Veronika писал(а):
Настя, у меня похожая ситуация

, правда орут они больше в первой половине дня, когда я на работе, но вот в выходной с ними выспаться - это проблема. Причем рядом с ними сладко спят гульдики - еще те засоньки , а зебрики-девчонки каждый звук подхватывают за окном, даже ночью во сне бывает похватывают сигнал машины такими сонными голосами : Да еще живут каждая на отдельной жилплощади - разодрались вусмерть (((
Жаль, что с горлицами неприятность, "трасвестит" просто красавец
Комфортнее всего живут те, кто держит гульдов, я убедилась на своем опыте, какие спокойные, уравновешенные птицы
Мои "балуваны", привыкли гулять да вкусное кушать, чуть меньше внимания, при виде меня голосят, аж заливаются

Злиться на зверьё не могу, даже спросонья... отож, сильный материнский инстинкт в виде сублимации

Стали немного потише... но шум, думаю, оттого, что их просто много

И они очень любят хором "общаться". Ну ничего, скоро раздам дитёв, пусть другие тоже "помучаются"!(хотя сами парочки у меня весьма тихо сидели, видимо их "холостые" зеброиды как-то морально будоражат).
Трансвистит гарный хлопак, тише гораздо второй горлицы, но более беспокойный... хотя ко мне привык, не хочется отдавать, но пока я и не нашла ему нового хозяина

Надеюсь, он попадёт в хорошие руки! И тоже размножат его

Долго парень "партизанил", дамою прикидывался!
Гульды тихие, да, была мысля завести природников зеленых, т.к. почитала, они покрепче будут других расцветок, но у меня слишком холодно дома зимой, а летом жарко... я пока не созрела на этих птиц, вот перееду когда (ахаха, когда

), то разведу себе поболее зооуголок

Больше лежит душа у меня к КПА и ТПА, кстати нашла у нас "молодняк" в зоомаге, по раскраске ну чисто их гибрид... снизу КПА, и сверху вроде тоже, да только с синеньким на головке как у трехцветной... купила птаху такую одна одесская форумчанка, я и спрашиваю, мол, не гибрид? А она и сама пока не знает. Подрастет, перелиняет - поглядим, самим интересно! Коль КПА всё-таки настоящая, может в 2013м и обзаведусь от неё птенами)