня!
Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Горлицы-затейницы... Наверное, со стороны у меня в комнате нереально спать, ахах))) До сих пор один новичок не адаптировался, буянит ночью, даже с ночником. Я уже и сны видеть перестала(
С другой стороны, переношу свой комнатный сарай довольно стойко
Недавно ночевала у любимого, так от малейшего шороха или шагов где-то в других квартирах просыпаюсь на полном адреналине, а всё потому, что звуки непривычные. Отож... представила, как легко свести с ума человека моими "джунглями", ведь для всех, кроме семьи, звуки страшшшные
У самцов образовался хор. Сначала начинает бархатным голосом №1: "Ту-туу-у, ту-туу-у!", затем подхватывает №2: "Ту-ту-ту, ту-ту-тууу!!!" очень визгливо так, а затем № 3 и 4 вместе дуются и кукуют.
И так каждый божий рассвет... А самочки им тихонько "поскрипывают", я этот звук называю "старая дачная калитка открывается" 
...очередная прогулка...

Горличный самэц № 3 - выбрал в жены природницу
С другой стороны, переношу свой комнатный сарай довольно стойко

У самцов образовался хор. Сначала начинает бархатным голосом №1: "Ту-туу-у, ту-туу-у!", затем подхватывает №2: "Ту-ту-ту, ту-ту-тууу!!!" очень визгливо так, а затем № 3 и 4 вместе дуются и кукуют.

...очередная прогулка...

Горличный самэц № 3 - выбрал в жены природницу

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
У тростничка Бармалея появилась подружка

Забавно... тростнички, конечно, не зебрики, постеснялись друг дружку, шариками надулись, смотрели долго
Потом самэц попытался её "почухать", на что дама ответила строгим взглядом. Но сейчас смотрю, рядышком сидят на веточке, цыкают на канареек - воспитывают вместе.
Он сам походу ещё в шоке

Забавно... тростнички, конечно, не зебрики, постеснялись друг дружку, шариками надулись, смотрели долго

Он сам походу ещё в шоке

Яблоки падают в небо (с)
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Ура, семейное счастье скоро у тростничков будет
Поздравляю с новым членом птичьего хозяйства.

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Eternity31
- Контактная информация:
Галина писал(а):Ура, семейное счастье скоро у тростничков будетПоздравляю с новым членом птичьего хозяйства.

Тростничиха прикольная, поставила клетку на подоконник - к солнцу, все кушают салат, битва идет, а она сидит на веточке, смотрит в окно и, наклонив голову, цикает всякий раз, когда уличные голуби шарятся там. Будто телевизор смотрит, опомнилась, когда растение уже растерзали и жалкий клочок, как знамя поверженного врага, валялся внизу.
Уличные голуби, кстати, это что-то... на открытом балконе отложили яйца, когда было -7 и лежал слой снега, а сейчас уже вот-вот вылетят птенцы. Мы их обнаружили недели две назад, прятались животины где-то в щелях наваленных стройматериалов для ремонта

Яблоки падают в небо (с)
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Настя, при постройке вольера, где будут жить кольчатые астрильды, учитывай размер ячеек сетки, им нужна мелкая -не как для остальных. У меня взрослые птицы ещё ничего жили, а как мелочь из гнезда повылазила, так я их под всеми шкафами ловила. Ещё хорошо, что увидела, что то по углам шуршит, а так бы и забились где то в щели и капец им. Уговаривай родных, весна- лучшее время для постройки вольера.
- Eternity31
- Контактная информация:
Кольчатые пока в перспективе) Но вроде как удалось получить "добро":-) Вольер вряд ли именно весной получится, тут уж не от меня зависит, но походу вид множества клеток домашних уже пугает, так что это в их же интересахСветлана писал(а):Настя, при постройке вольера, где будут жить кольчатые астрильды, учитывай размер ячеек сетки, им нужна мелкая -не как для остальных. У меня взрослые птицы ещё ничего жили, а как мелочь из гнезда повылазила, так я их под всеми шкафами ловила. Ещё хорошо, что увидела, что то по углам шуршит, а так бы и забились где то в щели и капец им. Уговаривай родных, весна- лучшее время для постройки вольера.

Ещё немного о горлицах и других товарисчах
Стадо горлиц всё время бегает по полу, ворчит и скрипит

Вот как обросла природница и покрасивела)

В личной жизни у горлиц дурдом... Маленький самэц любит природницу, мои первые самцы стали гомосеками, всё время чешут друг друга, трепещут и стонут, и никак не определятся, кто из них самка. Последний самец (тот шо был самкой, ога) полхвоста себе сбил и маховые перья (теперь будто стриженный веер), но бегает и никак не определится, нравятся ему женщины или мужчины, а бедная рыженькая самочка сидит возле геев и жалобно скрипит, но они не обращают на неё внимания, и даже начали вдвоем вить гнездо, а один из них в лапах принес пожухлый лист туда.
А здесь один из геев гоняется за псевдосамкой и хочет обратить его в свою ориентацию:

На прогулке все пируют у горлиц:

Подросла моя самочка-канареечка, на фото она слева, а справа - мама. Продавать буду уже.

Красавец Фёдор немножко позировал:

Молочно-жемчужное оперение... наконец-то зебрик начал принимать участие в постройке гнезда, из рук берет горличный пух, кокочет как петушок и, набив полный рот, несется в домик

Тростнички общаются, спать ложатся - шариками надуваются и все на одну веточку с канарейками... как будто места им мало)) Стая такая получилась

Яблоки падают в небо (с)
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Читала про ваше житье бытье с непередоваемым удовольствием, дошла до
Весело однако.
так просто обхохаталась представив этот хорEternity31 писал(а):Сегодня спали с ночником, т.к. я боялась, что нервный один опять обдолбается, и все хором задудели в 3 ночиА теперь сидят в клетошке и глазками так луп-луп, милашки просто

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Замша
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Украина, г.Херсон
- Контактная информация:
Смешно)))
Очень мне нравятся фотки серии "Все пируют у горлиц")) Такие гостеприимные горлицы))
Очень мне нравятся фотки серии "Все пируют у горлиц")) Такие гостеприимные горлицы))