Подскажите это порода канарейки или просто цветовая вариация???
Птица просто потрясающая.

Дима а какие по 1-му типу?Это красный мозаик по 2-му типу.
Мозаиков продает ваш земляк, Юра-(Kay). Напишите ему в личку, думаю, все получится. kalibri пишет: Дима а какие по 1-му типу? Юра, привет! Вот смотри, так будет понятнее Тип-1где таких найти можно.
Тоже присоединяюсь к вопросу.А на гнездо нужно садить одного 1-го типа, а второго 2-го типа, или можно сразу оба производителя садить 2-го типа?
Юрий, поверьте, 1-й тип тоже бесподобный. У меня теперь есть пара мозаиков, нужно фото сделать: 2-го типа красивее
Присоединяюсь к пожеланиям!Anazie ждём фото твоих мозаиков
Настя привет!1-й тип - так называемый осветленный, 2-й - интенсив, пару нужно обязательно составлять из птиц разного типа. Объясняется это разной структурой пера разных типов, и некоторыми другими особенностями Разведение птиц одного типа ведет к вырождению породы и проблемам со здоровьем у потомства.
Елена:
Cкрещивая самца тип 2 и самку типа 2 мы получаем очень хорошую качественно окрашенную птицу с хорошей СТАБИЛЬНОЙ маской.
Идеальная пара самец тип2 + самка тип2 (потомство самцы тип2, самки тип2, самцы тип1) естественно самок типа 1 от пары типа 2 мы не получим, но самцы полученные от данного типа будут с четко очерченной, большой маской.
![]()
Тоже самое относиться и к типу 1.. если использовать для скрещивания самца типа 1 и самку типа 1, то потомство , в частности самки будут иметь хорошую стабильную маленькую маску, в гнезде от такой пары будут и самцы типа1, и самки типа 2, и самки тип1.![]()
Если в потомство от смешанных типов скрещивать в смешанных типах, то мозаика постепенно размывается с поколениями и становиться скорее похожа на красного шиммеля.
![]()
при вышеизложенном способе скрещивания гарантирован хороший результат.
Не отрицаем, что нельзя скрещивать самцов типа 2 и самок типа1.
потомство их будет иметь весь набор типов и самцы будут с маской и самки в бровками.
НО секрет получения хорошего потомства у мозаичных канареек на протяжении большого количества поколений состоит именно в правильном скрещивании типов.
никаких самок типа 2 и самцов типа 1 не существует...![]()
и названий таких соответственно тоже..
есть партнер для типа 2..
и есть партнер для типа 1.
это большая и существенная разница..
называя (самки и типа 2 и самцы типа 1) вы выделяете их в породу!!!
они не являются породой и к оценке и показу не подлежат!!
они просто партнеры для улучшения показателей породных типов.. промежуточный вариант не принадлежащий ни к одному из типов..
обозвать иногда так можно... все поймут что и как, но не забывайте, что это не порода... это партнер.. и вводить в обиход обозначением породы, партнеров не стоит...
Настя привет! Полностью с тобой не соглашусь,
Наследование мозаичного фактора.
Принципиально нужно придерживаться того, что мозаичный фактор отчетливо относится к фактору интенсивности. Если мы спаруем кенора-мозаик с шиммель самкой, то мужское поколение будет шиммель, а женское - в основном мозаичный тип I.
Если же спаровать кенора-мозаик с самкой-интенсив, то женское потомство лишь наполовину будет мозаик, а вторая половина - интенсив, а самцы будут наполовину - шиммель, другая половина - интенсив.
Это говорит о том, что мозаичный фактор наследуется, но проявляется в большей степени, если одна из птиц шиммель.
Юрий, моя самочка тоже близка к типу II, я так понимаю? Или все же тип I?вот пример самки близкой к тип II. это молодая этого года. ещё в линьке.
Вадим пишет:Anazie ждём фото твоих мозаиков
Юрий, Вадим, фото птичек выложила в моем дневнике.Присоединяюсь к пожеланиям!
да, они не такие контрастные, но как и каждая птица "на любителя" имеют своих поклонников.kay, желтые тоже оригинальные ,очень !
