Московский Клуб Русская Канарейка (МКРК)

Объединения любителей птиц в разных городах и странах. Анонсы орнитологических мероприятий. Выставки птиц по странам и континентам.
Нет аватарки
Admin

Сообщение Admin »

МКРК - "Московский Клуб "Русская Канарейка""

Нет аватарки
Admin

МКРК

Сообщение Admin »

Тема 2010 года

Вот только приехала с Новинского бульвара, где проходил смотр племенного поголовья Московского Клуба "Русская канарейка".

Впечатлений море и все только положительные.

Прежде всего это, конечно, знакомства с виртуальными друзьями и собеседниками, было очень много народа, шло активнейшее общение, было представлено немало интересной птицы, разговор идет только о канарейках.

Правда, в ходе общения, выяснялось, что почти у всех есть пара другая амадин..... и гульды, и расписные астрильды.....и другие виды экзотических птиц.

Конечно, прав на все 100% ИгорьRUS - живое общение ничем не заменишь.....это так.

Любой рассказ надо дополнять фотографиями.....моя старенькая мыльница увы не годится на такого рода фотографирование, да и полное отсутствие умения фотографировать, поэтому будем ждать фоторассказ наших форумчан, многие были с очень серьезной фототехникой.

Могу только ещё добавить, что в следующую субботу там же, на Новинском бульваре 22, будет проходить конкурс певчих канареек.

Приглашаются все желающие. Начало в 9-00. :pri_vet:-:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
Admin

МКРК

Сообщение Admin »

Фотоотчет

Нет аватарки
Admin

МКРК

Сообщение Admin »

Фотоотчет собрания МКРК 5. 02. 2011 г. автор nikke

Нет аватарки
Admin

МКРК

Сообщение Admin »

ФИЛЬМ "Канароводы" снят телеканалом "Радость моя"

Нет аватарки
Admin

МКРК

Сообщение Admin »

Хочу поделиться информацией по прошедшему собранию.

Четыре часа пролетели незаметно. Сначала была лекция -семинар. Читал Илья Тимерин Орнитолог, ветеринар, работал в Московском Зоопарке. Имеет два высших образования, Биофак МГУ и Ветакадемия. Большой практик. Читал хорошо, легко и увлекательно, с хорошей долей юмора. Много практического материала и много нового для себя узнала. Планируем выложить информационную часть на форуме МКРК - обязательно дам ссылку, как только материал будет готов.

Marina
Администратор
Администратор
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4022 раза
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Внимание! ВСЕМ членам клуба "Русская канарейка"!

В субботу 24 ноября в 12.00 состоится встреча-собрание.
Новинский б-р, д.22 ВТОРОЙ ЭТАЖ( м. Баррикадная) в здании ОВОП г. Москвы

Изображение

Повестка дня

1.Взносы вступительные и членские

2.Кольца на 2013 г.

3.Другие вопросы
По содержанию, разведению, ветеринарии консультирую только на форуме. Благодарю за понимание.

Marina
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Продолжение сериала ТВ в гостях у членов Московского Клуба Русская Канарейка

О канарейках их содержании и кормлении рассказывает член клуба Александр Пушкарев. Многие уже знают его, как прекрасного мастера, которому можно заказать разводной бокс для птиц.
По содержанию, разведению, ветеринарии консультирую только на форуме. Благодарю за понимание.

Marina
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Собрание провели....

Вопросы по работе клуба обсудили...

1.Принято решение о маркировке колец... Со след.года только члены клуба смогут приобретать кольца с нашей маркировкой МКРК

Все остальные, кто будет заинтересован в приобретении колец, будут иметь на колечке страну, год, нумерацию. Кольца по-прежнему будут регистрироваться в журнале клуба.

2.В январе запланирован смотр (выставка -оценка) птиц из хозяйств заводчиков клуба

3.в марте также собираемся принять участие в выставке "Зверек на ладошке"

немножко фотографий с собрания
dsc01556_2_584.jpg
dsc01561_176.jpg
dsc01559_2_379.jpg
dsc01560_2_250.jpg

Игорь RUS
Председатель Московского Клуба Любителей Певчих и Экзотических птиц
Председатель Московского Клуба Любителей Певчих и Экзотических птиц
мое имя: Игорь
Ваша страна, город: Москва
Благодарил (а): 179 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь RUS »

Marina писал(а):Собрание провели....

Вопросы по работе клуба обсудили...

