В этом году увеличила вдвое вольер, внесла некоторые изменения внутри вольера, что оказалось очень удобным.
В первую очередь по другому расположила жердочки , так, чтобы птицы не могли пачкать их помётом . Прошло два месяца и все чисто, раньше я мыла их раз в неделю, что очень проблематично в вольере. Повесила канаты, птицы обожают сидеть на них. И так как у меня в вольере насыпка на полу (куккрузный наполнитель), который разлетается и на него нельзя поставить какие то мисочки с дополнительными кормами, повесила полочку на стену. На неё ставлю пророст и минералку. Здесь им больше нравится, видимо потому, что на достаточно большом расстоянии от пола.
Вольер обтянут сеткой и было очень неудобно с купалками , поилками... я заменила наверху часть сетки на решетки от клеток и теперь эта проблема решена. Сделала это наверху для того, чтобы купалки не мешали и не задевать их , когда ходишь мимо. Поилки теперь тоже наверху. Новые птицы и птенцы, перемещённые в вольер из разводных клеток не привыкли к большому пространству и обычно боятся спускаться вниз и мне приходилось крепить на сетку вверху дополнительные поилки, чтобы не переживать пьют птички или нет. В общем получилось очень функционально, я довольна , птицы тоже

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.