KU-ELEN: Вполне возможно, что произошла случайная мутация и её постарались сохранить и развить.
Sam: Орхидея! Вы большой спец по растительности! Ведь это же Вы, именно по растительности (на фоне которой птицы), верно опредилили страну. Птицы оказывается действительно были сфотографированы в Японии!
Franz: KU-ELEN пишет:
Вполне возможно, что произошла случайная мутация и её постарались сохранить и развить.
Думаю, именно в этом случае, без близкородственного размножения не обошлось.
KU-ELEN: Вполне возможно, что и так. Читала на каком-то зарубежном сайте об этой мутации, так там говорится, что у таких птичек может быть проблема со здоровьем.
Орхидея: Sam пишет:
Орхидея! Вы большой спец по растительности!
Женя!не большой,конечно,но страну угадала!таких японцев сейчас можно привезти или из Японии,или из Америки,там их и вывели. что касается здоровья вообще белых японцев,то скажу совершенно точно,если паровать 2-х белых птиц,то здоровье птенцов будет неизбежно ухудшаться.и итог будет плачевным.крепкие белые птенцы получаются от пестрых птиц.причем,чисто белые японцы гораздо чаще рождаются от коричнево-белых пестрых пар,нежели от бело-рыжых. что касается кудрявых,то один человек в Москве уже получил одного такого птенца.и это действительно случайность.гораздо сложнее теперь эту случайность закрепить,над чем он и работает сейчас.
Sazonoff: KU-ELEN пишет:
у таких птичек может быть проблема со здоровьем.
\ А какие проблемы со здоровьем, могут быть у таких птиц?
Вадим: Sazonoff пишет:
А какие проблемы со здоровьем, могут быть у таких птиц?
Могут быть слабые .вплоть до летельного исхода то скажу совершенно точно,если паровать 2-х белых птиц,то здоровье птенцов будет неизбежно ухудшаться.и итог будет плачевным. Лена все правильно Когда паруют двух белых канареек то изначально 1/4 идет с летальным геном то есть погибает или еще в яйце или до третьего дня.Поэтому их тоже не рекомендуют паровать между собой а лучше с желтыми.Так же как и белого японца с пестрым.
Птичка соечка: У меня 10 пар японцев. Только 3 птички из них пёстрые и 2 природного окраса. Всё остальное поголовье очень светлого окраса и чисто белые. Примерно половина всех птиц хохлатые. (Очень уж я люблю хохлатых птиц). Живут все вместе в большой комнатной вальере в столовой. Для 10 пар я повесила 11 гнёзд. Пара чисто белых японцев на днях высидели малышей. Самка белая хохлатая, самец белый гладкий. (Это их первая кладка и первые птенцы). Надеюсь, что малыши получатся белыми. Обязательно попробую паровать 2-х хохлатых. Если получатся лысенькие, оставлю их себе ( у нас места им хватит), от этого я их меньше любить не буду!!!
kalibri: Птичка соечка Круто !!!
Птичка соечка: Калибри!!! ого!!! Какой классный смайлик!!!
Хочу расскрыть свой позорный секрет.

Поскольку гнёзд в вольере много и они висят высоко, мне не удобно контролировать япошек. Да и дел по дому очень много! Обычно я всегда записываю в тетрадку всё, что касается кладки яиц (день когда отложили первое яичко, день когда начали насиживать и т.д.) и производителей.
А из-за ремонта, я даже не видела что птички вообще отложили яички. Белые раньше жили в отдельной клетке. Я целый год ждала, когда наконец отложат кладку, но они просто спали в гнезде, но не откладывали. А месяц назад я пустила их в общий волер с остальными япошками и перестала наблюдать за ними.
Они заняли одно из гнёзд и я думала, что опять будут просто спать в нём. А вчера вечером зашла в комнату и вдруг слышу в полной тишине : "Пи...пи...пи.." Птенцы в каком то гнезде пищат Оказалось это уже готовые, но пока ещё лысенькие птенчики у белых япошек. Я в шоке! Я скорей давай им мешанку свеженькую готовить! Вот такая неожиданность случилась со мной
Anazie: Класс!!! Я вот тоже замечаю, что в большем помещении и когда птички стайкой живут, они все оживляются и себя очень интересно ведут, а тут еще явно видно, что именно в условиях "конкуренции" они сразу подсуетились на птенчиков! Поздравляю!
kalibri: Птичка соечка поздравляю
Птичка соечка: Спасибо, ребята!!!
Franz: Птичка соечка пишет:
Вот такая неожиданность случилась со мной
Оксан, поздравляю!!! Но это не неожиданность. Это закономерность: прекрасный уход + большая любовь к нашим пташкам.
Птичка соечка: Саша!!! Спасибо большое за поздравление!!! Я действительно их очень люблю!!! Вот ещё доберусь до твоих прекрасных рисовок!!!
Franz: Оксан, добирайся. Тебе это проще сделать. И опыт есть...
Грета: Новый жилец!!! С двумя хохолками от двух хохлатых родителей 1.5-2 месяца! СамЭц!!!!!

kalibri: Грета ну всё правильно, простая математика 1хохолок + 1 хохолок = птен с двумя хохолками
Вадим: kalibri пишет:
Грета ну всё правильно, простая математика 1хохолок + 1 хохолок = птен с двумя хохолками
Нет что бы один хохолок + одно жабо