GA. писал(а):Екатерина писал(а):...сколько я читаю и сижу на разных птичьих форумах, ни разу не видела чтоб кто-нибудь поделился конкретной информацией, какие поддерживающие препараты применяют в период линьки синих птиц. Неоднократно такой вопрос задавался на амадине.ру разными авторами, но в ответ идут одни общие фразы: витамины, пророст, разнообразное питание и т.д. и т.п., но ведь и препараты тоже используются, только вот никто не хочет их озвучивать

Первое, что нужно признать, это то, что синяя мутация гульдовых амадин ничем особенным не выделяется среди ВСЕХ гульдовых амадин, кроме как цветом оперения. Поэтому, вряд ли стоит искать особые специальные препараты, витамины и прочие секретные добавки
Абсолютно согласна с Андреем
GAи я об этом сказала в вышестоящем посте.
Никаких поддерживающих препаратов в период ювенильной линьки именно для синих гульдов лично я не использую.
Все препараты , которые я использую при возникновении проблем в течении этого периода, были рекомендованы нашим доктором Викой ( спасибо ей огромное за ее труд и терпение , я ей безмерно благодарна

) и эти препараты не конкретно для синих гульдов. У меня возникали проблемы и с птенцами желтых и серебристых гульдов, и даже природников. Когда возникли определенные ситуации с синими, я тоже использовала эти препараты, но они не панацея, как я уже писала , а обычное лекарство. В некоторых случаях они помогают, если правильно и по назначению их использовать, а в других случаях нет, так как причина кроется в другом. Поэтому невозможно рекомендовать то-то и то-то и все синие птенцы сразу выжили. И никто ничего не скрывает, но одно дело поделиться опытом содержания, а совершенно другое назначать какие-то лекарства , пусть даже гомеопатические. Это должен делать врач, а он у нас есть.
Допустим я напишу, что я пользовалась тем то и тем то. Где гарантия, что человек правильно и по ситуации применит это лекарство. Я либо сама уже вижу, так как есть пусть и не большой опыт, что это как раз тот случай и тогда даю его, либо если у меня есть сомнения, обращаюсь к доктору Вике, чтобы разрешить свои сомнения. А допустим новичок подумает, да ладно попробую... Кто будет отвечать за последствия? Я думаю, что в каждом конкретном случае надо обращаться за помощью и рассматривать ситуацию индивидуально, по мере возникновения проблемы, так как просто содержание и кормление синих гульдов и их птенцов ничем не отличается от других.
И лично я согласна с тем, что пишет Андрей
GA -
что По-моему, подобные проблемы с молодняком характерны для любой новой мутации у большинства видов птиц, только у Гульдов они ярче выражены. Большинство заводчиков искренне считают, что мутации нужно разводить исключительно "самих в себе", в данном случае: СИНИЙ х СИНИЙ... отсюда и результат, с неустойчивым и слабым потомством, особенно если учесть, что оба производителя чаще всего поступают от одного источника, а само
количество производителей ограничено. А если учесть, что подобное действие производится неоднократно...
Комбинация партнеров СЦЕПЛЕННЫЙ х МУТАЦИОННЫЙ - не даст 100% птиц мутационного окраса, но потомство будет более крепкое.