Содержание одной птицы
Содержание одной птицы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень ли плохо для самца амадина гульда содержать его в одиночестве? Покупала пару, оказались зараженными, девочку спасти не успели, остался только мальчик. Теперь переживаю, как ему одному. Возможности купить самку и выдерживать ее на карантине в отдельной клетке пока нет. И еще такой вопрос: знаю, что кенорам ставят кенориное пение в записях, нужно ли это для Гульды, если он живет один?
Буду очень благодарна за советы.
Буду очень благодарна за советы.
- VK
- Ветеринарный Консультант
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
Содержание одной птицы
Амадины - птицы стайные , им наиболее комфортно живется в коллективе или хотя бы в паре . А песенка у амадин природно-заложенная , переучить на другую с аудио-записью или с другим самцом с другой песенкой всё равно не получится . Что дано - то дано, другой песенки у амадинчиков не добьётесь .
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Содержание одной птицы
Здравствуйте! Грустная ситуация, чем была заражена девочка ? Они сидели вместе?
По существу вопросов - Гульды птицы стайные и одному самцу будет, конечно , не очень комфортно, однако держать всегда вместе птиц нельзя, я имею ввиду самца и самочку, после периода разведения их обязательно следует рассаживать, иначе можно спровоцировать бОльшее количество кладок, птица (самочка) истощится и в конце концов может и погибнуть. Так, что заранее нужно быть готовым к тому, что птиц надо брать сразу две пары
, не всегда мы к этому готовы, однако раздельное содержание амадин во внегнездовой период подразумевает, что у птах будут друзья по клетке одного с ними пола.
Ставить песни амадинам Гульда, как впрочем и непевчим видам канареек (а именно цветным и декоративным) совершенно не нужно.
Гульды поют свою песенку сами по себе, от природы им данную. Кстати, у разных самцов амадин Гульда песенки разные...на слух отличаются.
Расскажите немного побольше о себе, где вы живете, легко ли у вас купить гульдовых амадин? Хорошо бы посмотреть на вашего птица.
По существу вопросов - Гульды птицы стайные и одному самцу будет, конечно , не очень комфортно, однако держать всегда вместе птиц нельзя, я имею ввиду самца и самочку, после периода разведения их обязательно следует рассаживать, иначе можно спровоцировать бОльшее количество кладок, птица (самочка) истощится и в конце концов может и погибнуть. Так, что заранее нужно быть готовым к тому, что птиц надо брать сразу две пары

Ставить песни амадинам Гульда, как впрочем и непевчим видам канареек (а именно цветным и декоративным) совершенно не нужно.
Гульды поют свою песенку сами по себе, от природы им данную. Кстати, у разных самцов амадин Гульда песенки разные...на слух отличаются.
Расскажите немного побольше о себе, где вы живете, легко ли у вас купить гульдовых амадин? Хорошо бы посмотреть на вашего птица.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
Содержание одной птицы
Спасибо большое! В общих чертах про стайных - знаю, но нет возможности содержать большое количество и заниматься разведением. Так сложилось, что у меня еще четыре собаки, хомяки и кенор - люблю животных, да еще и обстоятельства так сложились. Еще одну клетку для рассадки или карантина - физически некуда ставить. У птиц была инфекция, врач сказала, что стафилококк. Птиц по глупости купила на птичьем рынке в Москве, мужчина вызвал доверие, вот и решилась. Недели три прожили, я уехала в отпуск с мамой, с животными папа остался. Тут малышам и поплохело. Про девочку он сказал только когда та умерла. А потом мальчик стал себя плохо чувствовать, я ему врача на дом вызвала, потом в стационар отвезли (в Зеленый попуай), вылечили. Только вот теперь один живет, но я с ним разговаривать стараюсь)
Живу в Москве, птичку, как написала выше, на птичьем рынке покупала. Вообще, впервые Гульду увидела в зоомагазине, было это лет пять назад и по сумасшедшей цене - 17 тысяч. Вообще, по домам у заводчиков напрямую - в районе 3 тысяч за птицу тогда, а сейчас 4-5.
Живу в Москве, птичку, как написала выше, на птичьем рынке покупала. Вообще, впервые Гульду увидела в зоомагазине, было это лет пять назад и по сумасшедшей цене - 17 тысяч. Вообще, по домам у заводчиков напрямую - в районе 3 тысяч за птицу тогда, а сейчас 4-5.
Содержание одной птицы
Марина, если подскажете, как тут опубликовать фотографию, то с удовольствием ее размещу - пока не получилось(
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Содержание одной птицы
Фотографию в сообщение можно поставить двумя способами, через вложение сразу с вашего компьютера в сообщение и второй способ , сначала залить в фотопрограмму, а потом уже на форум.lisabel писал(а):Марина, если подскажете, как тут опубликовать фотографию, то с удовольствием ее размещу - пока не получилось(
Первый способ описан здесь, viewtopic.php?f=43&t=77, а второй здесьviewtopic.php?f=43&t=435
Разбирайтесь и показывайте своего красотуна.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Содержание одной птицы
Т.е. птицу в стационаре оставляли, или по их назначению дома лечили? Даже не знала, что у нас есть специалисты по мелким птицам, напишите, пожалуста координаты клиники, и доктора, кто непосредственно лечил птицу. Важно, что есть положительный опыт.lisabel писал(а): А потом мальчик стал себя плохо чувствовать, я ему врача на дом вызвала, потом в стационар отвезли (в Зеленый попуай), вылечили. Только вот теперь один живет, но я с ним разговаривать стараюсь)
Цены впечатлили 17000 я даже и не знала, что такое было....