1.Принято решение о маркировке колец... Со след.года только члены клуба смогут приобретать кольца с нашей маркировкой МКРК

Все остальные, кто будет заинтересован в приобретении колец, будут иметь на колечке страну, год, нумерацию. Кольца по-прежнему будут регистрироваться в журнале клуба.
Друзья, коллеги! Мне совсем не понятно данное решение! С одной стороны мы все хотим: что бы в нашей стране были официальные клубы, проводились выставки европейского (мирового) уровня с участием квалифицированных (признанных) экспертов; что бы содержание, разведение и кольцевание происходило цивилизованно! С другой стороны, принимаются такие решения...!?
Ни для ни кого не секрет, что кольца с просто нумерацией, годом и страной- может заказать (и заказывает) любой человек. И клонов с такой аббревиатурой по России ходит множество (обезличенных), и такие кольца Вы собираетесь вносить в реестр клуба? Какой смысл?
В очередной раз предлагаю организовать координационный совет клубов, для решения элементарных координационных общих вопросов. Мне кажется, что лучше задать несколько глупых вопросов и получить на них компетентный ответ, чем безапелляционно с пониманием кольцевать все породы канареек кольцами размером 3.2мм, а все породы амадин 2.8мм.
Надеюсь на понимание и конструктивные предложения коллег.

Marina
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marina »

И клонов с такой аббревиатурой по России ходит множество (обезличенных), и такие кольца Вы собираетесь вносить в реестр клуба? Какой смысл?
Не в реестр клуба, а в отдельную ведомость, а в реестр клуба , естественно вносятся только кольца членов клуба. Смысла вносить обычные не клубные кольца в реестр, конечно никакого нет, смысл же такого распространения колец в том, что птица будет окольцована годовым кольцом, общий заказ колец понижает конечную стоимость кольца и элементарно выгодна для тех, кто имеет одну две пары птиц и хочет иметь окольцованных несъемными годовыми кольцами птенцов, но не является членом клуба.
Культура окольцовывания птиц входит в массы любителей птиц и это по моему мнению большая подвижка. Вступать в клуб не все готовы и часто членство в клубе ограничивается именно получением колец, что не есть правильно. Вот как то так.
В очередной раз предлагаю организовать координационный совет клубов, для решения элементарных координационных общих вопросов
Мы всегда открыты к диалогу. Изображение

diana-lori
мое имя: Диана
Ваша страна, город: Россия
ваш клуб: МКРК
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diana-lori »

Код: Выделить всё

Вступать в клуб не все готовы и часто членство в клубе ограничивается именно получением колец, что не есть правильно. Вот как то так. 
Я думаю, что вступить в клуб хотелось бы многим, но как это сделать находясь очень далеко от Москвы???? :nez-nayu: Я задавала подобный вопрос на форуме _canaria.msk.ru/ и получила ответ: ПРИЕЗЖАЙТЕ! :sh_ok: Неужели это единственный вариант стать членом клуба? При таком раскладе желание действительно угасает! :-(

Marina
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marina »

3.1. Членами КЛУБА могут быть граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства достигшие 18 лет, и юридические лица – общественные объединения, разделяющие цели клуба, активно участвующие в деятельности Клуба, прошедшие испытательный срок и принятые в члены Клуба в порядке, предусмотренным действующим законодательством и настоящим Уставом.
из Устава МКРК

_//canaria.msk.ru/kluby/moskovskij-klub-russkaya-kanarejka/ustav-kluba.html на самом деле текст устава был взят от какой то крупной организации и переделан под нужды клуба в 2004г , тогда состав клуба насчитывал 38членов, как теперь ( сентябрь 2014) говорит бывшая председатель Бакуняева Я. следовать уставу можно, когда в клубе человек 100, а когда реальных членов лишь десяток-другой, то можно опустить промежуточные кандидатские этапы, общее голосование и пр. никому не нужные условности.
Например, переизбрание председателя в сентябре 2014, прошло при кворуме из 8 человек. Членские взносы в 2013 году сдали 16 чел.

Диана, пожалуйста обращайтесь к заместителю Председателя МКРК Екатерине Васильевне, она разъяснит вам детали вступления в клуб. Двери клуба МКРК открыты для всех любителей канареек. Алгоритм вступления прост - платите вступительные и членские взносы, первоначально это 1000 или 1100, уточните у Васильевны и все вы член клуба, отправьте письмом фото 3х4, вам пришлют членский билет.

* Пост дополнен 10.10. 2014. Причины корректировки: внесение дополнительных сведений по условиям вступления в клуб.

diana-lori
мое имя: Диана
Ваша страна, город: Россия
ваш клуб: МКРК
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diana-lori »

Спасибо Marina!
Я обязательно обращусь за разъяснениями.

Ответить