Привет всем читателям моего дневничка!
Наконец то руки дошли его перенести, решила, что с первых постов не буду, тем более, что история моих первых гульдят довольно подробно рассказана на сайте http://amadinagoulda.ru/index/0-2 с фотографиями и комментариями.
Поэтому начнем с сезона 2012 года. который подходит к концу, небольшое уточнение, к концу подходит календарный год, а вот сезон разведения 2012 -2013 у меня только начался.
На сегодня посажены три пары амадин Гульда и ещё две парочки ждут своей очереди...
Но всё по порядку, есть приятный момент , что одним из пап стал синий птиц моего разведения уже в третьем поколении , чем честно горжусь.
Японских амадин в моем хозяйстве так и не появилось, хотя я люблю этих птах за их чудесный характер, смешное поведение и бьющее через край жизнелюбие, но вот в своем хозяйстве так и не завела.
Честно говоря, попытки завести этих милых птиц, именно с целью подстраховки гульдовых, особенно при приобретении редких мутаций , сподвигли меня на поиск пары японсят, обязательно с чешуйками на пузиках.

Где то в теме Птичий рынок я даже рассказывала о моей поездке туда осенью 2010 и покупке парочки темно-шоколадных японских амадинок таки с чешуйками на пузиках.
21/11/2010
Спустя несколько месяцев я их торжественно подарила нашей форумчанке (ta-vi), приехавшей ко мне купить пару глостеров и на этом эпопея с птицами -нянями в моем доме закончилась.Сегодня была на Птичке нашей московской.....первый раз за последние годы поехала просто так в надежде найти японских амадин с чешуйчатым рисунком на пузике. Обзвонила несколько солидных разводчиков, у всех отказ, т.е. птица есть, а вот , что бы с чешуйками ....нет .
Скажу сразу ....купила ....такая радость, вы не поверите.....ах, какие же они славные, а главное с чешуйками....
Честно говоря брала с собой фотоаппарат, думала сделать небольшой фоторассказ о современном московском птичьем рынке.
Но промозглая с сильным ветром, снегом и дождем погода, плюс час в пробке на кольцевой (МКАД - московская кольцевая авто дорога, опоясывающая Москву и знаменитая своими пробками) ) отбили напрочь это желание.
Прошла по рядам....холодно, очень мало народа, мужская часть продавцов, столпившись посреди прохода, громко и оживленно обсуждала , вступившие в действие с сегодняшнего дня поправки к правилам дорожного движения.
Много или мало было птиц сказать не могу, т.к. не знаю с чем сравнить..........Видела знаменитого Лешу Бегемота, очень габаритный мужчина, он сидел около своих птиц и с тоской в голосе повторял - Зоопарк, сплошной сегодня зоопарк....
Я поняла, что он имел ввиду все смотрят, но никто ничего не покупает. Время перевалило за два и большого наплыва покупателей уже ждать не приходилось.
Пройдя раз пять по ряду и тщательно приглядываясь к снующим внутри садков птичкам дошла до очень милого дяденьки,
он был под небольшим хмельком, довольно пожилой ...в садке сидел гульд, с полулысой головой и крестообразным клювом, десяток
зебриков, и три японских амадинки, среди которых я вдруг увидела ту, что искала....с чешуйками на пузике...отпугивал лысый гульд,
в голове с быстротой молнии понеслись все наставления, как не надо брать птицу, если видишь, что....встала рядом, решила понаблюдать..... и разглядывая попугайчиков в соседней клетке, незаметно косилась на ....моего (МОЕГО) уже в душе выбранного птица, он скакал бойко и задорно вертел своим хвостиком.
Поймать? - спросил продавец,
А чего этот гульд, такой лысый? - ответила я вопросом на вопрос, борясь с последними сомнениями, брать или нет птицу из такого странного коллектива......
Это дорогая птица - невпопад ответил хозяин садка, - дорогая , ещё раз уточнил он и вздохнув добавил, бери япончика за 200рублей отдам.
Побродив около получаса я нашла ещё одну птичку с нужным мне рисунком и мы поехали домой....
Стоянка около рынка, стоит 200рублей на сколько хочешь, хоть час, хоть до вечера.....разруливают, одетые в спецкостюмы с жезлами в руках очень важные и деловые парни южной национальности, то ли таджики, то ли узбеки....но порядок собладается жестко, это понравилось, хотя 200рублей довольно дорого......где стоять даром не поняла вообще.
В этом вопросе решила быть солидарной с Майком Фидлером.
АМАДИНЫ ГУЛЬДА ,ВЫРАЩЕННЫЕ НЕ РОДИТЕЛЯМИ - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?