Дождалась, вылетели "заседатели", симпатичные бутузы, в целом очень нра.., грудки широкие , значит "веретено" будет, но вот оперение немного помято, сначала волновалась, Игорь (ИгорьRUS), за, что ему огромное спасибо, успокоил, объяснил, что оббились немного, ничего страшного, все отрастет.Не подвела и пара молодых гульдовых, самец приехал этим летом из питомника Елены, самочка моего разведения, происхождение её родителей, так же из питомника Konstanzia, парочка показала себя отличными родителями, скоро их первенцы покинут домик, где плотно сидят уже 4ю неделю, первый раз в моей практике такие заседатели, сидят на пару с самочкой и 4мя яйцами, яйца скорее всего заболтают, но так уж вышло, обычно выбрасываю, но тут зевнула и теперь уже, что будет.
Знаете, может быть и десятый и двадцатый выводок, а волнуешься каждый раз, переживаешь, как первый раз. Хорошо, что есть опытные друзья, которые искренне переживают вместе с тобой и всегда подскажут, что и как идет не так. Гульды птицы с сюрпризами, как метко определил, когда то наш форумчанин с Дальнего Востока - Артур - " гульда самая непредсказуемая птица" и это, действительно так, всегда с интересом читаю комментарии о том, что разводятся де они на раз два, и мутационные не сложнее природников ни на йоту. Вот ведь везет же некоторым, а у меня всегда с волнением и ньюансами, гладко не бывает, вот и в этот сезон, яиц нанесли много, а выход совсем маленький, у одной парочки один птенчик, у других по два. И с чем связано, даже не знаю. Может быть от того, что перерыв был, в том году птиц не сажала, обошлись, правда без яйцепада, вовремя световой день сократила, линяли, потом отдыхали, в этом году все дружно запрыгали, мол пора ... Рада и малому количеству гульдят, все жданные и любимые.