Зоовикторина: Кто это? Проверь свои знания фауны планеты
- Dencho
- мое имя: Денис
- Ваша страна, город: Санкт-Петербург
И сейчас этот вид валиден?
Признаки то какие, по которым по фото можно сказать что это не европейский белокрылый?
Признаки то какие, по которым по фото можно сказать что это не европейский белокрылый?
Последний раз редактировалось Dencho 04 сен 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Этого милого ушастика никто так и не узнал. Мне сразу показалось, что это маленький американский поссум, но размер его ушей смутил.Галина писал(а): ... И вот это фото посмотрите. Ясно, что это детеныш. Кого-то он мне напоминает, но не могу понять. Чей же это отпрыск ?![]()

Может кто другого мнения ?
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- GA.
- мое имя: Андрей
- Ваша страна, город: Ukraine, Lugansk
- ваш клуб: Луганский Областной Народный Клуб голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц
- Контактная информация:
Клест испаньолский (Loxia megaplaga)Сергей76 писал(а):Испаньолский клест
Dencho, загадка как на заказ, это в продолжение нашего разговора в другой теме, на другом форумеDencho писал(а):Признаки то какие, по которым по фото можно сказать что это не европейский белокрылый?

Конечно, одного фото для выявления различий не достаточно, но если копнуть и привлечь больше фото и др. материала...
Здесь и Глогерово правило в действии, и разность клювов, вызванная тем, что приходится работать с разными шишкам

Галина, извините, но это "чудо без перьев" не узнаваемо

GA.
- Dencho
- мое имя: Денис
- Ваша страна, город: Санкт-Петербург
Все понял. Но, Вы уж Андрей простите, тогда загадка некорректная, вот.
Взять хотябы обе приведенные фотографии (поверьте, я их очень тщательно рассмотрел) - никаких признаков, указывающих на то, что птицы относятся к разным видам не обнаружил. Хотя, предполагаю, что если взять серию одних птиц и других, сделать промеры скажем крыла, цевки или еще какой части тела, то, вероятно, разница и будет достоверной. Но по фотографии.......
И потом, систематика, такая развеселая барышня; сегодня два вида - завтра объединят в один и наоборот.
Так что Марина, Вы правильно птичку угадали.

Взять хотябы обе приведенные фотографии (поверьте, я их очень тщательно рассмотрел) - никаких признаков, указывающих на то, что птицы относятся к разным видам не обнаружил. Хотя, предполагаю, что если взять серию одних птиц и других, сделать промеры скажем крыла, цевки или еще какой части тела, то, вероятно, разница и будет достоверной. Но по фотографии.......

И потом, систематика, такая развеселая барышня; сегодня два вида - завтра объединят в один и наоборот.
Так что Марина, Вы правильно птичку угадали.

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Похоже, что ушки "приставленные", да и лапки тоже вызывают вопросы , похоже, что зверек этот из серии зоокурьезов.Галина писал(а):
Этого милого ушастика никто так и не узнал. Мне сразу показалось, что это маленький американский поссум, но размер его ушей смутил.![]()

Спасибо, Денис,Dencho писал(а):Так что Марина, Вы правильно птичку угадали

По содержанию, разведению, ветеринарии консультирую только на форуме. Благодарю за понимание.
- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
Это опоссум. А вот какой...это уже вопрос не для птичников)Галина писал(а):Этого милого ушастика никто так и не узнал. Мне сразу показалось, что это маленький американский поссум, но размер его ушей смутил.Галина писал(а): ... И вот это фото посмотрите. Ясно, что это детеныш. Кого-то он мне напоминает, но не могу понять. Чей же это отпрыск ?![]()
![]()

Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
А что фотошопленого то?) Характерные ушки, стандартные лапки. Лысый правда, ну так может подстригли, так как на голове шерсть по длиннее будет...а может и мелкий еще. Проблема в том чтобы сказать точно вид...их там тьма тьмущая.Marina писал(а):Ярик, т.е. это не фотошопленный зверек, ну тада ой....
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Нуу, для опытного зоолога, к коим я себя даже близко не могу причислить, хоть Даррелл, Гржимек , Брем и пр. и пр. были настольными книгами, тем не менее мне показалось, что уши таки жили отдельно от зверька и были ловко к нему пришпилины фотопрограммой, коль ты точно знаешь, что это не фотошоп, то внесем в копилку знаний этого смешарика из мира опоссумов.
Может в такого вырастет...
Может в такого вырастет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По содержанию, разведению, ветеринарии консультирую только на форуме. Благодарю за понимание.