Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
- oksimara
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
- мое имя: Оксана
- Ваша страна, город: Новая Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Рисовая амадина – Яванский воробей - Рисовый ткачик - Рисовка
Java Finch - Java Sparrow - Java Rice Sparrow - Java Rice Finch - Padda - Padda Oryzivora - Paddy Bird – Lonchura Oryzivora – Java Temple Bird – Rice Bird – Rice Munia
Рисовая амадина
Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд Певчие (Oscines)
Семейство Ткачики (Ploceidae)
Подсемейство Воскоклювые ткачики (Estrildidae)
Род Мунии (Lonchura) объединяет много видов астрильдовых, отличающихся более коротким сильным, конусообразным клювом и заостренными средними перьями хвоста.
Рисунок во рту у птенцов подковообразный. Птицы этого рода хотя и нуждаются в кормах животного происхождения, но значительно меньше, чем многие другие виды астрильдовых.
В основном корма животного происхождения им дают в период выкармливания птенцов.
С 1997 года внесена во II Приложение » CITES (Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). »
данным Международного союза охраны природы данный вид с 1994 года находиться под угрозой исчезновения и занесен в »
"красный список". »
Популярность рисовой амадины как клеточной птицы снижается (и пока не предприняты дополнительные меры, снижение будет продолжаться) из-за стремительного уменьшения популяции и ареала обитания в результате интенсивного отлова и истребления.
История рисовой амадины
Рисовка (Padda oryzivora) - самая известная и самая крупная из азиатских амадин. Эта птица входит в семейство Астрильдовых, относящееся к отряду воробьиных, и имеет несколько названий: яванский воробей, рисовый ткачик, рисовая амадина. Рисовки величиной с зяблика или полевого воробья.
Самец и самка рисовки окрашены одинаково. Голова, горло, надхвостье, кроющие перья хвоста и хвост - черные. Стороны головы ниже глаз ("щеки") - белые, как у большой синицы. Красно-коричневые глаза окружены, точно колечками, ярко-розовыми веками. Мощный и толстый клюв выглядит очень привлекательно: красновато-розовый у основания и розовато-белый по бокам и к кончику. Его покровы гладкие, будто полированные, и имеют замечательный восковой блеск. Хорошо развитые, сильные ноги - розовые. Верхняя часть корпуса и грудь голубовато-темно-серые, нижняя часть корпуса - нежно-светло-серая со слабым розовым оттенком. Подхвостье и нижние кроющие перья хвоста - белые. Такая расцветка у птиц "дикого", природного окраса. В процессе разведения этого вида были получены белые рисовки и так называемые мраморные (с пегой головой и серыми пятнами разной величины).
Научное название рисовой амадины весьма многозначительно: в Китае словом "padda" именуют рисовое поле, неочищенный рис, а латинское "oryzivora" означает "поедатель риса".
Родина рисовки - острова Ява и Бали. Изначально эти птицы обитали в редколесье и в высокотравных равнинах с куртинами деревьев и кустарников. В наше время рисовок можно повстречать далеко за пределами первоначальных областей их распространения. Они "путешествовали" вместе с человеком. Случайно вылетевшие из клеток или специально выпущенные на свободу птицы сумели акклиматизироваться на новых местах обитания. Они быстро обживали местности, освоенные людьми для возделывания плантаций риса. Особенно много яванских воробьев в рисоводческих районах Юго-Восточной Азии и на островах Океании.
«Подобно нашему европейскому полевому воробью, — пишет Бернштейн, — рисовка живет исключительно в культурных местностях и представляет собой там одно из самых обычных явлений. В продолжение того времени, когда рисовые поля покрыты водой, т.е. в период от ноября до марта и апреля, когда всходит посеянный рис и приближается жатва, рисовки держатся парами или небольшими семейками в садах, в поселковых рощах и кустарниках. Здесь они кормятся разнообразными семенами, различными мелкими плодами и даже насекомыми и червями; по крайней мере я частенько видел их ищущими корм по проселочным дорожкам и т.п. Там они едва ли могли найти что-либо другое; кроме того, в их желудках я находил остатки, по-видимому, той же животной пищи. Но едва только рисовые посевы начнут желтеть и обсыхать после спада вод, рисовки переселяются туда, часто большими стаями, и нередко приносят настолько существенный вред, что туземцы прибегают к всевозможным способам для их изгнания».
