VK: Есть средства специально предназначенные для обработки и дезинсекции помещений и предметов ухода :
Байгон 1%, Байгон 20 К.Э. , Байтекс 40% , Диакап 300CS, Сольфак 5% EW-050
Эти препараты - только для обработки! и контакт с птицей и животными строго запрещен!.
Есть средства для комплексной обработки помещений , предметов ухода и в допустимых дозах животных и птицы.
Хотя , думаю , что для наших маленьких экзотических птичек контакт с этими препаратами тоже нежелателен. Биорекс -ГХ, Блотик , Бутокс 210, Креолин -Х, Неостомазан , Суминак , Эктимин.
Наиболее благоприятно использовать для обработки клеток , боксов и вольеров в нашем случае -
Противопаразитарные препараты широкого спектра действия для обработки животных и птицы.
Абиктин , Аверсект , Авертин, Акаромектин, Аскомектин, Баймек, Бимектин, Ивермек, Ивермектин, Иверсект, Пандекс 1%, Празимек -Д, Празимек -С, Роленол, Универм , Фасковерм раствор , Эквалан.
Грета: Вика, а как обрабатывать Ивермектином? И точно ли что Новомек не подойдет для обработки боксов?
VK: Грета пишет: как обрабатывать Ивермектином? Келамектин 1% (Ивермектин 1%) 500 мл. разводить не нужно , переливаю в бутылку с пульвелизатором и пробрызгиваю все хорошо ( клетка стоит в ванной часа 3-4 ) , потом хорошо споласкиваю и выношу сушить. Оксана , у меня клетки , а как это реально сделать с боксами Может кто подскажет , исходя из собственного опыта ? Новомек почему не подойдет ? Это и есть 1% раствор Ивермектина.
Грета: Форумчане, посоветуйте!!! Как сделать такую процедуру с боксом???
ingvar.74: Может быть я и ошибаюсь, но я думаю что для боксов подойдет препарат , который не требует последущего смывания, тем что на моем фото просто опрыскиваю поддоны клеток.Правда на самом препарате написано что он для обработки птиц, но я думаю что и для обработки клеток и боксов он подходит.