Пернатое счастье Вечности
- Eternity31
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Контактная информация:
Выставочные зебрики снесли 4е иичко. Наконец-то. Надеюсь, на этот раз повезет...
Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Сегодня самеэц №4 горличный наконец-то нашел свой стиль дудения: ууу-уур-кью, ууу-уур-кью, ууу-уур-кью, и крылышками дрожит... красота...
Какой нЭжный однако)
З.Ы. Я поняла, что у меня еще не много горлиц, после просмотра этих фото одного венгерского заводчика (нагло стырено с майбердс): http://madaras86.mindenkilapja.hu/#/htm ... ant-galamb

З.Ы. Я поняла, что у меня еще не много горлиц, после просмотра этих фото одного венгерского заводчика (нагло стырено с майбердс): http://madaras86.mindenkilapja.hu/#/htm ... ant-galamb

Яблоки падают в небо (с)
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Настя, так какие проблемы? Ставь своим гнёзда и не надо завидовать! у тебя скоро будет то же самое!
- Eternity31
- Контактная информация:
Скоро поставлю) Нашелся покупатель на одну дуду, вот место освободится как раз (разлучу геев, эх, ждет их обох традиционная ориентация и семейства)Светлана писал(а):Настя, так какие проблемы? Ставь своим гнёзда и не надо завидовать! у тебя скоро будет то же самое!

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Были на даче... в прошлый понедельник ночью было -8, а вчера днём +26
Появились бабочки... это вторая, увиденная за год, присела на дорожку, репейница:

А в Днестровских плавнях подурели пернатые. Чайки, крачки носятся над головами с воплями, в брачных своих полетах, дикие вОроны огромные тоже... это стадо лебедей-шипунов, видно плохо, но вроде что-то заметно

Прилетели наши скворцы, кричат павлинами, ласточками, иволгами, соколами, кукушкой... вводят меня в заблуждение и галлюцинации. Ещё налетела стайка певчих дроздов, ну птиц наверно 12-15, шарились по саду, всё каких-то насекомых склевывали перебежками. Такие симпатишные, но робкие птички. У нас они не живут, пролётом видимо... никогда не видела их вблизи раньше.
Приехала домой, у выставочных зебр 6 яиц, у второй менее породистой пары - 2, зато крупняки такие, а третье сегодня самочка так и не снесла. Скоро будет детский сад в комнате
Ну и горлицы всё стонут, а до дела никак не дойдет...
какие они современные, мои парни-то))

Появились бабочки... это вторая, увиденная за год, присела на дорожку, репейница:

А в Днестровских плавнях подурели пернатые. Чайки, крачки носятся над головами с воплями, в брачных своих полетах, дикие вОроны огромные тоже... это стадо лебедей-шипунов, видно плохо, но вроде что-то заметно

Прилетели наши скворцы, кричат павлинами, ласточками, иволгами, соколами, кукушкой... вводят меня в заблуждение и галлюцинации. Ещё налетела стайка певчих дроздов, ну птиц наверно 12-15, шарились по саду, всё каких-то насекомых склевывали перебежками. Такие симпатишные, но робкие птички. У нас они не живут, пролётом видимо... никогда не видела их вблизи раньше.
Приехала домой, у выставочных зебр 6 яиц, у второй менее породистой пары - 2, зато крупняки такие, а третье сегодня самочка так и не снесла. Скоро будет детский сад в комнате

Яблоки падают в небо (с)
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Фото плавней с лебедями фантастическое!
В какой же вы красоте живете, счастливые так близко к природе....
Перепад с -8 ночью до +26 днем - это кочмар, особенно для метеозависимых людей, помрешь на фих от таких скачков.

Перепад с -8 ночью до +26 днем - это кочмар, особенно для метеозависимых людей, помрешь на фих от таких скачков.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Eternity31
- Контактная информация:
ну эт не за один день, за неделю ровно, но всё равно... стресс) Приехала на дачу в пуховике, уехала в тончайшей рубашке... жестьMarina писал(а):Фото плавней с лебедями фантастическое!В какой же вы красоте живете, счастливые так близко к природе....
![]()

Природа на даче классная, повезло. Много интересных птичек живет, синички-ремезы вообще прелесть, плетут такие гнезда-лапти и скачут в камышах.
Яблоки падают в небо (с)
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Насть, а ты какие гнёзда горлицам повесила? Учти они сами не построят! Сама же говоришь - современные мушшчины. Дуплянки и ящики они не приемлют, нужно гнездо открытого типа. Очень хочется малышей посмотреть, ты поторопи их, а то скажи- тётя Света придёт и по попе надаёт.
- Eternity31
- Контактная информация:
У меня пока только одна парочка определилась, природница и мелкий самчик, а рыжая безответно любит одного из геев, сидит и скрипит возле него, вот скоро разлучу голубых и будет ей щастье))Светлана писал(а):Насть, а ты какие гнёзда горлицам повесила? Учти они сами не построят! Сама же говоришь - современные мушшчины. Дуплянки и ящики они не приемлют, нужно гнездо открытого типа. Очень хочется малышей посмотреть, ты поторопи их, а то скажи- тётя Света придёт и по попе надаёт.

Да, гнездышки почти как у канарок (сами крючком вяжем) и сухая травичка, конопляная пакля и прочие прелести у меня заготовлены.
Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Нашла в закромах несколько забавных фото...
Тихий час

Вот что бывает, если предоставить птицам комнату(!), огромнейший цветок, полочки... а нафига им это, когда можно всем скопом слететься к бедным горлицам и сожрать всю их еду!

Места мало не бывает... толерантность детектед!

Удачное фото рыженькой, эти аккуратные крапочки на спине завораживают...