Бернштейн находил гнезда рисовок то на вершинах деревьев, то между паразитных растений, покрывающих стволы аренговых пальм. В зависимости от местонахождения гнезда бывают различной величины и формы. Построенные на деревьях, большею частью больших размеров и почти правильной формы полушара; вьются исключительно из стеблей различных трав, настолько не крепко сплетенных, что все гнездо не имеет особенной прочности. Кладка состоит из 6—8 блестящих белых яиц.
Рисовку наравне с зебровой и японской амадинами можно считать одомашненным видом.
В неволе содержат рисовок нескольких окрасов. Серая или природная рисовка – птичка с яркой черно-белой головой, живот нежно-серый с желтоватым или розоватым оттенком, спина жемчужно или пепельно-серая, хвост и надхвостье черные, а подхвостье – чисто белое. Белая, словно снег, без единого цветного пятнышка, рисовка была выведена человеком.
Интересно, что ген «белоснежности» является доминантным и при скрещивании «природников» и белых рисовок в выводке птенцов преобладают белые особи. Кроме того, они легче размножаются, более стрессоустойчивы и более плодовиты (этот любопытный факт можно объяснить долгими веками селекции и невероятной популярности именно белых птиц со стародавних времен).
Помимо двух основных окрасов существует и экзотика: палевые или изабелловые рисовки, мраморные, серебристые рисовки и т.д. Все они хороши по-своему и очень интересны в содержании, поэтому смело выбирайте себе птичку по душе и наслаждайтесь ее обществом! Чтобы определиться с выбором окраса, можно посмотреть информацию на форумах в интернете или посетить заводчиков и увидеть птиц вживую.
Все без исключения рисовки смотрятся очень нарядно и эффектно благодаря контрасту и четким границам между цветами. Кроме крыльев и хвоста, на голове, груди, брюшке и спине рисовок очень мелкое и нежное перо; издалека перышки не просматриваются по отдельности, что делает птичку похожей на раскрашенную книжную иллюстрацию или гравюру.
Глаза всех рисовок окаймлены ярко-розовыми веками, гармонирующими с цветом клюва и лапок. Клюв – яркий (особенно у самцов), имеет красивый, глянцевый блеск.
Молодые птицы имеют буровато-серое оперение и грязновато-коричневый или черно-коричневый клюв, взрослый наряд птицы приобретают примерно к 3-4 месяцам.
Самцы и самки окрашены практически одинаково, тогда как у большинства видов птиц самки в отличие от нарядных самцов обычно тусклые или буроватые, и это делает рисовую амадину еще более популярной.
Определить пол рисовок сложно, однако осуществимо, если сравнить нескольких птиц. У самцов более массивный, толстый и яркий клюв со своеобразной «горбинкой» у основания, а также более мощная и крупная голова (у самок изящная головка более изысканной формы).
Немаловажным фактором будет и то, что поют только самцы, но «распеваться» они начинают примерно с 4 месяцев, поэтому более молодую птицу лучше не покупать, или же проконсультироваться с заводчиком, чтобы он подобрал для вас пару птиц самостоятельно.
Почти все амадины и в дикой природе, и в неволе живут стайками или парочками, без проблем уживаются и с родственными видами, и с другими птицами – теми же различными амадинами, астрильдами, райскими птичками, амарантами и т.д.
Рисовки же составляют исключение из правила: они более сварливы и нетерпимы к «инородцам», поэтому лучше содержать их отдельно. Чаще всего птиц содержат парами.
Период насиживания яиц продолжается около двух недель, еще через четыре недели птенцы начинают вылетать из гнезда, а в двухмесячном возрасте становятся абсолютно самостоятельными.
Как и у большинства птиц, брачные игры и спаривание рисовок легче всего «спровоцировать» наличием в клетке гнездового домика. Домик ни в коем случае нельзя держать в клетке, если возраст самки менее года (для слишком молодых особей откладывание яиц может быть болезненным и даже привести к фатальным последствиям), а также в период линьки птиц, когда их организм ослаблен.
Готовность к спариванию у рисовок проявляется очень ярко и похожа на воспроизводственное поведение у других птиц.