муха Всегда пожалуйста могу показать ещё много разных.K.E.Д. спасибо, посмотрела такие расцветки суперские ,я таких и не видела .
Согласна с вами, кому ,что нравится, мне например ,несмотря на большое разнообразие окрасов ,очень нравятся чисто белые канарейки .каждая птица "на любителя" имеют своих поклонников.
. Спасибо! С большим удовольствием посмотрела бы еще...огу показать ещё много разных
.. Вот еще можно посмотреть http://kanarioloog.skyrock.com/49.htmlСпасибо! С большим удовольствием посмотрела бы еще.
! Согласен по моему там есть на любой вкус!А вообщем все хороши
Юра, привет! Сегодня, у меня дома появились новые птички- желтые мозаики. Очень мне нравятся, именно желтые. Так вот, прежде чем ехать выбирать пару, не одну неделю изучал информацию по мозаикам, ты правильно написал по подбору пар! Особенно-это kay пишет:добрый вечер. ребята, я постараюсь немного разрядить обстановку и ваш спор.... опираясь на собственный опыт с этой птицей и на то что удалось узнать за эти годы скажу так: паровать можно и так и так. структура пера у обоих типов не отличается. при паровке самца тип I с самкой тип I получаются самки максимально близкие к стандарту породы по самкам и самцы с маленькой маской. паруя тип II с тип II получаем самцов с маской большей по размеру как на фото в первом посте темы, и это близко к стандарту породы по самцам, и самок тип II с "бабочкой на лице". но и в первом и во втором случае всё равно бывают исключения. в выставках в Европе участвуют самцы тип II и самки тип I. поэтому там это принципиально. у нас под вопросом.... желательно конечно придерживаться этих правил, но не всегда получается. при паровке самца тип II и самки тип I получается и то и другое и третье.
. Вот и мне пришлось взять в пару самца-тип 2 и самку тип-1. То, что могут получится и то и другое понятно, а что ты имееш в виду под kay пишет:в выставках в Европе участвуют самцы тип II и самки тип I. поэтому там это принципиально. у нас под вопросом.... желательно конечно придерживаться этих правил, но не всегда получается
kay: Nikke пишет:третье. ?
Привет Дима Поздравляю !!! должен сказать что мозаики не простая птица, но думаю ты справишься. вот только сразу же про наболевшее - теперь тебе нужно понимать где брать жёлтый краситель. и с жёлтым не очень удобно работать в нашем привычном понимании. он даётся только в мягкий корм :(. Nikke пишет:Юра, привет! Сегодня, у меня дома появились новые птички- желтые мозаики.
Дима, я здесь уже опирался на свой опыт, а не на теорию Nikke пишет:ты правильно написал по подбору пар!
а взять пару тип II не было возможности? почему именно так? с третье я имел ввиду что в потомстве возможны и копии родителей (первое и второе), и самки тип II и самцы тип I (третье). при чём всё это зависит от того какие гены у родительской пары. насколько у них вообще закреплён хорошо мозаичный ген, и т.д....Вот и мне пришлось взять в пару самца-тип 2 и самку тип-1
. Юра, спасибо! Я понимаю, что мозаики не простая птица... Хотелось бы узнать у тебя, что меня может подстерегать?Привет Дима Поздравляю !!! должен сказать что мозаики не простая птица, но думаю ты справишься. вот только сразу же про наболевшее - теперь тебе нужно понимать где брать жёлтый краситель. и с жёлтым не очень удобно работать в нашем привычном понимании. он даётся только в мягкий корм :(
Не было Юра! У него все самцы 2 го типа, самки 1 го. И производители дают строго 50 на 50.а взять пару тип II не было возможности? почему именно так?