Тихий час

Вот что бывает, если предоставить птицам комнату(!), огромнейший цветок, полочки... а нафига им это, когда можно всем скопом слететься к бедным горлицам и сожрать всю их еду!

Места мало не бывает... толерантность детектед!

Удачное фото рыженькой, эти аккуратные крапочки на спине завораживают...

Яблоки падают в небо (с)
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Настя, очень хорошие фотографии.
Смотря их, подумалось в очередной раз, что наверное устала отмывать цветок от птичьих какашек. 

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Eternity31
- Контактная информация:
честно говоря, на нем буквально несколько)) и вообще большую часть времени они торчат сверху на клетках и гадят тудаГалина писал(а):Настя, очень хорошие фотографии.Смотря их, подумалось в очередной раз, что наверное устала отмывать цветок от птичьих какашек.

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Мои зебрики, всякие фотки старые (нехай лежат для памяти)
В полете... Фёдор)

И его старшой сын:

Братишка и сестричка (братишка уже продан, девочка перекочевала к родственникам)

Новосельцев (тоже перекочевал, теперь с любимой женсчиной сожительствует, а не со злобной:-) )

Зебрики... такие разные, и внешне, и нравом!

Фёдор и Маричка, сладкая парочка наша

Новая "лафф" Фурии... сейчас выставочники насиживают 6 яичек.

В полете... Фёдор)

И его старшой сын:

Братишка и сестричка (братишка уже продан, девочка перекочевала к родственникам)

Новосельцев (тоже перекочевал, теперь с любимой женсчиной сожительствует, а не со злобной:-) )

Зебрики... такие разные, и внешне, и нравом!

Фёдор и Маричка, сладкая парочка наша

Новая "лафф" Фурии... сейчас выставочники насиживают 6 яичек.

Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Контактная информация:
Что-то сегодня накрыло... бывает такое, я называю это "приступы ломки", когда начинаешь очень много есть, а затем хочешь ещё больше птиц, клеток, видов, особей... и обычно этот порыв предшествует какой-нить крупной покупке. Ещё вчера я почуяла неладное, когда на од. форуме начала искать клетки б\у по дешевке, и таки нашла вдвое дешевле хорошую клеточку для будущего молодняка. Но по пути мне попалась объява про продажу зеленушек, и мозг постепенно начал уходить в состояние приступа. Дело в том, что ровно год назад у меня была всего лишь одна птичка, и это была хромая зеленуха. Потом я нашла ей парня, но она погибла еще на гнезде, яйца были живые, птенцов я не дождалась (чего погибла - неясно, думаю, возраст, т.к. пару лет уже была у меня, и на болезнь не было похоже), ну а самца я почти сразу отпустила, он был агрессивен и дикий, да и чего одного держать... Так вот, затосковала я по отечественной фауне.
В детстве мой отец занимался ловлей птиц, и когда-то у меня дома жили вполне ручные несколько птах. Сама я ловлей не занималась, да и не смогу видимо по своим соображением и жалостливости, однако, давно хочется всерьез заняться разведением наших певчих, чтобы ради пения не пришлось уже покупать пугливых дикарей, а иметь дело с рожденными дома. Непонятно, почему в Испании додумались вывести столько цветовых вариаций одомашненного щегла, а у нас - нет, и т.д. Вообще, наших птах несправедливо недооценивают: вокальные данные интереснее и диапазон богаче, чем у амадин, оперение - у кого-то яркое, у кого-то не очень. Дикари жили у меня в детстве, и насколько я помню, это очень крепкие, здоровые организмы, от канареек я гораздо больше имела квадратную голову, нежели от них, а это учитывая, что я довольно-таки сильно трясусь над птицами и их потребности первые удовлетворяются, а потом уж мои
В общем, хотелось бы мне завести зеленух, чижей, щеглов, снегирей, предоставить им вольерчик и получать птенцов. Но тут есть много проблем: во-первых, пока мне негде всё это держать (а места-то всё меньше в хате), во-вторых, детишек надо кольцевать неразъемными, чтоб люди знали, что птенцы не ловленные слетки, а я а)не умею б)боюсь в)нигде не состою
Да и думаю, пристроить птенцов их тоже проблема... ровно как и то, что всерьез этими товарищами занимаются единицы, так что и информации не очень-то много. Так что... пока сама не знаю, сейчас не до них, хотя бы из-за места, а жаль.
Ну а вообще наверно пора выдать меня замуж, а то последний год что-то приступы ломки с разведением птичек участились как сублимация моего же желания гнездоваться
В детстве мой отец занимался ловлей птиц, и когда-то у меня дома жили вполне ручные несколько птах. Сама я ловлей не занималась, да и не смогу видимо по своим соображением и жалостливости, однако, давно хочется всерьез заняться разведением наших певчих, чтобы ради пения не пришлось уже покупать пугливых дикарей, а иметь дело с рожденными дома. Непонятно, почему в Испании додумались вывести столько цветовых вариаций одомашненного щегла, а у нас - нет, и т.д. Вообще, наших птах несправедливо недооценивают: вокальные данные интереснее и диапазон богаче, чем у амадин, оперение - у кого-то яркое, у кого-то не очень. Дикари жили у меня в детстве, и насколько я помню, это очень крепкие, здоровые организмы, от канареек я гораздо больше имела квадратную голову, нежели от них, а это учитывая, что я довольно-таки сильно трясусь над птицами и их потребности первые удовлетворяются, а потом уж мои

Ну а вообще наверно пора выдать меня замуж, а то последний год что-то приступы ломки с разведением птичек участились как сублимация моего же желания гнездоваться

Яблоки падают в небо (с)