А как мы эту клетку везли, это можно снять фильм или книгу написать

Событие года прям...
Вез её мой бывший младой человек, любофф первая. Мало того, что у него праворульные(!) жигули, так у нас ещё и специфическое общение. Всю дорогу - остроты, подколы в неимоверных количествах, обмыли кости личной жизни друг друга, конечно ему от меня досталось больше, т.к. первую часть пути он по наивности честно отвечал на мои провокационные вопросы обо всём, а дальше я уже просто измывалась.. приехали в какие-то тупики, потом еле нашли дом, потом он увидел размеры этой клетки и началооось) На то, как мы её грузили, вышла смотреть вся семья продавца и не могли сдержать смех. Двадцать минут мы то ее разобрать пытались, а там болты нестандартной формы, инструмента подходящего нет, порезал руку, по дури пытаясь развинтить плоскогубцами, и кровь хлестала так эпично, в общем с раза пятого запхали в багажник клетку, назад ехали, начались еще большие подколы друг друга. Мимо проезжавшие водители смеялись, а этот умный человек отгородил меня кусками решеток (поддоны наверн) от себя и кричал "я везу дикое животное", на что мужики солидарно ему ухмылялись. Возле дома нас увидело 12 моих знакомых и полдома соседей, а на виду у всех он хлестнул меня тросом по заднице, когда я освобождалась решеток, бегал вокруг жигулей, и в этот момент играла какая-то панкушная песня с матами.
Потом эту клетку покатил, смущаясь и изображая прилежного хлопца, а я бежала сзади и командовала, за что меня пожурили соседские мужики и посоветовали засунуть меня в эту клетку и запереть. Потом мы ее с руганью пхали в лифт, и даже вдвоем там уместились. Дома выбежал папа в семейках, неожиданно радостный, как будто его сын вернулся из армии, невозможно было выгнать его с кухни, они тут же спелись против меня и начали обсуждать баб, тяжелую рабочую жизнь, жигули и новую прическу младого человека, пока я нарезала пластырь, а потом он начал ныть, что я слишком сильно сжимаю палец, у него болит рука, живот и вообще он щас тут помрет у нас. Отказался от моей еды, но я его понимаю (когда мне было 15 лет и мы тока начали встречаться, я вообще не умела готовить, но честно пыталась, поэтому подгоревшая гречка без масла и соли - была еще неплохим вариантом, ну и пюре с комками там), потом папа сказал, что он хороший и что ему стоит меня опасаться, а то не дай бог перережу горло во сне или сожгу дом, а он такой отличный парэнь, на что все мило посмеялись, но походу все поняли, что в шутке - лишь доля шутки, остальное правда.. Тут и мама пришла, и непроизвольно понюхала(!) мою паланыцю (эт такая поджаристая "выпечка" с луковой начинкой), типа, можно ли есть это, на что мой бывший заржал и его невозможно было остановить... нда... удружила мама) В общем, все они бегали вокруг него, как вокруг ряженой ёлки, и говорили что я слишком придираюсь и достаю его, а он весь прэкрасный мальчег, ну я тож посмеялась с этой не новой мысли))
Потом рассматривал с неподдельной радостью ребенка мои поделки из глины, перебирал ну прям малыш в садике, даже попробовал лепить и слепил какашку, которую я запекла и он сказал "ахахах, покажу своей девушке!", на что я сказала "подари", потом он выпрашивал, нет ли у меня яйца-болтуна, чтоб макнуть его в горячий шоколад, а потом кому-то дать вместо конфеты.. Поковырялся в моих "запчастях" - часы советские на разборку, которые для бижутерии использую, и одни случайно заработали (под 40 лет механизму), даже секундная стрелка идёт, жаль только крышки нет задней. Прибежала моя соседка Юля, которая в 95% все годы, что мы дома у меня сидели, прибегала и звонила в дверь раз 5-7, а в другое время фиг придет

+встретила по дороге мою маму и рассказала, с кем я дома, ну в общем Юля такая Юля )
Самое удивительное, пожалуй, было не всё это, а отношение к моим птицам. Посл. раз у меня дома товарисч этот был полтора года назад, ближе к двум, у меня был чиж и зеленушка, чиж всё время его перекрикивал. А сейчас на балкон зашел, аккуратно(!это ж надо) возле них присел и так "А что это за птичка? А эта..", они даже не запаниковали при виде "нового" лица, канарки с любопытством на решетках повисли, а горлицы глазками так хлоп-хлоп, но задудеть постеснялись. Вечно при гостях молчат и глазки строят! Все думают, что это "тихая птица")) В общем, расспрашивал про них, видно что из интереса, а не из вежливости. Потом сказал "эх, но у меня 2 кота!", (это всё горлицы со своими глазками), ну и было уже поздновато, разошлись. Папа ходил как медный таз начищенный радовался, правда непонятно чему. Удивительно, что мои родители его до сих пор любят (и это несмотря на кучу ужасных вещей в прошлом), ну и вроде как его мама меня, а других девок не, одну даже выселила, опасная женщина)
Знакомые пристают, мол круто, а что это мы вас видели... прохода теперь нет, это ж надо было всем попасть на глаза (ну мы знаменитая пара были, а-ля итальянские муж и жона, и день рождение в 1 день, но в разные годы).
А сегодня я заметила, что горлицы-таки птицы колдовские... на балконе села возле них на табуреточку, смотрю, смотрю всё утро. Пришли родители, мол, ты где там.. а прошло аж 40 минут. И я поняла, что всё это время наблюдала, как горлички загорают, валяются, дудят, кушают, причесываются, токуют... и у меня в голове была пустота, ни одной, ни единой оформленной мысли - вообще. Но ничего плохого, совсем нет... хорошо, что они обладают для меня таким умиротворяющим свойством.