Самец постоянно поет, птицы начинают нежничать друг с другом более активно, и больше «разговаривают» друг с другом, чем в обычное время, ведут себя более беспокойно и дерут в клочья салфетки, бумагу и другой подстилочный материал на дне клетки.
Кормление рисовых амадин
Рисовка – зерноядная птица. Основу рациона рисовки составляют зерносмеси для амадин, но с обязательным добавлением в них очищенного овса и сечки риса. Можно немного добавлять и неочищенный овес, у рисовок достаточно сильный клюв и они отлично справятся с цельным зерном. Помимо кормов, рисовые амадины обожают веточки чумизы (просо в колосьях), которые можно найти в зоомагазинах.
В период линьки питание птиц должно быть более интенсивным, мягкие подкормки-мешанки должны содержать белок (творог, муравьиные яйца, толченое яйцо, сваренное вкрутую).
Рисовки нуждаются в свежей чистой воде, пьют много и охотно. Менять воду следует не реже раза в сутки (а в летний период или в жарком климате – желательно даже 2 раза в день).
Помимо пищи и воды им необходима и минеральная подкормка, состоящая из гравия для правильного функционирования ЖКТ, а также содержащая кальций и полезные минералы.
Подкормку нужно сыпать в отдельную кормушку.
В клетке для амадин обязательно должен быть подвешен минеральный камень или сепия (панцирь каракатицы), который служит не только для обогащения рациона птиц полезными веществами, но и для стачивания клюва.
Java Finch - Java Sparrow - Java Rice Sparrow - Java Rice Finch - Padda - Padda Oryzivora - Paddy Bird – Lonchura Oryzivora – Java Temple Bird – Rice Bird – Rice Munia
Рисовая амадина
Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд Певчие (Oscines)
Семейство Ткачики (Ploceidae)
Подсемейство Воскоклювые ткачики (Estrildidae)
Род Мунии (Lonchura) объединяет много видов астрильдовых, отличающихся более коротким сильным, конусообразным клювом и заостренными средними перьями хвоста.
Рисунок во рту у птенцов подковообразный. Птицы этого рода хотя и нуждаются в кормах животного происхождения, но значительно меньше, чем многие другие виды астрильдовых.
В основном корма животного происхождения им дают в период выкармливания птенцов.
С 1997 года внесена во II Приложение » CITES (Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). »
данным Международного союза охраны природы данный вид с 1994 года находиться под угрозой исчезновения и занесен в »
"красный список". »
Популярность рисовой амадины как клеточной птицы снижается (и пока не предприняты дополнительные меры, снижение будет продолжаться) из-за стремительного уменьшения популяции и ареала обитания в результате интенсивного отлова и истребления.
История рисовой амадины
Рисовка (Padda oryzivora) - самая известная и самая крупная из азиатских амадин. Эта птица входит в семейство Астрильдовых, относящееся к отряду воробьиных, и имеет несколько названий: яванский воробей, рисовый ткачик, рисовая амадина. Рисовки величиной с зяблика или полевого воробья.
Самец и самка рисовки окрашены одинаково. Голова, горло, надхвостье, кроющие перья хвоста и хвост - черные. Стороны головы ниже глаз ("щеки") - белые, как у большой синицы. Красно-коричневые глаза окружены, точно колечками, ярко-розовыми веками. Мощный и толстый клюв выглядит очень привлекательно: красновато-розовый у основания и розовато-белый по бокам и к кончику. Его покровы гладкие, будто полированные, и имеют замечательный восковой блеск. Хорошо развитые, сильные ноги - розовые. Верхняя часть корпуса и грудь голубовато-темно-серые, нижняя часть корпуса - нежно-светло-серая со слабым розовым оттенком. Подхвостье и нижние кроющие перья хвоста - белые. Такая расцветка у птиц "дикого", природного окраса. В процессе разведения этого вида были получены белые рисовки и так называемые мраморные (с пегой головой и серыми пятнами разной величины).
Научное название рисовой амадины весьма многозначительно: в Китае словом "padda" именуют рисовое поле, неочищенный рис, а латинское "oryzivora" означает "поедатель риса".
