Они уже голос подают, может это пробудит в самке родительские чувства и она начнет нормально кормить. Tutsy Удачи Вам с птичьими детишками!!!
Tutsy: Спасибо. Сегодняшний день покажет, да, голос уже слышно (подают они его с самого вылупления, просто мы, своим ухом, не слышим). Вся надежда на то, что они испищатся и ей некуда будет от этого шума дется
Грета: Вечером отпишитесь как там у Вас, а то я теперь переживать за них буду! А зебрики выставочные?
Tutsy: Про этих не скажу... но самец крупный и очень красивый (ну на мой конечно взгляд), толстые яркие щечки и рисунок пингвиний четкий без размытости...
Вечером постараюсь отписаться, не переживайте,
я им погибнуть не дам, просто перепутаю день-ночь им, ночью несколько раз покормлю, днем перерыв.
VVS: У меня с выставочными зебриками тоже проблема, кормить не хотят. Приходиться няньками пользоваться.
Anazie: Я так поняла, что мой выставочный "папа-маньяк" - это еще нормальный ход событий Главное, чтобы кормил.
kalibri: Anazie на самом деле выставочные зебры действительно встречаются проблемными и приходится воспользоватся услугами японцев.
У меня один раз только вышло 4 птенца выставочных, а так 1-2, умирали птены прямо в яйце.
Частенько выставочные не хотят кормить и даже высиживать яйца. Лучше всего использовать в качестве нянь зебров природников обычного размера.
Anazie: Юра, спасибо, но для зебриков (самого неприхотливого в содержании и разведении вида амадин) использовать нянь - это уже действительно слишком, как по мне.
kalibri: Anazie пишет:
использовать нянь - это уже действительно слишком, как по мне.
Иногда приходится, просто другого выхода нет.
Anazie: Выход есть всегда, но не всегда хочется его видеть и следовать ему
Суслов Игорь: Настя! Я с тобой абсолютно согласен, что зебрикам няньки- это уж ваще! Но выставочников приходится так размножать- гады они эгоистичные! знают, что особенные! У волнистиков- чехов та же фигня с кормлением.
kalibri: Anazie пишет: Выход есть всегда, Да самому кормить, через каждые два часа
Anazie: kalibri пишет:
Да самому кормить, через каждые два часа
Ну вот! А говорите - выхода нет
Суслов Игорь пишет:
Но выставочников приходится так размножать- гады они эгоистичные! знают, что особенные!
Ну не знаю... Это мне напоминает персидскую кошку, которая красивая, но кушать еле может сама. Вчера вот как раз только на выставке кошек побывали
kalibri: Anazie пишет:
Ну вот! А говорите - выхода нет
Настя неужели ты считаешь, что самому кормить птенцов лучше, чем отдать этим заниматся приёмным родителям?
Суслов Игорь: Юра! Я тебя умоляю! Ещё и зебрикам нянек держать!!! Может проще пару разбить или поменять?
kalibri: Суслов Игорь пишет
: Может проще пару разбить или поменять?
Можно конечно разбить, если есть чем, но обычно такие проблемные пары попадаются одни и не повторимые пары, от которых хочешь взять детей, тем более выставочных зебр не так уж много что бы был выбор с необыкновеным окрасом. Ты с трудом подобрал пару по окрасу, а они птенов не кормят, так, что из-за этого отказыватся от птенов, если можно просто подложить яйца обычным зебрам и проблема решена.
Anazie: kalibri пишет:
Настя неужели ты считаешm, что самому кормить птенцов лучше, чем отдать этим заниматся приёмным родителям?
Я уже не раз слышу о том, что птицы часто одумываются, если первые пару дней подкормить птенцов и начинают кормить сами. Тем более, в первой кладке всякое бывает, так что ж сразу лишать птиц возможности иметь птенцов?
Tutsy: Грета у меня все в порядке!

Самка кормит птенцов! зобики просто треснут! Пооолные! (ТТТ) Ура!
Из нового: гнездо было не удобное, доставать птенцов каждый раз было не возможно, поэтому я взяла длинную палочку деревянную (палочки для еды в яп. ресторанах) заточила ее конец и дальше по схеме окунала в смесь, и птену в рот, смешные они просто присасывались к палочке. Все тепленькое, смесь использовала для выкармливания птичьих детей..
Ну еще добавила к ней пару раз раздавленного (выдавленного) мучника. Я от своих выставочных черногрудых тоже не могу получить детей... хочу самку поменять, а подходящей нет....
И еще, согласна с kalibri !!!

Один день сегодня мама сама кормила, а они в рост ушли, на глаз видно! Так что никакая лучшая смесь не заменит птичьего кормления!
Грета: Tutsy Хорошо что самка одумалась! Очень часто слышала от старых заводчиков что выставочные плохо кормят и сидят. Видно в процессе селекции и в погоне за размерами на инстинкты никто не обращал внимания. Вот и вырастили, что сами не кормят.
Вадим: Суслов Игорь пишет:
Может проще пару разбить или поменять?
Игорь ну во первых это может быть эксклюзив которому не так то и легко найти пару и если уж так случилось то я считаю что Юра прав в том что надо под зебриков.
В таком случае и инстинкт у птенцов не потеряеться и нужная птица размножиться в хозяйстве.А вообще мнения на этот счёт разные и к одному мнению не прийти никогда Читал на М.Б.что у чехов есть частный питомник где собраны все виды Ары.
Так вот хозяева не выкармливают птенца если родители не кормят и спокойно дают птенцу погибнуть от голода
С другой стороны у них очередь на птицу расписана на несколько лет вперед.
Sam: Anazie пишет:
Юра, спасибо, но для зебриков (самого неприхотливого в содержании и разведении вида амадин) использовать нянь - это уже действительно слишком, как по мне.
Суслов Игорь пишет:
Настя! Я с тобой абсолютно согласен, что зебрикам няньки- это уж ваще! Но выставочников приходится так размножать- гады они эгоистичные! знают, что особенные!
У волнистиков- чехов та же фигня с кормлением.
Зебрики да не простые зебрики... Выставочные зебры Юрия не являются исключением многим таким же, т.к. выставочные зебрики в отличии от стандартных, зарекомендовали себя не лучшими родителями?!(уже не один человек писал о той же проблеме с ними, в этой же теме).
Это если перекатывать яйца от стандартных к таким же, тогда да, а в этом случае, ну действительно не выкидывать же птенов если сами не хотят кормить?
Тем более не Юрий их выкармливает с пипеток всяких (неоправдано убивая на это время), а птицы!
Единственное, что нянь, я лично бы выбрал зебровых для этих птенов вместо японцев, но каждый вправе решать сам, что и как ему делать.
Tutsy: Вот они виновники моих переживаний
гульдята тутси.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.