Генетика амадин гульда. Австралийские амадины гульда. Окрас шеке у гульд. Обсуждение

История открытия вида, Джон Гульд биография, цветовые мутации амадин Гульда, генетика и селекция амадин Гульда. Синяя мутация амадин Гульда мифы и реальность. Йодная недостаточность и облысение у амадин Гульда. Трахейный клещ у амадин Гульда. Лечение. Вопросы - ответы по содержанию и разведению амадин Гульда. Секреты редких мутаций ино, кинаммон, лютино, альбино. Синие амадины Гульда. Практический форум гульдоводов. Показываем свои успехи в разведении гульдовых амадин. Обмен племенными птицами. Генетика и селекция гульдовых амадин. Виртуальный клуб любителей амадин Гульда всех стран.
nocch
Модератор
Модератор
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один
Благодарил (а): 749 раз
Контактная информация:

Генетика амадин гульда.

Сообщение nocch »

Пестрые - вот.
Но, я так понимаю, это единичные случаи. То же, закрепленное в потомстве пока никто не получал.

Всё наладится.

Marina
Администратор
Администратор
мое имя: Марина
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4021 раз
Контактная информация:

Генетика амадин гульда.

Сообщение Marina »

Peafowl писал(а):Мне почему-то кажется что шеке - пестрые.
Похоже, что так, смотрите, что нашла на Зооклубе, в теме Окрасы корелл,
Шеки. У этих попугаев серые перья, на которых располагаются неоднородные белые пятна. Самыми ценными являются те птицы, у которых серый и белый цвет присутствуют в одинаковых пропорциях, а пятна четкие и расположены симметрично. Белые пятна могут появиться неожиданно у других подвидов, определяемых окраской, например, у обычных серых, цвета корицы, лютино, жемчужно-серых. Считается, что шеки являются наилучшим исходным материалом для получения новых подвидов. В результате сочетания жемчужно-серой разновидности с шеками получаются жемчужно-серые шеки. У этих птиц белая голова, бело-желтый хвост, крылья и спина жемчужно-серые. После смены оперения самки сохраняют такой тип окраски, а у самцов остается окраска шека.

Среди шеков имеются также арлекины. У этих попугаев серые крылья, желтая голова и хохолок, остальные перья - белые.

Читать полностью на http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/33.shtml
По содержанию, разведению, ветеринарии консультирую только на форуме. Благодарю за понимание.

penochka
мое имя: Наталья
Ваша страна, город: Украина, Харьков
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Генетика амадин гульда.

Сообщение penochka »

Marina писал(а):
Peafowl писал(а):Мне почему-то кажется что шеке - пестрые.
А может и так, смотрите, что нашла на Зооклубе, в теме Окрасы корелл,
Шеки. У этих попугаев серые перья, на которых располагаются неоднородные белые пятна. Самыми ценными являются те птицы, у которых серый и белый цвет присутствуют в одинаковых пропорциях, а пятна четкие и расположены симметрично. Белые пятна могут появиться неожиданно у других подвидов, определяемых окраской, например, у обычных серых, цвета корицы, лютино, жемчужно-серых. Считается, что шеки являются наилучшим исходным материалом для получения новых подвидов. В результате сочетания жемчужно-серой разновидности с шеками получаются жемчужно-серые шеки. У этих птиц белая голова, бело-желтый хвост, крылья и спина жемчужно-серые. После смены оперения самки сохраняют такой тип окраски, а у самцов остается окраска шека.

Среди шеков имеются также арлекины. У этих попугаев серые крылья, желтая голова и хохолок, остальные перья - белые.

Читать полностью на http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/33.shtml
Я бы не стала доверять этому сайту, по окрасам корелл слишком много глупости написано. Видимо где-то с иностранного сайта тупо переписали, но представления не имеют что писали, поэтому фото не прилагаются. Например
Белый (с черными глазами). Этот подвид получается в результате скрещивания белых самок с серыми самцами (носителями гена белизны). Птицы отличаются достаточно интенсивным желтым налетом. У самца более светлые перья подхвостья, а два самых длинных пера в хвосте - чисто белые. У самки перья подхвостья имеют отчетливый мраморный рисунок, а перья хвоста - желтые.
Это что за ген такой - ген белизны? Не получите ничего подобного при такой паровке. Белый с чёрными глазами это пестряк, где белое пятно на всё тело.

Могу дальше прокомментировать написанное если нужно.

Konstanzia
Ваша страна, город: Германия
ваш клуб: AZ
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Генетика амадин гульда.

Сообщение Konstanzia »

амадина гульда типичный окрас шеке.jpg
Типичный шеке, пестрота(пятнистость) более 30 % .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://forums.gularis.com/index.php

nocch
Модератор
Модератор
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один
Благодарил (а): 749 раз
Контактная информация:

Генетика амадин гульда.

Сообщение nocch »

Konstanzia писал(а):Изображение
Какой это ген, где почитать про генетику? Можно и не на русском. Птица действительно похожа на "австралийский желтый" - AY
Всё наладится.

Нет аватарки
Bokhara
аккаунт заблокирован бессрочно
мое имя: Петр
Ваша страна, город: Украина, Снятын
Благодарил (а): 372 раза

Генетика амадин гульда.

Сообщение Bokhara »

Konstanzia писал(а):Изображение
... я думал ЭТО - австралийский жёлтый!!! :smu:sche_nie:

Ответить