понятно, тогда догадываюсь у кого ты их брал.... Nikke пишет:Но, как мне сказал хозяин птиц, он вообще желтых не красил
это почему же? от куда такие выводы? у меня вся птица ест мягкие корма до окончания линьки.... Nikke пишет:как же лучше его давать? Ведь постоянно мягкий корм нельзя давать
Дима, такое утверждение мне кажется по крайней мере странным..... но хотя я тоже много ещё могу не знать. опыт хоть и есть по этой птице, но пока невелик.производители дают строго 50 на 50
. Есть негативные моменты этому человеку как разводчику? Я сам выбирал птицу, понравилась-взял, не понравилась бы не брал. Да и выбирать не у кого, только у двоих людей есть желтые мозаики и то у второго, в этом году ничего не уродилось. kay пишет:понятно, тогда догадываюсь у кого ты их брал...
Ах, да, я совсем забыл, что и каши относятся к мягким кормам. я имел в виду яичную мешанку. Тогда какие проблемы с дачей красителя? kay пишет:это почему же? от куда такие выводы?
Может и странное, но, по крайней мере я видел его производителей, все самки первого типа, самцы-2 го. Из предложенных самок-тоже все были 1-го типа, а самцы-2-го. Nikke пишет: .Дима, такое утверждение мне кажется по крайней мере странным..
kay: Nikke пишет:Хотелось бы узнать у тебя, что меня может подстерегать?
Дима, если это тот человек о котором я думаю - то абсолютно ни каких. даже наоборот..... Nikke пишет:Есть негативные моменты этому человеку как разводчику?
ни каких проблем нет.... я ведь не писал про проблему, просто kay пишет:Тогда какие проблемы с дачей красителя?
в воду давать многим удобней, только и всего. Nikke пишет:не очень удобно работать в нашем привычном понимании.
Дима, сложно это взять и описать в одном посте. всего не упомнишь... вот совсем недавно Марина столкнулась с перьевой кистой, а до этого даже не знала о такой проблеме у мозаиков. пуская в размножение свою ( выведенную у себя в хозяйстве молодёжь) нужно по моему мнению на много тщательней подходить к подбору производителя чтоб получить хорошее потомство, чем с остальной цветной птицей. есть нюансы в окрашивании. ведь тех вылетков которые ещё не должны получать краситель нужно содержать отдельно от старших, а это дополнительное место в хозяйстве. ну и т.д.Хотелось бы узнать у тебя, что меня может подстерегать?
. Юра, я думаю, что это он и есть, в Москве только у него желтые мозаики. По крайней мере у меня такая инфа, насколько правдивая не знаю. kay пишет:Дима, если это тот человек о котором я думаю - то абсолютно ни каких. даже наоборот...
А мне в мягкий корм удобнее. kay пишет:в воду давать многим удобней
Про это я в курсе, когда брал глостеров был уже вооружен инфой. И когда у Марины возникла-эта проблемка, впервую очередь подумал именно о пере, которое пошло в рост не правильно, под кожей. kay пишет:с перьевой кистой
Юра, спс, что делишся своим опытом! А у тебя случайно нет желтых мозаиков? Вот было бы здорово иметь вторую пару от тебя.а это дополнительное место в хозяйстве.
. Жаль. А я вот, на оборот от них тащусьДима, жёлтых нет. у меня к ним если честно - равнодушие
Дим присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!Дима, поздравляю с новым приобретением. Ждем фото
Вадим пишет:Дима, поздравляю с новым приобретением. Ждем фото
:Спасибо друзья! Обязательно будут фото, но позже! Пусть до конца долиняют.Дим присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!
ужас, как же они это делают? Значит родителям мозаикам краситель не дается вообще, только при их собственной линьке? А птенцам дается уже когда они отсажены отдельно от родителей и начинают линять?тоже приспособились красить желток
не знаю чем, но выглядит это в виде красной смеси комбикорма в мешках. такой комбикорм дают курам, в результате яйцо ярко оранжевое... говорили мне что такой же химией красят лососевых на рыбных фермах. скорей всего химия "чистой воды". на натуральных красителях разорились бы. Anazie пишет:ужас, как же они это делают?
точно Anazie пишет:Значит родителям мозаикам краситель не дается вообще, только при их собственной линьке?
и здесь в точкуптенцам дается уже когда они отсажены отдельно от родителей и начинают линять?
небольшое уточнение - белыми не сделать, но чем светлее они будут, тем выше оценку птица получит на выставке.у меланиновых как не старайся маховые перья белыми не сделать