Родина рисовки - острова Ява и Бали. Изначально эти птицы обитали в редколесье и в высокотравных равнинах с куртинами деревьев и кустарников. В наше время рисовок можно повстречать далеко за пределами первоначальных областей их распространения. Они "путешествовали" вместе с человеком. Случайно вылетевшие из клеток или специально выпущенные на свободу птицы сумели акклиматизироваться на новых местах обитания. Они быстро обживали местности, освоенные людьми для возделывания плантаций риса. Особенно много яванских воробьев в рисоводческих районах Юго-Восточной Азии и на островах Океании.
«Подобно нашему европейскому полевому воробью, — пишет Бернштейн, — рисовка живет исключительно в культурных местностях и представляет собой там одно из самых обычных явлений. В продолжение того времени, когда рисовые поля покрыты водой, т.е. в период от ноября до марта и апреля, когда всходит посеянный рис и приближается жатва, рисовки держатся парами или небольшими семейками в садах, в поселковых рощах и кустарниках. Здесь они кормятся разнообразными семенами, различными мелкими плодами и даже насекомыми и червями; по крайней мере я частенько видел их ищущими корм по проселочным дорожкам и т.п. Там они едва ли могли найти что-либо другое; кроме того, в их желудках я находил остатки, по-видимому, той же животной пищи. Но едва только рисовые посевы начнут желтеть и обсыхать после спада вод, рисовки переселяются туда, часто большими стаями, и нередко приносят настолько существенный вред, что туземцы прибегают к всевозможным способам для их изгнания».
Бернштейн находил гнезда рисовок то на вершинах деревьев, то между паразитных растений, покрывающих стволы аренговых пальм. В зависимости от местонахождения гнезда бывают различной величины и формы. Построенные на деревьях, большею частью больших размеров и почти правильной формы полушара; вьются исключительно из стеблей различных трав, настолько не крепко сплетенных, что все гнездо не имеет особенной прочности. Кладка состоит из 6—8 блестящих белых яиц.
Рисовку наравне с зебровой и японской амадинами можно считать одомашненным видом.
В неволе содержат рисовок нескольких окрасов. Серая или природная рисовка – птичка с яркой черно-белой головой, живот нежно-серый с желтоватым или розоватым оттенком, спина жемчужно или пепельно-серая, хвост и надхвостье черные, а подхвостье – чисто белое. Белая, словно снег, без единого цветного пятнышка, рисовка была выведена человеком.
Интересно, что ген «белоснежности» является доминантным и при скрещивании «природников» и белых рисовок в выводке птенцов преобладают белые особи. Кроме того, они легче размножаются, более стрессоустойчивы и более плодовиты (этот любопытный факт можно объяснить долгими веками селекции и невероятной популярности именно белых птиц со стародавних времен).
Помимо двух основных окрасов существует и экзотика: палевые или изабелловые рисовки, мраморные, серебристые рисовки и т.д. Все они хороши по-своему и очень интересны в содержании, поэтому смело выбирайте себе птичку по душе и наслаждайтесь ее обществом! Чтобы определиться с выбором окраса, можно посмотреть информацию на форумах в интернете или посетить заводчиков и увидеть птиц вживую.
Все без исключения рисовки смотрятся очень нарядно и эффектно благодаря контрасту и четким границам между цветами. Кроме крыльев и хвоста, на голове, груди, брюшке и спине рисовок очень мелкое и нежное перо; издалека перышки не просматриваются по отдельности, что делает птичку похожей на раскрашенную книжную иллюстрацию или гравюру.
Глаза всех рисовок окаймлены ярко-розовыми веками, гармонирующими с цветом клюва и лапок. Клюв – яркий (особенно у самцов), имеет красивый, глянцевый блеск.
Молодые птицы имеют буровато-серое оперение и грязновато-коричневый или черно-коричневый клюв, взрослый наряд птицы приобретают примерно к 3-4 месяцам.
Самцы и самки окрашены практически одинаково, тогда как у большинства видов птиц самки в отличие от нарядных самцов обычно тусклые или буроватые, и это делает рисовую амадину еще более популярной.
Определить пол рисовок сложно, однако осуществимо, если сравнить нескольких птиц. У самцов более массивный, толстый и яркий клюв со своеобразной «горбинкой» у основания, а также более мощная и крупная голова (у самок изящная головка более изысканной формы).
Немаловажным фактором будет и то, что поют только самцы, но «распеваться» они начинают примерно с 4 месяцев, поэтому более молодую птицу лучше не покупать, или же проконсультироваться с заводчиком, чтобы он подобрал для вас пару птиц самостоятельно.
