Ага, она и правда классная, жаль не умею фотографировать, завтра улетит в новый дом, там есть профи фотограф, может быть сделает ей достойную фотосессию.
Остальные фото пока не обработала, в смысле размер не уменьшила, времени совсем не хватает в эти предновогодние суматошные дни, сегодня вылетели смешные японсята, я пока за фотоаппаратом сбегала, а они уже все в домик попрятались, у меня первые в жизни птенчики японсят, такие классные, родители стрекочут, суетятся, обязательно покажу их попозже.
Сняла видео ролик с поющими норвичскими канарейками, думала, что они тихие степенные сэры, оказалось, что огромные, шустрые горластые рубаха-парни!
Самочки файфов суетятся с кусочками всего, что в клюв попадет...."пора пришла, она влюбилась"....кочмар....тепло, солнце...весна, а не зима вот птицы и решили, что пора уже на гнезда собираться
Гульды традиционно у меня в разведение идут осень -зима, как правило к Новому Году уже первые гнезда вылетают гульдят, но в этом году всё как то не так пошло, они почему то залиняли неурочно и осенняя сырость на пользу не пошла, вобщем только только рассадила на первые кладки несколько пар, прежде всего это верные Ганс и Грета, уселись быстро, без танцев и прочей ерунды, посмотрю, чем в этом сезоне порадуют, вернее кем.
Прошлый раз из 9 птенцов, только одна была синяя самочка, она сейчас тоже на гнезде, кольцо потеряла Маша-растеряша, некрупная получилась, так и осталась при маме, а теперь вот понадеюсь, что порадует детками интересными.
Помню где то читала, что, если пара сложилась и самочка всем довольна, то в выводке преобладают самочки, наверное у Ганса с Гретой полная идиллия, т.к. из 9 гульдят у них было 6 самочек.
Мартин розовогрудый черноголовый синий птиц из второй пары на сегодня в глубокой непонятной для меня линьке, танцует, поет, тянет шею, которая сзади похожа на шею грифа

, поэтому до женитьбы ему ещё очень и очень не скоро, а вот его сынок со своей новой подружкой уже вовсю в процессе, буду ждать, как поведут себя, покажут ли примерное родительское поведение, к которому я привыкла у своих гульдовых амадин за всё время, от своей первой пары и у всех последующих.
Говорят, что нельзя так писать, чтобы не сглазить, но я считаю. что нужно писать и разрушать стереотипы, что гульдовые амадины не могут стабильно быть прилежными родителями.
Могут, это достигается планомерным разведением и закреплением поведенческих особенностей. Уверена, что испортить такую птицу, сделав её плохим родителем, очень трудно и рецепт вижу только один покупать птицу у заводчика парами, составленными самим заводчиком, это и будет определенной гарантией того, что птица пойдет в разведение и будет хорошей кормящей парой.
Мне всегда больно узнавать, что птица, купленная у меня сидит и потом кормит, но партнер её гоняет, выбрасывает птенцов, не подпускает к домику и т.д.
Конечно, сбои могу быть у любой птицы. по здоровью, по каким то индивидуальным моментам, но это исключения, а правило оно для меня. как в кинологии, хорошая, породная особь и даст себе подобную. с заложенными на генетическом уровне инстинктами и внешними данными. Правда, там основу питомника должны составлять хорошие племенные суки, они дают до 75% щенку, а у птиц основу составляют хорошие породные самцы.
И, если хочешь добиться чего то начинать надо с приобретения хорошего маточного поголовья, у проверенного заводчика. который показывает свои результаты в течении ряда лет, стабильные и уверенные.
Нам. конечно , безумно повезло, что есть на форуме Елена (Konstanzia), её опыт, её птицы это бесценный дар, для начинающих любителей и пример того, как надо содержать, разводить и вести свою узнаваемую линию птиц, при этом не останавливаясь на достигнутом.
Ну, а победы птиц Лены на европейских и мировых чемпионатах, только подтверждают верность моих мыслей.
Во, скока написала, надеюсь, что кому нибудь будет полезно.
ДЕВИЧНИК САМОЧКИ (все показывают готовность к разведению, клювы потемнели, хвостики поджаты)
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 179.jpg
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 181.jpg
ПАРА ЯПОНСКИХ МУТАЦИОННЫХ АМАДИН.(разведения Azali) СЕГОДНЯ У НИХ ВЫЛЕТЕЛИ ПЕРВЫЕ ПЯТЬ МАЛЫШЕЙ ФОТО МАЛЫШЕЙ СДЕЛАЮ ЧУТЬ ПОЗЖЕ)))
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 148.jpg
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 135.jpg
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 150.jpg
САМОЧКА ФАЙФ-ФЕНСИ ИНТЕНСИВ (летние птенцы, кольцевать зевнула((()
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 171.jpg
ПТИЦЫ ФОТО С ПЛАНШЕТА 170.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.