Зоовикторина: Кто это? Проверь свои знания фауны планеты
- lenavvv
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Москва
- виды птиц: Амадины гульда, травяные лазурные попугайчики
- Контактная информация:
Тут, наверное, опознавать особо не нужно. Я опознала скворца))) Сегодня днем .... Это скорее видео к предыдущей теме обсуждения птиц в наших городах... Чего не улетел, летает прекрасно, насколько я увидела...
А он — чудак не мог понять никак,
Куда улетать — зачем его куда-то зовут.
Если здесь его дом,
Его песни, его pодина тут....
А он — чудак не мог понять никак,
Куда улетать — зачем его куда-то зовут.
Если здесь его дом,
Его песни, его pодина тут....
С уважением,
Елена
Елена
-
- мое имя: Алекс
- Ваша страна, город: Россия, Казань
-
- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
Если вас интересует достоверная информация по животным, то я бы рекомендовал и искать ее на профильных форумах. Орнитологический ресурс не лучший вариант в данном случае. Думаю мы можем высказываться также как и вы, догадками.Alessandro писал(а):я тут спрашивал про птиц, какие птицы могут издавать голоса зимой в лесу. а животные какие могут? Например олени?
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Только похрюкивание и повизгивание кабанов из-за конкуренции во время кормежки можно услышать, в остальное время и они молчат. Лоси, олени, косули зимой молчуны. Гон у них проходит осенью, вот тогда по лесу разносится рев самцов. Где есть волки можно услышать их вой. Лисы и рыси молчат.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- GA.
- мое имя: Андрей
- Ваша страна, город: Ukraine, Lugansk
- ваш клуб: Луганский Областной Народный Клуб голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц
- Контактная информация:
Водятся. Не улетают. Но, не совсем в лесу.Alessandro писал(а):щеглы в российских лесах водятся? Они улетают на зиму?
За звуками зимнего леса необходимо ехать в зимний лес. Иначе, результат будет полон курьезов

Мало включить фоном голос птицы или животного... он должен быть характерным и соответствовать сезону. Конечно, для основной массы зрителей это все пройдет не замеченным, но это все может "вылезть" в самый неудобный момент и испортить всю проделанную работу.
Так например, специалисты обратили внимание, что в "Семнадцать мгновений весны", по небу летят пеликаны, а не журавли, как предполагалось озвучкой

GA.
-
-
Я понимаю, что тут сидят орнитологи, а не зоологи, но все же зачастую такие науки часто пересекаются. И знания орнитологов о животных тоже имеются. Это ведь все же взаимосвязанные науки. В городе на остановке встретил вот такую мышку. Но это на сколько я понимаю явно не домовая мышь? И что она в городе то делает?
-
-
-
Какая птица издает такой звук как в файле? Наверное кто-то из перелетных прилетел?
https://yadi.sk/d/O8Q_n9WL3U6p6y
Сейчас начало апреля, но тепло всего три дня стало. Все минус был. И снегу по колено. Интересно птицы перелетные чувствуют погоду, что еще рано прилетать, что к примеру трясогузкам есть еще не чего будет, что еще холодно, что снегу море? Или же апрель настал и они все равно летят?
https://yadi.sk/d/O8Q_n9WL3U6p6y
Сейчас начало апреля, но тепло всего три дня стало. Все минус был. И снегу по колено. Интересно птицы перелетные чувствуют погоду, что еще рано прилетать, что к примеру трясогузкам есть еще не чего будет, что еще холодно, что снегу море? Или же апрель настал и они все равно летят?