Всё, зверья полон дом. Папа ходил смотреть на горлиц и сказал: а мож всех их оставим?

ахах... вчера прочитала на майбёрдс, что некоторые бриллиантики живут до 20ти лет.
Вчера у меня появился еще один жилец... правда, не пташка. Шла с почты по работе, и тут вижу, толпа мальчиков лет по 8-10 что-то ногами пинают, а оно кричит. Никогда не слышала, чтоб животное так кричало... сначала думала, птица. Потом по циканью поняла - нет.
Подошла я к ним, а они даже убегать не пытались, пререкались. Вижу - мышка летучая, распласталась на асфальте и пищит. Ну мне и сорвало крышу, начала орать на детей (хотя "детьми" этих уродов и не считаю, так что их жаль было меньше всего), а один, из тех что пинал, говорит такой: "Тетя, если вы нас тронете, то придет мой папа и знаете что сделает?!" Вот такие пошли дети нынче. Ну а я, видя что они не боятся меня, замахнулась кулаками на них. Они наконец-то отбежали и начали что-то лопотать, мол, не хотели на самом деле убивать мышку, а хотели её "отнести в тенек", ибо на солнышке ей жарко. Ну да.... ногами отнесли. В общем, у одного из пацанов проснулась совесть, и он начал говорить другим, что они не правы и что так нельзя обращаться с живым существом. Глазками похлопали, оленята... стоило на них замахнуться, как выстроились в рядок и начали оправдываться, причем видно, что половина в принципе не живодеры - они просто молчали и не защищали, а вот вторая половина как раз безжалостные садисты. Достали мышу с решетки подвала и давай пинать.. я думала, сдохнет. Взяла в руки, вроде целые кости. Она пищит, но замолчала быстро.
Замотала ее в салфетки и унесла, поставила на балконе в коробке, покормила немного фаршем с желтом и водой. Вяло покушала, потом подвесилась и себе висит, бедняга толком из спячки не вышла. Сегодня смотрела на нее, она голову подняла - огрызается. И дальше себе висит.
Когда я уходила с мышкой, мальчика три радостно кричали "ура, мышка выживет!", "а вы ее вылечите?", а те, кто именно пинал, стояли поодаль и угрюмо молчали... ну что сказать... честно, половину этих детей уже можно перестрелять, т.к. следующими станут котенок, щенок, и чей-то другой слабый или младший ребенок. А те, кто вроде совестливый... я не знаю... трусы? Стадо? Если б никто не подошел, они бы забили мышь. И всё. И никто даже не пытался ее защитить. В общем. Я очень разочарована в детях. Их было 8 человек. Целых восемь.