С детства помню одну соседку, которая по любому случаю говорила, что у нее карма такая. Я тогда спросила маму что же такое карма. Она ответила, что судьба. Вот и до вопроса добрались. Правда ли, что карма = судьба ? Если нет, то что такое карма ?

Вика, твои образные сравнения законов Жизни становятся всё сложнее. Но ты права, мы должны задумываться чаще над этими вопросамиVK писал(а):Желающим возвращаться в колесо Сансары ( круговорот Жизни ) посвящается.
Образ = картинка = ничего общего с биологией.
Всем дан цикл : зима - весна – лето – осень.
Каждый сам выбирает свой Путь.VK писал(а):. Сможем быстро принять и понять – быстро пройдём, не сможем – будем медленно учиться и вдумчиво
А если человек к этому стремится проще говоря "из грязи в князи".VK писал(а): Будда учит : " Рабами нас делает не богатство , не власть и не комфортная жизнь , а наша привязанность к богатству , к власти и к комфортной жизни " )
По жизни человек был "редиской",зато сколько подарков сделал родствиникам своей смертью .А в итоге - грёб под себя чел всю свою жизнь , обрастал, копил , заполучал блага любой ценой вместе с недоброжелателями и неприятностями , намертво привязывался к богатствам своим количественным и качественным и вдруг..... опаньки и внезапно не стало человека - недвижимость отошла к семье , денюжки разделились между родными , вещички - раздеребанили ближние и дальние родственники ..... даже слухи/сплетни/пересуды очень скоро заканчиваются ..... Так есть ли к чему иметь привязанность ?????
Думаю, что всё описанное вами вовсе не подходит под определение "болота и застоя", по мне так это жизнь, прекрасная, уравновешенная с ежеминутной радостью бытия. Здесь и сейчас.Данечка писал(а):И так можно продолжать.....
Болото? Застой?