BEAPHAR Algolith – Пищевая добавка для активизации пигмента
500гр
Кормовая добавка из натуральных морских водорослей для собак, кошек и других домашних животных с шерстным покровом. Благоприятно воздействует на все функции организма, устраняет проблемы с пигментацией (шерсти, носа, губ и глаз).
Придает окрасу интенсивность, улучшает состояние кожи и шерсти, перьевого покрова у птиц. Рекомендуется перед выставками, особенно для животных рыжих окрасов.
Дозировка: по одной мерной ложке в мягкий корм, птицам ставить курсами в отдельной кормушке. Особенно , рекомендуется давать пищевую добавку в период линьки, после разводного периода.
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.
Ламинария
Ламинария японская (Laminaria Japonica Aresch. и ламинария сахаристая Laminaria saccharina (L). Lam., семейства ламинариевых Laminariaceae. Народное название: морская капуста.
Описание: Ламинария представляет собой бурое слоевище, состоящая из лентообразной пластины, ствола и ризоидов у основания. Пластина слоевища нерассеченная, длиной 2–6 метров (иногда до 12 м) и шириной 10–35 см. Ствол длиной 3–70 см, диаметром около 1 см. Спорангии (органы бесполого размножения) развиваются чаще на одной стороне пластины.
Состав: Содержит йод (2,7–3%) в виде йодидов и йодорганических соединений, полисахарид ламинарин (до 21%), фукоидан, маннит (до 21%), студенистое вещество альгин, альгиновую кислоту, белки, соли брома, пантотеновую и фолиевую кислоты, витамины А, В1, В2, В12, С, Д.
Тема от 31.01. 2011 перенесена со старого форума, в текстовой версии.
kalibri: Марина, а он дорогой?
Sam: Юра, на Украине цена такая: Can-tax, 20 г - 87.83 грн. Can-tax, 150 г - 414.98 грн.
Admin: kalibri,Юра, ты про краситель, или про добавку?
На краситель - Женя написал цену, прямо скажем недешевый. А добавка не знаю надо именно её брать или нет, на наши деньги 11долларов 500г, я, например, покупаю в аптеке ламинарию сушеную, это морские водоросли, самые богатые йодом, молю в кофемолке и даю птицам. По деньгам выгоднее.
kalibri: Sam пишет:
Юра, на Украине цена такая: Can-tax, 20 г - 87.83 грн. Can-tax, 150 г - 414.98 грн
. Ого, нет лучше тогда морковь и тыква, они богаты каратином. А можно ещё и в рацион добавлять креветку.
Admin: kalibri пишет:
Ого, нет лучше тогда морковь и тыква, они богаты каратином. А можно ещё и в рацион добавлять креветку.
Это мудрое решение , но для некоторых цветных канареек применение красителя необходимо в период линьки, как птенцовой, так и в более взрослом возрасте, хотя бы несколько раз.
О пользе и вреде красителей сломано немало копий, но пока нового ничего не изобрели, остается лишь правильно и четко соблюдать дозировку.
Впрочем необходимость их применения важна в большинстве случаев для выставочных и коммерческих целей, купив ярко-окрашенного домашнего любимца, можно смело начинать беречь его печень и в период линьки давать лишь продукты богатые каротином, как то морковь, красный болгарский перец и т.п.
Грета: Admin пишет:
покупаю в аптеке ламинарию сушеную, это морские водоросли, самые богатые йодом, молю в кофемолке и даю птицам
Марина! А можно по подробнее, для чего и каким птицам? Я тут купила "Ламинарии слоевища" (морская капуста). Это то???
Admin: Грета пишет:
Я тут купила "Ламинарии слоевища" (морская капуста). Это то???
Да, да это оно самое и есть, теперь перемолоть помельче и я ставлю в отдельном блюдечке.
Грета: А в мешанку птенцам можно ее. Уже подрощенным?
Грета пишет:
А в мешанку птенцам можно ее. Уже подрощенным?
Думаю, что можно присыпать немного сверху, вообще я заметила, что самочки поедают сушеную ламинарию гораздо охотнее и быстрее, чем самцы.
Возможно, что в природе амадины гульда имеют много йода в пищевой цепи, однако диеты этих птиц в неволе очевидно бедны кальцием и йодом, что и приводит к таким катастрофическим результатам, как сбой в работе щитовидной железы и полное облысение.
Дефицит йода может так же привести к ухудшению состояния оперения, трудности линьки, проблемы с дыханием и проблемы бесплодия. Йодосодержащие продукты, которые можно рекомендовать а качестве прикорма амадинам Гульда, в первую очередь это самая полезная из морских водорослей – морская капуста Ламинария. В основе этого продукта – доступные организму формы аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты, альгинаты, витамины (А, С, D, B1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР), макро –и микроэлементы (К, Na, Са, Мg, I, CL, S, Si и др.), биоактивные природные соединения. йодная недостаточность у амадин гульда
Грета: Меня смущает что у людей она используется как слабительное средство...
Легким слабительным действием, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует обмен веществ. Ламинария несколько уменьшает свертываемость крови и снижает опасность развития внутрисосудистых тромбозов, нормализует проницаемость сосудистой стенки. Из нее выделено вещество, оказывающее гипотензивное действие с устойчивым эффектом.
Вот сколько полезного для людей, легкое слабительное в том числе, но ведь ЖКТ у человека и птиц совершенно по разному устроен, поэтому не думаю, что этот эффект критичен для гульд.
Грета: Тогда все нормально. Сейчас перемолю!!!
Вадим: kalibri пишет:
Ого, нет лучше тогда морковь и тыква, они богаты каратином.
А можно ещё и в рацион добавлять креветку. Юра перечисленное тобой не даст и 10% того что даст кантакс по цвету.Правда деньги сэкономит,ну тут кто к чему стремится!
kalibri: Вадим а кантаксом можно подкрашивать рыбу?
муха: Admin пишет:
я, например, покупаю в аптеке ламинарию сушеную, это морские водоросли, самые богатые йодом, молю в кофемолке и даю птицам. По деньгам выгоднее.
Марина, а можно вместо ламинарии йод в воду добавлять?
Вадим: kalibri пишет:
кантаксом можно подкрашивать рыбу?
Можно конечно но так же как и птицу только ту которая содержит красную пигментацию.Но!! В аквариумистике наверное дешевле применять карофилл розовый чем кантакс!
Грета: Admin Намолола, насыпала....ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!!!!! Птицы в кружок вокруг миски, обычно меня боятся, а тут косятся но от ламинарии не отходят. Даже страшно....точно прослабит....Надо бумажки туалетной им подвесить в бокс!
Admin: муха пишет:
Марина, а можно вместо ламинарии йод в воду добавлять?
Не думаю, спросим Вику. Грета пишет:
Намолола, насыпала....ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!!!!! Птицы в кружок вокруг миски, обычно меня боятся, а тут косятся но от ламинарии не отходят
Птицы знают, что им нужно, потом со временем будут уже не так налетать, видимо, когда запас полезностей в организме накопится.