А по ночам пью кефир с добавлением "сибирской клетчатки", хорошо помогает от голода

Вот вот ....умом всё понимаю, а рука сама к холодильнику тянется, да ещё дочь кудесница со своими пирогами, плюшками, тортиками и прочими вкусностями самолично приготовленными....одни сооблазны , ну, как тут устоять...Набрала лишние килограммы ? Жрать меньше надо… Тоже твой Выбор, и у любого Выбора есть последствия — нажал кнопку и получай результат ! Одно за другое, одно за другое, и аукнуться может тогда когда и забудешь уже, что это ты по дурости своей кнопочку нажала не думавши … Цепь событий начинается лишь с твоего выбора… Не стоит ждать помощи от « доброго царя» или « ласкового ангела» , никто не сделает того, что должна сделать ты и только ты… Все что ты из себя сейчас представляешь — это цепочка следствий твоего выбора. Вот и любуйся своей Жизнью — вот какая она сейчас есть, это все только твой выбор…..
- Так почему же происходит не всегда то , чего я хотела ?
- «Хотела — не хотела» , не имеет значения. Потому что сама себе еще и врала в своих желаниях…
- Пример?
- А сама ? Говоришь, не хочу умереть от цирроза печени , а почему тогда врешь себе , что одну -то рюмочку по праздникам не грех ?… Чей Выбор? А курить? «Хочу бросить», и сама себя обманываешь, что не можешь. Если действительно хочешь — бросила и всё! Ведь есть же примеры вокруг - дед много лет курил, а в одночасье взял и выбросил пачку, и уже порядочно лет не курит, потому что больше не врет себе, что от двух-трёх сигарет в день нет вреда … Вот о чём и говорю: хочешь сдохнуть от рака печени или рака лёгких , так сдохни — чего тянуть- то? Хочешь быть здоровой — будь, все элементарно, если не врать самой себе… И так с любой «привычкой»…
- А насчет лишних килограммов ?
- А ты разве не заметила, что в нашем обществе, жирный человек уже считается нормальным? Видишь, как тебе врут продавцы разной нездоровой снеди ? …
- А зачем им это надо?
- Да чтобы тебе больше продать , вот и все. Думаешь, их здоровье твоё интересует и продолжительность жизни ? Рекламы красивые , акции , скидки , бонусы …. а ты врешь сама себе и хапаешь ненужное , нездоровое и неполезное … Выбор…
Марина, так и кушай на здоровье!!!Marina писал(а): до совсем округлого состояния могу пельмени по ночам ещё пару лет лопать....