Пернатое счастье Вечности
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Настя,вчера на форум од. выбросили всю птицу со староконного, которую отловили наши горе-птичники к Благовещению. Была там в субботу и хотела купить пару-тройку пичуг, выпустить к праздничку.
Цены аховые ломили, 50грн. за щегла, 40 зеленуха а торговаться за пять штук никто не хотел даже. Причем птицы много с вывихнутыми лапками и ломаными перьями, видно что свежевыловленная. Думаю тебе такая птица и не нужна. Сегодня её уже продают в пол цены на форуме, а завтра , думаю выпустят вовсе, держать так много птицы им не выгодно. Жалко только птицу покалечили сволочи.
Цены аховые ломили, 50грн. за щегла, 40 зеленуха а торговаться за пять штук никто не хотел даже. Причем птицы много с вывихнутыми лапками и ломаными перьями, видно что свежевыловленная. Думаю тебе такая птица и не нужна. Сегодня её уже продают в пол цены на форуме, а завтра , думаю выпустят вовсе, держать так много птицы им не выгодно. Жалко только птицу покалечили сволочи.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Откомментирую с конца про замуж, отличная мысль...особенно, ежели избранник будет разделять увлечение и птахами и всем остальным тоже, это будет великое счастье...Eternity31 писал(а):Ну а вообще наверно пора выдать меня замуж, а то последний год что-то приступы ломки с разведением птичек участились как сублимация моего же желания гнездоваться![]()

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Anazie
- мое имя: Настя
- Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
- Контактная информация:
Учитывая, сколько птицы погибло в этом году от природных катаклизмов и перепадов температуры, это - просто полное кощунство.Светлана писал(а):Жалко только птицу покалечили сволочи.
Да будут счастливы и свободны все существа!
- Eternity31
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Контактная информация:
Ну вот именно такие птицы-дикари у меня и жили раньше, кто хромой, кто еще подбит, а здоровых я обычно отпускала, если это не одомашненная (когда год-два в клетке поживет, уже и пищу находить разучивается в природе). Ловить тоже надо уметь, из моих знакомых только один ушел немного дальше совдепа и у него птицы живут в вольере с сараюшкой певчие, не ловит "хлопушками". Но у него и птички меньше ловится, т.к. хитрым способом и не на продажу. А большинство конечно именно хлопушками и ловит, вот птица и битая, про наш Староконный я уже вообще молчу, чтоб слова дурного не сказать... 50% канареек с трахейником, гульды линяющие, и в основном именно канароводы дичь продают, тоже за полтосы, и птица вся трепанная. Жалко смотреть. Вот именно из-за этого варварства мне мысли и приходят про свою линию птиц... потому как моя психика от этой картины не в восторге, а испанских домашних щеглов я тут фиг достану.Светлана писал(а):Настя,вчера на форум од. выбросили всю птицу со староконного, которую отловили наши горе-птичники к Благовещению. Была там в субботу и хотела купить пару-тройку пичуг, выпустить к праздничку.
Яблоки падают в небо (с)
- Замша
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Украина, г.Херсон
- Контактная информация:
У Ярослава есть свои снегири и щеглы, если я не ошибаюсь. Окольцованные, своего разведения.
- Eternity31
- Контактная информация:
да, я объявы видела, остановила разве что цена на щегла:-)Замша писал(а):У Ярослава есть свои снегири и щеглы, если я не ошибаюсь. Окольцованные, своего разведения.
Насчет разделять не знаю, нейтрально относится и то ладно) Если б птичек "обижали", иль хотели "сократить", реакция была б как у матери-одиночки, ребенка которой отторгают..Marina писал(а):Откомментирую с конца про замуж, отличная мысль...особенно, ежели избранник будет разделять увлечение и птахами и всем остальным тоже, это будет великое счастье...Eternity31 писал(а):Ну а вообще наверно пора выдать меня замуж, а то последний год что-то приступы ломки с разведением птичек участились как сублимация моего же желания гнездоваться![]()
![]()
![]()

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Зашла на наш од.форум глянуть, таки знаете да! Одни и те же люди, мерзкие перекупщики... ники все знакомы, один постоянно флудил раньше, хотел канареек за 120 грн. и попугаев за 35, но правда люди подняли волну, и он терь тихо сидит в своей теме (Массаракш, если ошибаюсь)Светлана писал(а):Настя,вчера на форум од. выбросили всю птицу со староконного.
Сегодня её уже продают в пол цены на форуме, а завтра , думаю выпустят вовсе, держать так много птицы им не выгодно. Жалко только птицу покалечили сволочи.
Ну вот, глядя на сию печальную картину, и понимаешь, что в нашей стране ещё долго (а мож и никогда) не будет толка с отечественными птичками, с таким-то к ним отношением... эх, расстроилась я

