Жаль бедолаг!!!
Вадим: Лена я не могу утверждать но не разу не видел агрессивного до выщипывания перьев поведения гульд. А из выводка этого года одна самочка тоже осталась недолинявшей.
Пока не помогают не витамины ни что другое.Мне кажется что то тут не так или он тебе чего то не договорил.
Орхидея: Franz пишет:
А как бывшие владельцы? Интересуются судьбой птиц?
не знаю даже как это назвать...вообщем,я за них ещё и деньги отдала потом,т.к. хозяева бывшие в них нуждаются очень.про птиц они даже не интересовались,а они у меня уже около 2-х недель.просто сказали,что нужно бы за них деньги ещё отдать,т.к. им они очень нужны,что я и сделала.меня больше интересует могут ли гульды общипать так своих соседей по клетке в период гнездования?ведь головы совершенно лысые.бывшие хозяева ещё держат зебриков,японцев,канареек и какаду.может они эту пару к зебрикам отсаживали?
Вадим: не разу не видел агрессивного до выщипывания перьев поведения гульд. в период гнездования тоже.когда на 5-6 птиц висело одно гнездо тоже никакой агрессии!!!
Орхидея: Вадим,я тоже никогда ни от кого не слышала,чтобы гульды вот так ощипывали "до нуля",мои всегда мирно живут...ну погоняют там друг друга и всё!думаю,что они от меня что-то скрыли... а так,птицы активные,лапки в идеальном состоянии,самец постоянно поёт и танцует.
Admin: Ой, с этой новой Оперой не могу разобраться с открытыми страницами,....думала, что я отправила пост, а вижу, что нет, ещё днем я писала, спрашивала с кем они сидели, уж слишком лысые, у меня несколько пар, сидят, правда, мальчики отдельно от девочек, но я даже близко не замечаю такой явной агрессии, бывает, что за хвостик только дотронутся ...мол, не засиживайся в кормушке, но не более того....а тут прямо больно смотреть на птицу.
Ещё до сильно лысого состояния могут самки облезать после выводков, тогда очень помогает питьевой йод для восстановления перьевого покрова, но тут и самец , как под машинку бритый, значит дело не в птенцах ....
Орхидея: Admin пишет:
Ещё до сильно лысого состояния могут самки облезать после выводков, тогда очень помогает питьевой йод для восстановления перьевого покрова но тут и самец , как под машинку бритый, значит дело не в птенцах,
нет,кладок мне сказали,что не было у этой пары...их отсадить некуда было.самец и самка совершенно одинаковые,ещё есть небольшие ощипы на грудках.
Admin: Орхидея пишет:
самец и самка совершенно одинаковые,ещё есть небольшие ощипы на грудках. если там много птицы, сажать некуда было и есть товарищи, которые этим балуются, как зебрики, например, наверное, они их бедолажек и обработали..
... Лена, уверена у Вас всё получится, витамины для восстановления курсами ....корма вдоволь....самец поет, значит точно общипывали, если бы так облез .....не до песен бы было.....
Орхидея: Admin пишет:
витамины для восстановления курсами ....корма вдоволь....самец поет, значит точно общипывали, если бы так облез .....не до песен бы было.....
я тоже так думаю...самец так громко поёт,мои сразу замолкают и слушают.у этих товарищей зебриков много...наверное,к ним сажали.а зебрики у них всегда на кладках сидят.в любом случае,восстанавливать теперь гульдиков мне и как бы там ни было,они останутся у меня.
LWN zoo: Лена ,могу с уверенностью сказать, что этих гульдов никто не щипал.
иногда попадаются птицы, которые перед началом гнездования лысеют, потом по завершению,сразу обрастают. это,видимо, связано с гормональным нарушением или что то другое.
у меня такая одна птица есть, гнездиться начинает сразу лысеет, убрал гнездо сразу обрастает.
то, что линька задержалась, такое тоже может быть, птицы до второй взрослой линяют частично. улучшите условия и они сразу в порядке будут.
Орхидея: LWN zoo пишет:
иногда попадаются птицы которые перед началом гнездования лысеют потом по завершению сразу обрастают и самцы в том числе?[/quote ]просто слышала,что с самками такое случается...
kalibri: Орхидея а мне кажется, что это какой-то авитаминоз, что-то не хватает в организме, нужно к Вике стучатся, что она скажет.
Юля: Орхидея не могу удержаться, как у нас много общего! Я недавно приобрела такую же лысую гульдовую мадам. С такой же головой, правда желтую и перелиняную. Меня предупредили о состоянии птицы и даже предложили вернуть обратно, если она не понравится, но я ее оставила. Моя тоже жила с кучей зебров, с ними, собственно, и приехала ко мне.
Орхидея: Юля пишет:
Моя тоже жила с кучей зебров, с ними, собственно, и приехала ко мне.
Юля,а у вашу зебрики пощипали?
Юля: Не уверена, у меня тоже гульды с зебрами живут в общих вольерах, но таких голов никогда не было. Зебры в основном между собой разбираются.
Да и, если треплют, то за шкварник. Чтобы голову драли - никогда такого не было. Но, мне странно, я покупала эту птицу у ответственного заводчика, он заботится о своих питомцах.
Регулярно дает им витамины. Птица, как и Ваши не выглядит больной, только голова лысая. Правда, надо к Вике обращаться.
Орхидея: всё понятно... делаю вывод,что наш Виталий LWN zoo как всегда прав!

условия у птиц улучшены... не думаю,что у прежних хозяев они были такие же,в которых у меня сейчас живут. витамины получают, кормление разнообразное...через месяц посмотрим будет ли результат. спасибо всем, кто откликнулся и поддержал меня!!!
сегодня разглядела, что у лысых гульд вроде бы полезли пенёчки, совсем малюсенькие...только,только вылезают или у меня глюк а самка уже трясёт хвостом перед самцом...видимо, лысая голова для неё не помеха