Расскажу по порядку. Во-первых я сделала великую глупость, оставив газету га поддонах у всех , посаженных на гнезда пар. Положила сверху, как обычно кокосовое волокно, предварительно нарезанное по 4-6см и про газету вовсе и не подумала. Вобщем гнезда во всех домиках, а на сегодня сидит три пары из обрывков газет(((( Причем самцы с таким энтузиазмом и так ловко их дерут, игнорируя и кокос и сизаль, что только диву даюсь. Гнезда выглядят кошмарно, но из песни слов не выкинешь, поэтому будем смотреть, что есть, без купюр....
Одновременно, в конце октября, посадила сразу три пары, в этот раз, первый раз в моей практике в каждой паре есть синяя птица, а одна пара состоит из двух синих птиц. Сегодня расскажу про первую парочку это Ганс и Гретхен. Как я уже писала Ганс - не побоюсь этого слова эталон породы, глядя на него, сидящего на жердочке сразу понимаешь, так должен выглядеть правильный птиц, по корпусу, осанке, посадке, цвету, по бархатистой маске головы.
Самочка , безусловно попроще, однако тоже с хорошим происхождением от птиц Елены и уже состоявшаяся, опытная мама, поднявшая на крыло в том году 10 детей , безо всяких нареканий. Кстати на моей аватаре её сын.
После посадки в разводной бокс, уже через минут 15 птицы приступили к спариванию, даже безо всяких танцев, что было ново для меня, потом Ганс всё таки попрыгал с кокосовой ниточкой и Гретка повертела хвостом, но всё, как то быстро и без особой романтики.
Ганс приступил к строительству и тут я поняла, что газеты на полу - о ш и б к а...но лезть убирать , греметь поддоном, не рискнула....в результате через время в домике была вот такая картина....
2012-11-06 14-37-37.JPG
2012-11-06 14-37-43.JPG
А на следующий день мы кольцевались и даже попрошайничали покушать.
2012-11-07 20-10-50.JPG
Жалко, что фотоаппарат дурацкий то мутно, то вообще никак

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.