Сообразительный какой!Eternity31 писал(а):при виде меня как вылупит его что есть мочи, перья на лбу натопорщит и такой "ке-е?!", мол, что ты хочешь, ничего у меня не болит

Когда то в школах были зооуголки, жили там разные зверушки, птички, черепашки и даже рептилии, потом их запретили и живность раздавали по домам, я болела и когда пришла на занятия, , то уже почти все животные и птицы были разобраны, мне достался скворец майна, уж и старая морская свинка.Eternity31 писал(а): у соседа сверху, когда я была маленькой, жила майна, привезенная из Индии, и её звуки были чем-то успокаивающим для меня, а вот остальных раздражали))) Она была достаточно громкой, и прожила чуть ли не 30 лет.
Ужа со временем пришлось отдать, мама с ним так и не смирилась, вернее с его вечными побегами из аквариума, где я его поселила и нахождением в самых невероятных местах, типа полки с посудой над мойкой, сзади в стене проходила труба отопления и уж четко туда заползал и грелся среди теплых кастрюлек, свинка довольно скоро умерла, а вот скворец жил долго, четко говорил Галя , галочка, галя красавица, галя хорошая птичка, был абсолютно ручной и жил без клетки.