natka_net писал(а):
Это прекрасно, что есть такие люди, на которых можно ровняться. Анечка, удачи вам и процветания!

Наташа, чуть поворчу,

есть такая у людей тенденция забывать своих учителей, не у всех, но в нашем довольно тесном мире гульдолюбов, это особенно ярко просматривается. Большинство любителей остаются благодарными и даже достигнув своих приличных результатов, всегда добрым словом вспоминают тех у кого набирались ума разума, покупали птиц, настоящих, таких, за которых не стыдно и которые реально соответствуют стандартам, предъявляемым к гульдовым амадинам на европейских выставках самого высокого уровня. Впрочем стандарт одинаков для всех уровней.
И, когда меня спрашивают, кто в Москве держит и разводит настоящих, соответствующих стандарту гульдовых амадин, Анну рекомендую в самую первую очередь.
Тема правильных породных гульдовых довольно болезненна для многих, потому, что крайне мало птиц действительно высокого уровня и мало, кто из, разводящих амадин гульда, хотят согласиться с такой оценкой их птиц. В кинологии есть термин "питомниковая слепота", думаю, что он в полной мере применим ко многим нынешним "звездам" от разведения гульдовых амадин.
При этом здесь не играет роли ни годы, ни объем птичьих хозяйств, есть у нас любители, которые разводят амадин гульда, аж с середины 60х прошлого века, это уважаемые, знающие своё дело заводчики, они порой повергают нас, приученных уже к современным промышленным сублиматам, в шок своими воспоминаниями о булке с молоком. Но всё было и птицы реально это ели, и были здоровы, и разводились не хуже, чем теперь. Однако, отсутствие свежей крови, завоз на рынок некондиционной птицы, скупленной в низкопробных хозяйствах стран бывшего соц. лагеря, конечно не прибавляли здоровья и родительских инстинктов гульдовым амадинам, в массе своей содержащихся у наших любителей.
Недавно в гости заглянул Ярослав (Sanafels) и было необыкновенно приятно услышать от него высокую оценку моих птиц, много езжу, и много видел гульдовых амадин, сказал Ярослав, у меня самого в хозяйстве есть птицы и покрупнее ваших, но такого уровня птиц, я не видел и мне даже обидно. Подарила ему двух самцов синего и синегенного, надеюсь, что с хорошими самками линия будет продолжена. Благодарность за качество своих гульдов в полной мере отдаю Елене (Konstanzia), птицы из её питомника стоят у истоков моего разведения, и именно от них получены "правильные" гульды, восхитившие Ярослава.
Анечке с её роскошными, синими, серебристыми, белоснежными птицами так же благодарны многие и многие любители. Крови лучших питомников Европы заложены в её птицах. Хорошо, когда есть увлеченные люди, имеющие возможность приобрести птиц действительно шоу уровня, сохранить их генофонд, приумножить и вот так спокойно, без пафоса писать о том, что жизнь в питомнике идет своим чередом, молодежь линяет .....а мы в радостном ожидании, в предвкушении встречи с новыми молодыми гульдами из питомника Анны