Гульдята смешные пресмешные, маленькие ещё не имеют страха, вот я и рискнула , ближайшего гульденка на палец посадила, он лапками переступил и сидел себе, остальные тоже ничего , головенками вертят, смотрят , где кормить будут...
2012-11-25 13-32-55.JPG
2012-11-25 13-33-01.JPG
2012-11-25 13-33-10.JPG
Волнуюсь, как бы не рано я домик сняла, что бы не подмерзли, ночуя без теплого гнезда, повесила сегодня большой пучок чумизы прямо под лампу, под лампой же и минеральная жердочка, смотрю все собрались именно там.
2012-11-25 16-16-35.JPG
2012-11-25 16-12-44.JPG
В комнате Т23С, в боксе термометра нет, думаю, что на градус -два повыше, всё таки лампа греет и закрытое пространство.
Вообще каждое гнездо, каждый раз новый опыт и новые волнения. Гульды расслабиться не дают, только подумаешь: - ААА всё нормально, кормят, чего ещё надо и тут , как тут какая нибудь проблемка, страюсь разнообразить корм, почти всё дно уставила тарелочками с едой, что бы птенцы тоже могли легко найти его и попробовать поклевать.
2012-11-25 15-16-05.JPG
2012-11-25 15-16-17.JPG
Рассматривала с утра их повнимательнее и обнаружила, что у двух нет колечек

, значит соскочили....вот незадача, синенький и природный без колечек теперь ...остальные четыре с колечками, надо было на следующий день повнимательнее переворошить птенцов и проверить не соскочили ли колечки, но я всё таки придерживаюсь принципа - минимального беспокойства птиц, поэтому и не стала их тревожить, ограничилась визуальным осмотром всей стайки вроде ножки торчали окольцованные, теперь выяснилось, что не все....

, а домик я вчера ещё почистила и выбросила содержимое, теперь только по оставшимся номерам пойму какие кольца отсутствуют....буду при продаже важно заявлять, что кольца это ерунда, главное здоровенькие , как это практикуется у тех, кто не кольцует птиц и всячески этому противится , придумывая кучу причин и отговорок.
Впрочем всё бывает и травмы птиц именно из-за колец, одетых на их лапки....теперь уже дело прошлое, но в январском гнезде у меня две птицы остались инвалидами , застряв ножками с кольцом в так и ненайденном мной опасном месте птичьего шкафа.

Теперь в ней заселились попугайчики, выставочные волнистые, т.н. "чехи", они крупные и надеюсь, что беды не произойдет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.