Яйца без скорлупы у тростниковых астрильдов
-
- мое имя: Ирина
- Ваша страна, город: Москва
- Телефон: 8-909-999-74-73
Яйца без скорлупы у тростниковых астрильдов
Добрый день, в клетке с двумя самками тростников три дня назад на дне клетки увидела желток без признаков скорлупы. Сегодня история повторилась. В клетке всегда есть минералка Biogrit и сепия. Подсветка ультрафиолетовой лампой для птиц. Птицы активны. Старшая (3 года) слегка опускает крылья. Вероятно яйца её. Младшей 10 месяцев яиц пока не несла. Могут ли птицы нести яйца без скорлупы и белого мешочка или все таки склевывают всю скорлупу? Нужна ли им помощь и какая? Не повредит ли младшей дополнительный кальций?
- oksimara
- мое имя: Оксана
- Ваша страна, город: Новая Москва
желток на полу
Скорее всего склевывают скорлупу. Поставьте птицам в клетку дополнительно молотую яичную скорлупу чтобы "несушка" могла восполнить потери кальция.
-
желток на полу
Огромное спасибо за ответ. Сколько времени скорлупу надо прокалять в духовке? Следует ли это делать со скорлупой от перепелиных яиц?
- oksimara
- мое имя: Оксана
- Ваша страна, город: Новая Москва
желток на полу
Можно скорлупу от куриных и перепелиных яиц. Сколько в духовке - не знаю, может кто подскажет. Я прокаливаю в микроволновке 2-3 минуты в зависимости от мощности. 

- Evelin
- Администратор
- мое имя: Анна
- Контактная информация:
желток на полу
Я бы до окончания кладки дополнительно к скорлупе подавала 10 % глюконат кальция ампульный ( обычная аптека)
0,5 мл на 50 мл воды (на всякий случай, а то вдруг все таки несет яйца без скорлупы). Вы понаблюдайте утром завтра, какое яйцо она снесет, если конечно есть такая возможность.
0,5 мл на 50 мл воды (на всякий случай, а то вдруг все таки несет яйца без скорлупы). Вы понаблюдайте утром завтра, какое яйцо она снесет, если конечно есть такая возможность.
Анна
marchyk2@yandex.ru
marchyk2@yandex.ru
- kay
- мое имя: Юрий
- Контактная информация:
желток на полу
очень хороший эффект, для восполнения кальция в таких случаях, даёт Calci-Lux от Oropharma. на сколько знаю. в Москве его купить уже не проблема. попробуйте. 

www.canaries-kh.com
-
желток на полу
Большое спасибо, я думала об этом. Не повредит ли дополнительный кальций младшей самке? Она не неслась ещё. Боюсь не разнесется.
-
желток на полу
Я вижу только желток на полу раз в три дня вечером. Она и раньше яйца расклёвывала, но оставались маленькие кусочки скорлупы. Сейчас только желток.
- Evelin
- Администратор
- мое имя: Анна
- Контактная информация:
желток на полу
Если вы подаете несколько дней, то ничего страшного не случится со второй самкой, если вам некуда ее отсадить на этот период. А почему у нее такой яйцепад? Насколько я поняла они у вас отдельно сидят от самцов?
Надо убрать все провоцирующие яйцекладку раздражители , скорректировать рацион, уменьшить световой день...
Надо убрать все провоцирующие яйцекладку раздражители , скорректировать рацион, уменьшить световой день...
Анна
marchyk2@yandex.ru
marchyk2@yandex.ru
-
желток на полу
Это второе яйцо в этой кладке. Предыдущая была в июне тоже не нормальная (11 яиц подряд из которых три первых размером с горошину, 3-е без скорлупы, остальные нормальные. По советам форумчан кальций давала в поилку). Световой день 12 часов снизить не могу, потому что в соседней клетке 10-дневные птенцы. Буду давать кальций в воду. Самец у меня один, сейчас он линяет. Для неё покупать самца не вижу смысла. Она в гнездо не идет, яйца расклёвывает.
-
желток на полу
Вчера застала своих дам за расклёвыванием обычного (в скорлупе) яйца. Старшая спрыгнула на дно для того чтобы снести яйцо. Младшая тут же за ней. Дождалась внизу яйца и с остервенением принялась его клевать. Старшая присоединилась с тем же рвением. Даже на поддоне немного прокатились пока выдвигала. Обычно они взлетают когда к клеткам подхожу. В чем может быть причина такого поведения? Предполагаю нехватку кальция и/или белкового корма. Как соблюдать баланс кальция ведь передозировка не менее опасна чем нехватка? Белковый корм (мешанка из перепелиных яиц,моркови и Овомикс) даю самкам раз в 10-14 дней, чтобы не спровоцировать яйцекладку, самцам раз в 3-4 дня. Я не имею достаточно опыта в содержании птиц. Буду благодарна за ответы.
-
желток на полу
Следует ли отсадить младшую самку, чтобы скорректировать её поведение или уже поздно и она тоже теперь плембрак?
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
желток на полу
Это цитата с куриного сайта, ободряющего мало, слышала, что такую птицу лучше выводить из разведения, ещё как то отучают от расклева, закачивая в болтун какую то невкусность, но не уверена, что такой способ подойдет амадинам да и не знаю, что за вещество применяютПоедание птицей яиц, а также выщипывание перьев и расклевывание друг друга - это разновидности каннибализма. Они свидетельствуют о нарушении обмена веществ при погрешностях в белковом, витаминном и минеральном питании.
Заболевание возникает при систематическом недостатке в рационе кальция, витаминов А, Д, серосодержащих аминокислот - метионина и цистина (0,7-0,8%), а также микроэлементов.
Даже если у птиц всегда стоит мисочка с мелом и мелкими камешками.
Вторичными факторами могут быть скученность птицы, плохая вентиляция, повышенное содержание аммиака в помещении, недостаток кормушек, поилок, гнезд, а также наследственная предрасположенность.
Каннибализм можно предупредить, если давать птице много зеленых кормов, обеспечить ее минеральными веществами, особенно во время линьки. Чтобы исключить дурную наследственность, птицу, склонную к поеданию яиц, необходимо изолировать.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- NataliP
- мое имя: Наталия
- Контактная информация:
желток на полу
Мне кажется, что рано ставить крест на птичках - может быть один раз - это просто случайность, тем более вы же не планировали их в данный момент размножать.Deja Vu писал(а):Следует ли отсадить младшую самку, чтобы скорректировать её поведение или уже поздно и она тоже теперь плембрак?
Попробуйте давать больше зелени, овощей и фруктов - 2-3 раза в неделю. Яйцо, мешанку - 1 раз в неделю. Я своим птицам даю чередуя один раз в неделю яйцо, кашу и пророст. Минеральная подкормка, растертая яичная скорлупа, сепия всегда должны быть в клетке.
У меня в женском общежитие иногда появляются яйца и если яйцо разбилось, то птицы съедают скорлупу. А размножаются они прекрасно - никогда своих яиц в гнезде не трогают.
-