Японская амадина обсуждаем породу, хохлы, жабо, воротники)))
- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
Японская амадина обсуждаем породу, хохлы, жабо, воротник
Возьмем еще у Виталика воротниковых, соберем это все в одной птице и будем счастливы)))
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
- птичка
- мое имя: Мария
- Ваша страна, город: Россия Петербург
а можно увидеть японов от Виталика? давненько кто-то (вроде из Москвы) выставил с вихрами на груди. Но сейчас не могу найти эти снимки
- ALEKCANDR
- мое имя: Александр
- Ваша страна, город: Реутов, Моск. обл. Россия
- Телефон: 8 916 330 78 68
Здравствуйте, Форумчане! Что то заглохла тема про воротничковых и двух чубых японцев. Не ужели не кто так и не смог вывести воротничковых с хорошими воротниками. Ведь как рьяно взялись и так быстро остыли. Хотелось видеть хорошие результаты. Да и смертность есть и уроды бывают, но
Японцы ведь вывели и воротничковых и кудрявых, а у нас все стоит на месте. Ждем когда выведут на западе, и к нам привезу ее.Вот тогда мы будем разводить, да и то вряд ли. У нас год назад появились перламутровые и чешуйчатые вроде должно быть много в продаже птенцов, а их нет, а если есть
то мизер. Пишут, один развел, второй развел а птенцов нет в продаже. Может я не прав, то извините. Вроде и птица чубатая и воротничковая появилась
разводи дальше улучшай ее качество, ан нет все заглохло. Видать нет таких любителей, ( фанатиков) которые стремились к этому. А может есть фанаты
япошек?
Японцы ведь вывели и воротничковых и кудрявых, а у нас все стоит на месте. Ждем когда выведут на западе, и к нам привезу ее.Вот тогда мы будем разводить, да и то вряд ли. У нас год назад появились перламутровые и чешуйчатые вроде должно быть много в продаже птенцов, а их нет, а если есть
то мизер. Пишут, один развел, второй развел а птенцов нет в продаже. Может я не прав, то извините. Вроде и птица чубатая и воротничковая появилась
разводи дальше улучшай ее качество, ан нет все заглохло. Видать нет таких любителей, ( фанатиков) которые стремились к этому. А может есть фанаты
япошек?
https://vk.com/id257014640
- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
Я конечно извиняюсь, но Вы глубоко заблуждаетесь.ALEKCANDR писал(а):Здравствуйте, Форумчане! Что то заглохла тема про воротничковых и двух чубых японцев. Не ужели не кто так и не смог вывести воротничковых с хорошими воротниками. Ведь как рьяно взялись и так быстро остыли. Хотелось видеть хорошие результаты. Да и смертность есть и уроды бывают, но
япошек?
Вы наверное не совсем понимаете какой объем селекционной роботы нужно проделать чтобы получить материал для дальнейшей работы. На получение желаемой особи порой нужно потратить минимум два года и это при условии что не будет сбоев. А иногда и того больше. Даже получив внешне желаемую особь, не значит что ты добился успеха. Так как закрепить это ой как непросто. А здесь нужно учесть что работаем с селекцией одновременно по нескольким параметрам. И они практически между собой никак не связаны. Так что не стоит делать таких кардинальных заявлений:"рьяно взялись и так быстро остыли".
Это не дневник в котором каждый кто занимается этим направлением будет писать что посадил Жучку и Пучку,они снесли яичко и вылупилась Мучка.

Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
Сначала надо оставить себе на племя, потом надо забронировать по дружбе коллеге-заводчику, потом вывести на поменяться с еще одним заводчиком для обновления кровей - вот пока их и мало. Но я не сказала бы, что нет - объявления-то появляются регулярно, купить все можно. Особенно в крупных городах - Москва, Питер, Киев.ALEKCANDR писал(а):У нас год назад появились перламутровые и чешуйчатые вроде должно быть много в продаже птенцов, а их нет, а если есть
то мизер.
А так, Ярослав прав - в свободной продаже еще много чего нет. Египтянин вон вывел волнистого попугая с воротником-вертолетом, и тоже их нет, Хуан Фаррат вывел бирюзовоголовых гульдов - тоже нет.
Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Я думаю, Александр понимает.Sanafels писал(а): Вы наверное не совсем понимаете какой объем селекционной роботы нужно проделать чтобы получить материал для дальнейшей работы.

