vampirochka пишет:
я практически и не вижу смысла в статьях про амадин (написала одну и то из-под палки)...не вообще, а в случае форума. Можно же просто какую-то информацию выкладывать и лучше, чтоб она была подкреплена личным опытом, а не просто откуда-то взята.
Совершенно согласна статьи уместны на сайте, а авторские, опирающиеся на личный опыт и подкрепленные своими личными фотографиями - это высший пилотаж, сайт - статичная единица, форум же наоборот - живой разговор он-лайн, пришел, спросил, получил ответ.
Про перепост или копирование ....расскажу, как делала сайт в 2009 - Amadinagoulda.Ru - цель была собрать в одном месте все, что касается содержания и разведения гульдовых амадин.
Купив первых гульд в 2008 году ,быстро поняла, что материала по содержанию и разведению архимало, и тот разрознен, вот тогда и возникла мысль сделать сайт о гульдах и собрать туда весь материал, что бы хотя бы в одном месте можно было почитать и на тот момент даже простое копирование облегчало поиск ответов на вопросы, своего опыта было мало, но старалась всё равно делать материал авторский ,залила фото по дням моих первых гульдят, сделала статью по диагностике и лечению тр.клеща, стучалась в личку к разводчикам с просьбой дать разрешение на копирование их советов, надо сказать, что встретила большое одобрение и понимание.
Прошло немного времени решила закончить начатое Ренатом (Ficherin), а именно сканирование книги Э.С. Жердева "Пернатая Радуга", она, как букварь и подобного издания на русском языке так и не появилось до сих пор. Книга сделана на основе книг зарубежных авторов : Р.Вита , Ф. Робеллера , личного опыта автора.
Сайт потихоньку разросся, появились переводные материалы, с зарубежных сайтов, авторы переводов Anazi, GA, Юля., было интересно получить письмо с разрешением на перевод и публикацию от Марка Фидлера и Сары Прайк, по моему они изумились,узнав, что кроме медведей тут ещё живут гульды. Марк прислал ссылки на свой фильм, выложенный на ютубе о выращивании какой то его смеси страшно полезной для гульд и очень сокрушался, что нельзя передать её в Россию.
В упомянутой вами статье , бОльшая часть с gekko.ru о зебровых амадинах, я разговаривала с автором руководителем питомника Happy Birds Владимиром Гриньковым по поводу копирования материалов, выложенных на их сайте, не скажу, что он был рад, но просил указывать авторство и давать гиперссылку на источник.
vampirochka: Admin, Марина, полностью с Вами согласна по поводу 2008 года....эххх....читала ересь тех лет и более раннюю на форуме....точнее теперь это кажется ересью, а тогда просто никто толком и не знал, как содержать, разводить и т.п. По поводу моей статьи, могу сказать, что ее основой была википедия (кстати, сейчас на вики статья сильно изменилась, раньше она гораздо больше была), старая статья про зебровых амадин на том же сайте, некоторые другие источники (которых я не помню, я уже писала об этом) и разумеется материалы форума ))) Про гекко слышу не впервые, заказывала у них корма (отличный магазин, кстати, есть все необходимое, птицы содержатся в отличных условиях), но точно могу сказать, что не пользовалась их статьей (да и вообще только после Ваших слов увидела, что у них статьи есть, оказывается). Фотки форумчан и я тоже писала, что подписаны не все, поскольку я не помнила всех авторов.
Admin: vampirochka пишет:
по поводу 2008 года....эххх....читала ересь тех лет и более раннюю на форуме....точнее теперь это кажется ересью, а тогда просто никто толком и не знал, как содержать, разводить и т.п.
Ну я бы не была так категорична , к сожалению на амадине удалены практически все грамотные материалы, многие темы начинаются лишь с 2010-2011 года, но на МБ точно все темы старые сохранены и видно, что к 2008 знаниями по гульдовым делились и наши зарубежные коллеги , мне например помог очень дневник Маргариты из Финляндии, но главным пошаговым букварем был, да и остается, конечно же дневник Konstanzia, про стронгхолд, клеща и его лечение, тонкости кормления и всего всего остального любители гульдовых набирались именно в нем.
Соглашусь, что читать более ранние посты 2004, 2005, 06 годов сейчас в чем то наивных, а некоторые советы даже немного абсурдны, читать их, конечно чудновато. vampirochka пишет:
(да и вообще только после Ваших слов увидела, что у них статьи есть, оказывается
У них опубликован ряд переводных современных материалов, ну и растаскивают их без спроса , без указания авторства перевода и без ссылки на источник ,тоже бодро.
vampirochka: Admin, ух ты, спасибо за ссылку ))) вот этого я даже после вашего первого поста не нашла.