Молотую яичную скорлупу стала ставить отдельно, выедают очень быстро, раньше тоже добавляла в минеральную основную смесь.
спустя аж 3 недели!!! (не знаю нормально ли это) у нас появилось первое яичко, потом, на следующий день второе...третье....седьмое!!! и все в течении дней 4 яичек не прибавлялось, но и самочка на них не садилась, и вот вчера, на пятый день у нас восьмое!!! яичко что делать я не знаю....пара у меня молодая, кладка первая....самочка долго не отвечала взаимностью, сейчас вроде бы все ок.
Вчера я невнимательно прочитала ваш пост, поэтому ответила полную ерунду о второй кладке.
Ваши птицы делают всё правильно, что не скажешь о ваших действиях. У них только только начался процесс гнездования. Не тревожьте их больше.
и тем более не надо убирать яйца, то, что они сидели вместе три недели ни о чем не говорит, они могли сидеть и два месяца, птицы привыкали друг к другу, возможно, что были не готовы к гнездованию, но всё таки домик, строительный материал, присутствие партнера сделали своё дело и птица стала откладывать яйца.
Прошло всего ПЯТЬ дней с этого момента, ждите, поменьше их тревожьте, они обязательно начнут насиживание , критичного ничего не произошло, кроме того, что вы трогали кладку, да ещё ночью. Это, конечно, ваша огромная ошибка.

Это только кажется, что для птиц ваши действия незаметны, вобщем мой совет - пусть всё идет своим чередом, не подгоняйте птиц и не трогайте гнездо, если птицы не напуганы вашими действиями, то сядут. И даже если все яйца неопод, молодой паре обязательно надо дать отсидеть положенное время. Бывают такие затяжные кладки, особенно у молодых пар.