Внизу Дудяка обживает плетенку

"Спалили"

Это моё главное животное. Марсела, взята из подвала в морозную ночь 25.12.2006 рахитичным котенком, выросла в очень строптивую кобыляку, падала с 9 этажа и ничего ей не было.

Характер налицо

Птицы живут в отдельной комнате закрытой, тут только вольер на балконе, и она загорает там, когда я рядом. Относится нормально, т.к. знает что я не промахиваюсь тапком (многолетний опыт кидания дротиков), только смотрит и мурчит, особо любит, на руки залезть и смотреть. Клетки не переворачивала за жисть, иногда дзявкает на горлиц, но им по-моему всё равно, они почему-то веника боятся, а не кошки. Моих птиц считает за тараканов... обожает уличных голубей, как окаянная кидается на сетки, из-за нее их и поменяли на покрепче.Светлана писал(а):А кисточки то на ушах! ну чистая рысь! Настя, а как она к птицам относится? ты не боишься Марселу к клеткам подпускать?
У меня всю жизнь и кошки, и птицы... все мои коты не кидались на птиц, но тут своя загвоздка: кошка привыкает к определенному месту, где расположены клетки, и их не трогает. Если сдвинуть клетку хоть на полметра в сторону, коты начинают наглеть. Но у меня с ними особые отношенияИрина писал(а):С кошкой любой мне кажется нужно ушки на макушке держать.
Даю мешанки, и вареные кашки - всё едят мало, зато сепию насквозь пробили клювами. Любят пророст... а вообще они больше по зерну, зелень тоже мало кушают, хоть цельную, хоть рубленую... видимо ещё не времяAnazie писал(а):Вот уж правда: сколько птиц - столько и характеров! Настена, а ты яйцо даешь горлицам, и как часто? Может, чтобы снеслись, нужно количество белкового корма увеличить?
Настена, сочувствую тебе... Сходить в церковь просто постоять, помолчать - тебе очень нелишне будет, даже если человек не сильно религиозен это хорошо, и водички возьми, если можешь - по углам всем дома побрызгай, не помешает точно. Хорошо еще купить свечей и пожечь по всем комнатам, желательно вообще регулярно это делать. Часто нам приходится уравновешивать своих родственников (да и вообще окружающих) мудростью и добротой, что ж, так тому и быть, хорошо, что ты на это способна. И выбрать мы их не можем, только наблюдать, принимать и делать выводы... Бороться тоже бессмысленно, лучше укреплять себя. Делай то, что тебя заряжает, вдохновляет, пообщайся с теми людьми, кто делает тебя сильнее.Eternity31 писал(а):И за птиц боюсь, т.к. эта очень глазливая... как можно ненавидеть их заочно... возникла мысль святой воды подлить в питье, хоть я далеко не религиозна... вот так вот...