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Из хороших новостей, 9го числа приходил в гости один дедушка с хвостиком и забрал моего горличного самца. Удивительный случай, рассказывал, что прошлым летом поймали они с женой на улице пташку, горлицу, и долго не могли понять, кто это)) Но благодаря могущественному интернету все же разузнали, потом хотели сдать ее на Староконный рынок, но привыкли к птичке и решили оставить. Ест с руки у них, серебристая самочка оч. светлых тонов... в общем, увидели мою объяву на одесском форуме и решили взять ей парнишку. Приятно было пообщаться с этим дедушкой, птицами он не занимался, но все же вычитал всякие советы и правильно (хоть по рассказам) кормит и смотрит за птичкой.
Так шо, одесситы, кто терял горлицу прошлым летом, она жива-здорова, и теперь не одинока
Вот такая вот история 

Так шо, одесситы, кто терял горлицу прошлым летом, она жива-здорова, и теперь не одинока

Яблоки падают в небо (с)
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Класс
и все остались довольны.

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Eternity31
- Контактная информация:
Пишу с места событий...
Ну анекдот ходячий...
Вот что должны думать люди, слыша примерно такой телефонный разговор?
- Алё, ма! Ну шо там, ты смотрела, родились уже мои дети? Пока нет? Без меня не хотят рождаться? Ну ладно.. да.. да, позже буду, посмотрю на них.
Ну...
это капец))

Вот что должны думать люди, слыша примерно такой телефонный разговор?

- Алё, ма! Ну шо там, ты смотрела, родились уже мои дети? Пока нет? Без меня не хотят рождаться? Ну ладно.. да.. да, позже буду, посмотрю на них.
Ну...

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Пока не забыла, заходила в один наш местный зоомаг посмотреть птиц... смотрю, а у них на этой неделе завоз. Раньше грамотно стирающимся маркером писали, а ща видимо сотрудники поменялись, чи шо, ну в общем, вот такие перлы:
Гульдон - 600 грн.
Амадина риска - 300 грн.
З.Ы. Рисовки природные с легкой пестротой, гульдик - черноголовый природник-самец, с красным кончиком клюва, ну оочень красивый и гладенький. Короче, гонят что с ценой, что с названиями... а гульдона жалко - там у них полно аквариумов, высокая влажность воздуха, волнушки, те что давно продаются, часто хворают из-за этого, даже я как не специалист замечаю потемнение клювиков и вялость(
Гульдон - 600 грн.
Амадина риска - 300 грн.
З.Ы. Рисовки природные с легкой пестротой, гульдик - черноголовый природник-самец, с красным кончиком клюва, ну оочень красивый и гладенький. Короче, гонят что с ценой, что с названиями... а гульдона жалко - там у них полно аквариумов, высокая влажность воздуха, волнушки, те что давно продаются, часто хворают из-за этого, даже я как не специалист замечаю потемнение клювиков и вялость(
Яблоки падают в небо (с)
- Anazie
- мое имя: Настя
- Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
- Контактная информация:

Да будут счастливы и свободны все существа!
- Eternity31
- Контактная информация:
Да, цены там знатные... были зебры природники и палевые по 80, долго не продавались, стали 50Anazie писал(а):перлы конечно, но гульдона жалко - кто же его, природничка, купит у нас за такую цену?

Гульдон канеша да.. надеюсь, кто-то заберет его поскорей.

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
У выставочных зебриков наконец-то родился малыш. Вроде (тьху-тьху-тьху) всё хорошо, сидят, греют. Птенчик розовый в белоснежном пуху. Правда, первое яйцо было снесено 26.03.13, а родился вот 13.04.13., всего 6 яиц. На просвет я брала только 2, т.к. птица сидела не очень плотно на гнезде и не хотелось их волновать, яйца были с зародышами. Скоро и у второй пары должны наклюнуться. Они уже опытные родители, сидят как приклеенные.. посмотрим, что будет.
Яблоки падают в небо (с)
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Настя поздравляю с весенним пополнением твоих плотных рядов . Где новые клетки ставить будешь?
Вот почему у нас как гидра, один птиц семью покинул, а на его место десять новых встают?
Ждем рассказов о малышах.
Вот почему у нас как гидра, один птиц семью покинул, а на его место десять новых встают?
Ждем рассказов о малышах.