Почти все амадины и в дикой природе, и в неволе живут стайками или парочками, без проблем уживаются и с родственными видами, и с другими птицами – теми же различными амадинами, астрильдами, райскими птичками, амарантами и т.д.
Рисовки же составляют исключение из правила: они более сварливы и нетерпимы к «инородцам», поэтому лучше содержать их отдельно. Чаще всего птиц содержат парами.
Период насиживания яиц продолжается около двух недель, еще через четыре недели птенцы начинают вылетать из гнезда, а в двухмесячном возрасте становятся абсолютно самостоятельными.
Как и у большинства птиц, брачные игры и спаривание рисовок легче всего «спровоцировать» наличием в клетке гнездового домика. Домик ни в коем случае нельзя держать в клетке, если возраст самки менее года (для слишком молодых особей откладывание яиц может быть болезненным и даже привести к фатальным последствиям), а также в период линьки птиц, когда их организм ослаблен.
Готовность к спариванию у рисовок проявляется очень ярко и похожа на воспроизводственное поведение у других птиц.
Самец постоянно поет, птицы начинают нежничать друг с другом более активно, и больше «разговаривают» друг с другом, чем в обычное время, ведут себя более беспокойно и дерут в клочья салфетки, бумагу и другой подстилочный материал на дне клетки.
Кормление рисовых амадин
Рисовка – зерноядная птица. Основу рациона рисовки составляют зерносмеси для амадин, но с обязательным добавлением в них очищенного овса и сечки риса. Можно немного добавлять и неочищенный овес, у рисовок достаточно сильный клюв и они отлично справятся с цельным зерном. Помимо кормов, рисовые амадины обожают веточки чумизы (просо в колосьях), которые можно найти в зоомагазинах.
В период линьки питание птиц должно быть более интенсивным, мягкие подкормки-мешанки должны содержать белок (творог, муравьиные яйца, толченое яйцо, сваренное вкрутую).
Рисовки нуждаются в свежей чистой воде, пьют много и охотно. Менять воду следует не реже раза в сутки (а в летний период или в жарком климате – желательно даже 2 раза в день).
Помимо пищи и воды им необходима и минеральная подкормка, состоящая из гравия для правильного функционирования ЖКТ, а также содержащая кальций и полезные минералы.
Подкормку нужно сыпать в отдельную кормушку.
В клетке для амадин обязательно должен быть подвешен минеральный камень или сепия (панцирь каракатицы), который служит не только для обогащения рациона птиц полезными веществами, но и для стачивания клюва.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось oksimara 17 окт 2012, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Мои рисовки
Самка (белая) настороже возле гнезда. Там ее птенцы. 5 шт.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
А это их потомство из первого выводка. Всего 6.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Два самца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Две самки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
При содержании рисовок часто возникают проблемы с определением пола. Не забываем о приятной песенке самца.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Anazie пишет:
Нет, загнездились в шкафу. Я выделил им 4 бокса (разделил перегородки). Получилось 110х80х35А гнездятся все в общем вольере? Какой по размеру?
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Мое знакомство с рисовками началось с приобретения 2-х пар. Но обе пары оказались -не пары...а 4 самки. Пополнил стайку 2 самцами и на удивление быстро одна пара загнездилась. Сейчас эта пара выкармливает 3-й выводок. Песенка у самца весьма мелодичная.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Приятно удивила реакция рисов на контроль гнезда. При прикосновении к дуплянке родитель сразу вылетает и внимательно наблюдает за тобой. Сразу же...как только увидел, что ты убрал руки от дуплянки, возвращается.
- VK
- Ветеринарный Консультант
- Сообщения: 1985
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
- Поблагодарили: 297 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)

VK - Класс Я так понимаю , что у тебя их не одна пара?Тоже подмывает завести,но у нас в последнее время их редко выставляют на продажу,а на птичке продают по одной, две пары и выбора никакого нет
Марина
Вот вчера, как раз видела много молодых рисовок самых разных окрасов у продавца, зовут его вроде бы Олег, такой высокий, в очках, седой мужчина. Я, как раз у него и купила второго самца японской амадины и хочу отметить, что птицы были по состоянию самые лучшие именно у этого продавца. За одну рисовку он просил 1500 руб.
ingvar.74
- цена хорошая ( у нас в городе в зоомагазине 4400р пара),но сегодня был на птичке рисовок не видел вообще!Может я слишком рано был или он торгует только по субботам.А не подскажете хоть примерно в каком
месте он стоял?
