Сидят в одной клетке молодой самец короткохвостой амадины и кенар Столкновений пока нет, им явно интересно и веселее, чем было поодиночке. Но я в замешательстве пока, как зебровых амадин содержать.

Теперь на все пары точно отдельных клеток не напасешься...
Юля:
Я как-то по дурости посадила к паре японcких амадин зебровой амадины самца. ОООчень пожалела, что так сделала. Зебр самку японскую облюбовал а самца чуть не прикончил. А еще я сегодня заметила, что у меня в самцовом вольере ВСЕ хотят ВСЕХ! Не дерутся, но насилуют того, кто рядом окажется.
Вадим:
Anazie пишет:
Теперь на все пары точно отдельных клеток не напасешься..
Так попарно тоже держать можно до поры до времени! пока ЛЮБОВЬ ничего а потом
Anazie:
Ну у меня те, которые давно сидят вместе три пары - у них все хорошо, любовь, отношения, проблема в том, что яйцами бросают об пол иногда. Но если сделать им короткий световой день и не кормить яйцом и подобным - то в принципе нормально
Sam:
Канарейки с амадинами уживаются нормально (держал). Как то "додумался" посадить в один вольер с канарейками и амадинами пару свиристелей... думаю Вы видели каких размеров эти птицы!?
Как только запустил-все амадины с канарейки не то, что разлетелись - они на пол попадали от страха и чирикать перестали на какое то время разглядывая с низу этих "монстров"!
Потом чувство страха ушло, но все равно с опаской посматривали и старались не садиться на одну жердочку вместе.
Дня два свиристели сидели тихо и спокойно ни кого не трогая-"особнячком" и не обращая ни на, что происходящее внимания, широко раскрывались их глаза когда я подходил к вольере с гроздьями рябины в руках и изюмом , вот тогда они летели, сбивая все и всех на лету (это надо было видеть... ), вырывали прямо из рук все, кстати проглатывают все целиком!
Этим они мне стали нравиться еще больше-дикари и в тоже время ручные !! Вскоре они почувствовали себя полноправными хозяинами "жилища" (еще бы!) и держать их с остальными птицами было опасно... так как помимо их приятной песенки, появился громкий треск, который они издавали преследуя всех приближающихся к ним птиц, да и рябина уже кончилась и так все деревья в округе оборвал -обжоры ужасные! Птицы очень красивые-один хохол чего стОит! Песенка мелодичная, приятная, кстати очень похожи они на острохвостых амадин:общий окрас, глаза, манишка,
Юля:
У меня японские амадины разводились успешно в одной клетке с канарейками. Те тоже сидели парой, но на гнездо садиться опасались. Канарейкам на разведение отдельное жилье надо. А япошкам все равно. Они соседей даже не замечали. Главное, чтобы клетка не маленькая была.
VK:
Юля Спасибо за подсказку . У меня япики скоро будут на гнездо проситься , придется им большую разводную клетку выделять , так им можно , значит . молоденького кенареныша оставить ( а то не хочется его в маленькую клетку переселять )
Djanex:
Не могу не рассказать! Сейчас во время прогулки самцы враждующих кланов зебровых амадин случайно залетели в витрину к японским амадинам и тростниковому астрильду.
Мои робкие попытки помирить этих двух засранцев никогда ни к чему не приводили, и не знаю приведут ли сейчас, но ради эксперимента я оставила бузотеров у японцев. Сидят уже с час примерно и вроде друг с другом не враждуют. Так, держат нейтралитет.
Япиков тоже не обижают. НО! Одна самочка япошек давно облюбовала себе уголок в листьях и целыми днями там ковыряется.
Сейчас я услышала грозное стрекотание, смотрю, а она яростно гоняет ЗЕБРОВ!

При попытке любого из них сесть на ЕЁ жердочку она срывается, как беркут, где бы ни находилась и начинает их шпынять! При этом она не трогает тростничка и других япиков при их посягательств на ее место. Было дело у меня японец гонял и бил ВСЕХ, но он охранял свое гнездо.
А она гнездо не строит, даже в паре ни с кем не состоит. Что на нее нашло такое не понимаю. Зебрики ошарашены напрочь! Сидят тихонечко в уголке. Скоро видимо пойду спасать зебровых амадин от японцев, а не наоборот как это водится!
Орхидея:
Женя,ваши зебрики еще не освоились на новом месте.им нужно какое-то время,чтобы занять оборону....япошка просто еще не знает на что способны зебрики,поэтому так яростно защищает свое место.
О, думаю,что скоро она об этом узнает, оставьте зебровых амадин , как минимум еще на 1-2 дня и они покажут свои характеры...хотелось бы верить в то,что я ошибаюсь!
Djanex:
Ой, Лен, еще как знает! Это не первая моя попытка объединить всех миром! Зебры мои - оба нахалы те еще! Куда бы ни залетели - сразу дают понять что это территория ИХ (хотя на самом деле не их)! Друг другу перья клочками вырывали, гоняли эту же япошку и она не смела им противостоять никогда, как и остальные япики. А сейчас они даже забыли, что надо друг другу клюв начистить. Сейчас зато все сидят и трескают из одной тарелки.
Орхидея:
Djanex пишет:
А сейчас они даже забыли, что надо друг другу клюв начистить.
Жень,я думаю,что забыли они на время!сейчас покушают как следует твои зебрики и обязательно всем начистят...зебровых амадин не исправить!
Djanex:
Сейчас при них баб нету. Обе сидят отдельно. Было бы из-за чего чистить. Хотя полностью согласна с тобой - их и вправду не исправишь! Видимо все мои попытки попереть против их "природы" канут в лету. Посмотрим что будет дальше.
Орхидея:
Djanex пишет:
Посмотрим что будет дальше. будем ждать продолжения событий.
..Женя,напиши обязательно,как там твои птицы уживаются.
Djanex:
Буду в курсе держать. С этими товарисчами все быстро на свои места встанет! А жаль! Хотелось бы чтобы все вместе жили.