Это он нас так просто "разводит" на отчеты по проводимым работам в селекции.
К сожалению, про белых хохлатых воротниковых ничего не знаю. Будем ждать вестей от тех, кто занимается.
Всё наладится.
- penochka
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Как бы ни нравились япошки, каким бы фанатом ни был бы человек, но сталкиваешься с суровой действительностью и пропадает фанатизм. Действительно, чем больше углубляешься в рецессивные гены, тем чаще вылазят уродства. Поэтому возникает вопрос - куда деть уродов? Не всегда уроды это уроды в полном смысле слова, это птицы с дефектами. Из собственного опыта скажу - птиц с дефектами даже ДАРОМ никто не хочет брать! Самое интересное, даже когда пишешь в объявлении "Отдам даром", звонят много, но брать не хотят, почему то все хотят даром хороших племенных птиц для разведения. Лично у меня рука не поднимается усыпить этих птиц, ведь многие могут прожить как любимцы долго и счастливо. Отдать на корм змеям или хищником я тоже не могу. В итоге понимаешь, что селекция это очень дорогостоящее занятие, так как жилплощадь нужна немаленькая, чтобы разместить всех птиц (квартиры не резиновые), плюс психологически тяжело получать уродов, смертность на фоне уродства не так тяжело воспринимается. Вот и получается, что как бы фанатично заводчик не относился к своему делу в начале селекционной работы, хватит ли сил и возможностей преодолеть возникшие трудности? У многих не хватает ввиду объективных причин!
- penochka
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Украина, Харьков
- Контактная информация:
У меня получались японцы с курчавой грудью, даже хвост был уже курчавый. Возможно это не такая курчавость как у тех селекционных японских амадин, это нужно было вести длительный отбор среди моих курчавых япиков, чтобы вывести нормальную курчавость, НО мне было по-человечески очень жаль этих птиц. Курчавые перья росли не обычными трубочками как мы привыкли видеть у птиц, а кругленькими клубочками, чем доставляли дискомфорт у птиц и япики постоянно пытались их выдернуть, поэтому некоторые были лысыми на груди и без хвостов, так как хвостовые перья тоже росли клубочками их тоже выдёргивали сами птицы и отрастить эти хвосты было нереально, не наденешь же намордники на клювы.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Да уж... Вот она - обратная сторона заигрываний человека с изменением генов. 

Всё наладится.
- ALEKCANDR
- мое имя: Александр
- Ваша страна, город: Реутов, Моск. обл. Россия
- Телефон: 8 916 330 78 68
Но Японские заводчики как разводили так и разводят и уже на западе стали разводить таких японцев. Может их стимулирует цена. Ведь японцы пишут, что
белые курчавые стоят 2т долларов, если люди разводят значит есть спрос. К сожалению у нас такого спроса нет.
Теперь отвечу на вопрос, который задал Sanafels цитирую:
двух чубых и гладко-головых и у меня ушло на это около двух лет, чтоб получился результат. У меня это получилось, я получил удовольствие от этого.
Так что я знаю, что это такое. Это труд, нужно желание, терпение и место много для разведения.
белые курчавые стоят 2т долларов, если люди разводят значит есть спрос. К сожалению у нас такого спроса нет.
Теперь отвечу на вопрос, который задал Sanafels цитирую:
Отвечаю, что я то это отлично знаю, потому что у меня первого получились с хорошими и средними воротниками японцы. У меня было 17 пар японцевЯ конечно извиняюсь, но Вы глубоко заблуждаетесь.
Вы наверное не совсем понимаете какой объем селекционной роботы нужно проделать чтобы получить материал для дальнейшей работы. На получение желаемой особи порой нужно потратить минимум два года и это при условии что не будет сбоев. А иногда и того больше. Даже получив внешне желаемую особь, не значит что ты добился успеха. Так как закрепить это ой как непросто. А здесь нужно учесть что работаем с селекцией одновременно по нескольким параметрам. И они практически между собой никак не связаны. Так что не стоит делать таких кардинальных заявлений:"рьяно взялись и так быстро остыли".
двух чубых и гладко-головых и у меня ушло на это около двух лет, чтоб получился результат. У меня это получилось, я получил удовольствие от этого.
Так что я знаю, что это такое. Это труд, нужно желание, терпение и место много для разведения.
https://vk.com/id257014640
-