Марина
В ряду амадин слева ближе к концу , дальше через несколько клеток уже только грызуны были. Я заинтересовалась именно рисовками и попросила у него телефон, он отшутился, сказав, что жена ревнивая, но он всегда стоит на этом месте и если, кому надо, то пусть приезжают. Птиц было около десятка, в отличной форме. У других я рисовок тоже не видела. Но у этого продавца были и пара гульд в очень хорошем виде, попугайные, много зебриков и буквально три японца. Мне понравилось , что внутри горели лампочки и птицам было явно тепло они не жались, а очень бодро перелетали с места на место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Птичка_1
Здравствуйте, позвольте представить и своих птичек.
Здравствуйте, позвольте представить и своих птичек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Вадим
Птичка_1 Здравствуйте!Очень красивые рисовки! И молодежь это уже Ваша?
Грета
Птичка_1 Симпотяги они у Вас!!!
Птичка_1
Спасибо, да молодняк мой и это не последний, голубой уже сам папашка.
Franz
Птичка_1, можна подробнее, в какой клетке, гнезде Вы получили потомство.
муха
Очень красивые! А на первом фото сзади палевая ?
Птичка_1 Здравствуйте!Очень красивые рисовки! И молодежь это уже Ваша?
Грета
Птичка_1 Симпотяги они у Вас!!!
Птичка_1
Спасибо, да молодняк мой и это не последний, голубой уже сам папашка.
Franz
Птичка_1, можна подробнее, в какой клетке, гнезде Вы получили потомство.
муха
Очень красивые! А на первом фото сзади палевая ?
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
Птичка_1
Вечер добрый! Клетка Триоловская 78Х45Х45.
Это гнёзда:
На заднем плане голубой, он же около гнезда с дамой и детками.
Вечер добрый! Клетка Триоловская 78Х45Х45.
Это гнёзда:
На заднем плане голубой, он же около гнезда с дамой и детками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- гав
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 15:58
- мое имя: Ирина
- Ваша страна, город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
моя только что образовавшаяся парочка: самец сильвер с геном палевости от Terri, самка изабель от Александра:
попозже пересажу в большую клетку
самцу около 5 мес., самке 4,5.
попозже пересажу в большую клетку
самцу около 5 мес., самке 4,5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- гав
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 15:58
- мое имя: Ирина
- Ваша страна, город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)
гав
муха пишет:
да, я не сразу оценила. но сильвер тоже отличный парень, обходительный, пока не обижает.
у меня давно жила пара белых рисовок, так те дрались не на жизнь, а на смерть с самого начала (приехали ко мне месяца в 2-3, через год постоянных драк с выщипыванием даже маховых я их таки продала). У рисовок, видимо, избирательность сильна, не всякий партнер им подойдет. интересно, что за дети могут получиться при таком как сейчас раскладе. конечно, по-хорошему надо было бы не мешать окраски, но мне такое сочета
муха пишет:
Изабель красавица .
да, я не сразу оценила. но сильвер тоже отличный парень, обходительный, пока не обижает.
у меня давно жила пара белых рисовок, так те дрались не на жизнь, а на смерть с самого начала (приехали ко мне месяца в 2-3, через год постоянных драк с выщипыванием даже маховых я их таки продала). У рисовок, видимо, избирательность сильна, не всякий партнер им подойдет. интересно, что за дети могут получиться при таком как сейчас раскладе. конечно, по-хорошему надо было бы не мешать окраски, но мне такое сочета
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как поет рисовка ‘яванский воробей’?
Miss_summer » 18 июл 2023, 11:40 » в форуме Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora) - 1 Ответы
- 1058 Просмотры
-
Последнее сообщение Atipichnaya
24 авг 2023, 17:37
-
-
-
Яванские воробьи (Padda oryzivora)
Marina » 31 мар 2023, 21:37 » в форуме Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora) - 4 Ответы
- 1747 Просмотры
-
Последнее сообщение Marina
31 мар 2023, 23:43
-