ALEKCANDR писал(а):ЛЕНКОВАНИЧ, покажите своих воротниковых. Вы так много о них говорите, хотелось на них посмотреть, какие должны быть правильные воротники.
Мне кажеться это будет всем интересно
Чуть позже, сейчас птицы в линьке, да и у меня времени пока нет на фотосессии. Могу сказать что такие же как Вы показываете на амадине.ру, только белые. как показывает Татьяна. Кстати будет хороший воротничок у вашего бельчика. Если честно я пока вплотную ими не занимался, япы у меня для подстраховки к выставочным зебрам, только я не выбрасываю у них яйца , а просто подсыпаю зебрячьи, т. к. зебраки с трудом выкармливают четырёх, а несут по шесть семь яиц. Я не старался себе оставлять хохлатых т. к. они сильно уступают гладкоголовым в размере, люблю крупную птицу. Скажу честно, в последнее время стал несколько менять свое наплевательское отношение к японцам, здесь есть над чем поработать тоже и с хохлатыми тоже.. Так что всё ещё впереди.
Немного о тот, что знаю по поводу спаривания двух хохлатых японских амадин. То что будут лысыми, не правда, всё будет хорошо, правда есть свои нюансы. Белые хохлатые почти всегда полу лысые, но это только в младенчестве, после линьки всё оперение нормализуется. Есть ещё одна неприятность, но такова жизнь. Конкретнее ген хохлатости считается сцепленным с летальностью. Не следует понимать, что хохлатые смертники, нет. Хохлатость доминантный признак, а значит может быть как однофакторным, так и двухфакторным. Так вот гетерозиготы ( однофакторные) живут и здравствуют, а гомозиготы (двухфакторные) погибают еще на стадии развития в яйце. Так что в природе двухфакторных не бывает. От сюда при спаривании двух хохлатых (однофакторных) теоретически получаем 25% гладкоголовых+ 50%хохлатых(однофакторных)+25%хохлатых(двухфакторных-"Смертников"). На практике же цифры могут у разных пар колебаться в ту или иную сторону .
На счёт вопроса сажал ли я двух хохлатых, да было дело, но отказался от этого. Дело в том, что птенцы сильно теряют в размере, а я как уже говорил люблю крупную птицу.