Содержание одной птицы
Марина, клиника Зеленый Попугай г. Балашиха, шоссе Энтузиастов дом 1 (495) 223-09-02,(495) 671-37-43
На выезд приезжала доктор Наталья, к сожалению, не знаю отчества, а в стационаре нас лечила Варвара Михайловна - вообще, нам там все девушки понравились (они там все молодые), но вот как-то Варвара Михайловна больше с нами занималась и больше впечатлила. В свое время, правда, кенору там лапку повредили - не так вправили, но тот врач (мужчина) там больше не работает - так что это тоже, как повезет бывает. Мы отдавали его в стационар, т.к. нужно было поддерживать определенную температуру и раз в два часа давать лекарство - такой возможности не было. В стационаре провел неделю, первый день в реанимации. Но, единственное, так как специалистов подобных мало - лечение очень дорогое, за неделю стационара плюс первый выезд на дом отдала около 15 тыс. руб. Зато моего малыша спасли))) За что им большое человеческое спасибо)
На выезд приезжала доктор Наталья, к сожалению, не знаю отчества, а в стационаре нас лечила Варвара Михайловна - вообще, нам там все девушки понравились (они там все молодые), но вот как-то Варвара Михайловна больше с нами занималась и больше впечатлила. В свое время, правда, кенору там лапку повредили - не так вправили, но тот врач (мужчина) там больше не работает - так что это тоже, как повезет бывает. Мы отдавали его в стационар, т.к. нужно было поддерживать определенную температуру и раз в два часа давать лекарство - такой возможности не было. В стационаре провел неделю, первый день в реанимации. Но, единственное, так как специалистов подобных мало - лечение очень дорогое, за неделю стационара плюс первый выезд на дом отдала около 15 тыс. руб. Зато моего малыша спасли))) За что им большое человеческое спасибо)
Содержание одной птицы
Мой Никонорушка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Содержание одной птицы
Спасибо за ответ! Но я не пыталась добиться другой песенки, мне все нравится, просто думала, вдруг ему менее скучно будет...)VK писал(а):Амадины - птицы стайные , им наиболее комфортно живется в коллективе или хотя бы в паре . А песенка у амадин природно-заложенная , переучить на другую с аудио-записью или с другим самцом с другой песенкой всё равно не получится . Что дано - то дано, другой песенки у амадинчиков не добьётесь .
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Содержание одной птицы
Ему для компании хотя бы другой мальчик нужен. Вдвоем им будет веселее, они и песенки будут петь друг другу. так забавно наблюдать, когда один поет, а остальные шеи вытянут и завороженно слушают, подавшись всем телом к солисту. 

-