АМАДИНЫ, КАНАРЕЙКИ И ДРУГИЕ ПЕРНАТЫЕ НА - ТРИ А 12+
24ЧАСА В СУТКИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АМАДИН, КАНАРЕЕК, АСТРИЛЬДОВ, ПЕВЧИХ ПТИЦ, АМАРАНТОВ, ПОПУГАЙЧИКОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ, ГОРЛИЦ И ДР. ПЕРНАТЫХ.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки - содержание в доме. Транспортировка амадин. Карантин вновь приобретенной птицы. Свет и его роль в жизни амадин. Как расположить клетку с амадинами. Средства для дезинфекции клеток и вольеров.
У наших рисовок маленькая клетка,собираюсь купить побольше,но всё же выпускаю иногда их ,летают они как то плохо и когда их выпускают летать особо не хотят и просто гуляют по комнате,ходят,переговариваются конечно только под моим присмотром когда надо их обратно загнать вроде нормально ловлю,иногда птицы нервничают,но про свой стресс как-то быстро забывают,а вообще самец наш может спокойно сидеть на руках,плече,голове и чувствует себя спокойно
Доброго дня всем! я выпускаю раз в неделю, и то только для того чтобы почистить клетку, помыть полностью. При этом за ними постоянно наблюдаю, если отхожу, то жена смотрит... А как вы клетки чистите не выпуская амадин?)
P.S. есть конечно минус когда они по комнате летают))) их помёт оказывается везде где только можно)))
kvantum писал(а):Доброго дня всем! я выпускаю раз в неделю, и то только для того чтобы почистить клетку, помыть полностью. При этом за ними постоянно наблюдаю, если отхожу, то жена смотрит... А как вы клетки чистите не выпуская амадин?)
P.S. есть конечно минус когда они по комнате летают))) их помёт оказывается везде где только можно)))
лично у меня есть 3 перенооски, я птиц пересаживаю туда))
У меня все птицы гуляют по комнате. Один раз только закончилось плохо (много лет назад), но это был несчастный случай, который мог произойти и в клетке - птица зацепилась.
Сейчас наша с птицами комната полностью безопасна (тьху-тьху): мебель плотно придвинута к стене, даже амадинка не завалится. Щелей нет, окно наглухо закрывается, ядовитых растений тоже нет, открытых аквариумов (знаю случай, когда канарейка утонула, пытаясь напиться - так что накрывайте аквариумы). Котейка не заходит, ну и дверь закрывается. Пускаю вечером, чтоб не тянуло к окнам птиц. Всем нравится гулять, они до того разбаловались, что, как только стемнеет, поднимают шум и гам, мельтешат, а зебрики туда-сюда скачут передо мной и прыгают на дверцу, мол, выпускай давай. Сами залетают, но часто - не в свои клетки, хотя старожилы (зебры и канарейки) и горлицы приучились именно в свои, а вот детишки их пока не понимают, где чей дом.
Птицы общаются, летают, кенар ноги греет на радиаторе, и скачут еще по огромному гибискусу. Но если у вас птиц очень много, то выпускать просто не хватит сил и времени) + им необходимая изоляция от открытых дверей, окон и других животных во время выгула. Если это сделать трудно, лучше не выпускать - зачем рисковать.