Крем для коровьего вымени покупается как средство от псориаза, порошок от желудочных расстройств у животных — для восстановления иммунитета, шампунь для конской гривы и хвоста — от перхоти и зуда кожи головы.
Что удивительно — помогает.

Суставная часть
Одним из самых ходовых в народе лекарственных средств с недавних пор стал гель двойного действия (охлаждающе-согревающий) для лечения ушибов и больных суставов у лошадей — к примеру, "Зоо VIP" — продукт фирмы "Веда", "Алезан", выпускаемый предприятием "Агроветзащита", "Природный целитель" от компании "Апи-Сан". Попробовавшие радуются — боль снимается в два счета. Например, посетитель форума на malahov-plus.com Сергей Логунов пишет: "Я себе им колени вылечил. Где-то год назад мне посоветовали "лошадиный гель" для суставов, в белой банке с всадником на этикетке". А на сайте newsland.ru пользователь sksaratov, работающий, по его словам, ветеринарным врачом более 30 лет, признается, что лечит этим средством себя и своих близких, и довольно успешно: "Знаю про этот гель. Очень хороший состав, большое спасибо авторам. Неважно, кому как этот гель помогает — физически или через мозги. Но ведь помогает!". Цена препарата — примерно 350 руб. за емкость 0,5 л. Для сравнения: 70-граммовый тюбик "Феналгеля" стоит около 150 руб.
В популярности и благотворности действия с "лошадиным гелем", пожалуй, может поспорить крем для коровьего вымени "Зорька" с флорализином. "Есть у меня клиентка, на ногах у нее постоянно были трещины,— рассказывает пользователь bednaializa на форуме nailclub.ru.— Все, что можно было против трещин использовать, применяли. Вдруг приходит — а ноги в порядке. Объяснила, что использовала крем "Зорька"".
Вообще, складывается впечатление, что крем для вымени — едва ли не панацея: многие заменяют "Зорькой" дорогостоящие омолаживающие кремы, а еще она спасет от ссадин, царапин, всевозможных ранок, герпеса и даже от псориаза.
Помимо отзывов об этих двух "чемпионах" интернет пестрит мнениями о других ветеринарных препаратах и зоокосметике: к примеру, как здорово пользоваться шампунями для кошек и собак или лекарствами от желудочных расстройств у животных. А еще шампунем для конской гривы и хвоста. "В парикмахерской, куда я хожу, сами мастера им пользуются,— рассказывает глава Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.— Говорят, что эффект потрясающий".
В зоомагазине "Реал-мед" нам поведали о повышенном интересе к ветпрепаратам. "Каждый день за "лошадиным гелем" стоят очереди, появились даже постоянные покупатели. Бабушки говорят, что мажут им больные ноги по несколько раз в день и чувствуют себя превосходно, советуют родственникам и подругам. Хорошо берут и шампунь для собак, мы даже специально его расставили на полках рядом с гелем. Отлично расходятся и кремы "Нежность" и "Зорька", которые изначально предназначены против сухости и трещин вымени".
Спрос ажиотажный, соглашается Татьяна Колчанова: "Мой муж — директор зоомагазина, и он рассказывает, что когда приходит товар от поставщиков (кремы для вымени и "лошадиные гели"), стоит очередь всегда. Сметают за день и спрашивают, когда привезут еще. Чтобы не пропустить поставку, бабушки дежурят ежедневно".