Декоративные смеюшиеся горлицы.
Модератор: nocch
- midane
- мое имя: Михаил
Вика, про трахейного клеща только читал, не в курсе, насколько горлицы ему подвержены. Из потенциальных симптомов у моих птиц замечал только крайне редкую разовую икоту и зевоту.
Могу поискать, если буду знать, что искать.... Но в моем случае, по моему - меньше знаешь - крепче спишь...!
Какие симптомы у трахейного клеща?
Опять-же, я "завернут" только на горлицах и РКП, которые живут отдельно друг от друга. Но разные виды горлиц - вместе, по сочитаемости и необходимости. Ткачиково-воробьиных не держу.....
Могу поискать, если буду знать, что искать.... Но в моем случае, по моему - меньше знаешь - крепче спишь...!
Какие симптомы у трахейного клеща?
Опять-же, я "завернут" только на горлицах и РКП, которые живут отдельно друг от друга. Но разные виды горлиц - вместе, по сочитаемости и необходимости. Ткачиково-воробьиных не держу.....
- VK
- Ветеринарный Консультант
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
Миша , привет ! Это ты верно подметил )))) Лучше-ка спи крепко )))) А то ты мне сейчас все нормальные физиологически оправданные действия всех своих птиц причислишь в потенциальным симптомам )))))
Вот и я про то же самое , что и Линда - трахейник это не тот зверёныш , которого горлицы боятся ))))
Вот и я про то же самое , что и Линда - трахейник это не тот зверёныш , которого горлицы боятся ))))
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- Юрий67
- мое имя: Юрий
- Ваша страна, город: Арциз-Николаев
Радостное событие !!!!!
Сегодня у моих декоративных смеющихся горлиц вылупился первый птенец. Вроде бы должон вылупиться и второй. Самка стандартого окраса, а самец персикового окраса. Думаю, что особого окраса не получится. Стандартный окрас победит.
Вот у второй пары - самец белый, а самка стандарт. Там может быть что то интересно-пестрое. Но что-то у них пока не получается с потомством.
Сегодня у моих декоративных смеющихся горлиц вылупился первый птенец. Вроде бы должон вылупиться и второй. Самка стандартого окраса, а самец персикового окраса. Думаю, что особого окраса не получится. Стандартный окрас победит.
Вот у второй пары - самец белый, а самка стандарт. Там может быть что то интересно-пестрое. Но что-то у них пока не получается с потомством.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Юра, поздравляю и разделяю Вашу радость!
Это всегда волнительно появление долгожданного потомства у кого то из пернатых и не только любимцев!

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
- Юрий67
Но к сожалению у моей пары бриллиантовых горлиц с потомством пока ничего не получается!!!Marina писал(а):Юра, поздравляю и разделяю Вашу радость!Это всегда волнительно появление долгожданного потомства у кого то из пернатых и не только любимцев!
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Юрий, я где то в форуме читала, что без естественного УФ, у бриллиантовых горлиц может вообще ничего не получиться!
Ведь у вас есть возможность дать птицам натуральный солнечный свет? Может попробуете?
Ведь у вас есть возможность дать птицам натуральный солнечный свет? Может попробуете?
- Юрий67
Светлана писал(а):Юрий, я где то в форуме читала, что без естественного УФ, у бриллиантовых горлиц может вообще ничего не получиться!
Дело по-моему не в этом.
Они наверное просто еще молодые очень и им не пришел срок размножения.
Вот смеющиеся одна пара уже стала родителями. Имеют двоих птенцов. вторая пара готовится на гнездо.
Думаю, что у бриллиантов все будет хорошо. Главное чтобы были разнополые !!! )))))