Друзья, поделитесь что используете в качестве подстилки в клетки? Я, например, много лет, еще с союза стелил газету, последние 3 года, почитав о вреде типографской краски, стал использовать простые стандартные листы, благо у жены на работе этого добра навалом ( не нужная док-ция и т.д.). Неделю назад, купил наполнитель из кукурузных початков, прессованный в виде не больших фракций, засыпал дно клетки и вроде, как и по эстетичнее выглядит, да и запаха нет.
Admin: Я диплом дочери стелю А4 ещё много, газету боюсь.....про наполнитель слышала именно этот из кукурузы он Падован, Да?
ingvar.74: Nikke - А я вообще ничего не стелю! Просто мою в ванной поддоны и все.
Nikke: Admin пишет:
Зачем же дипломы то? Admin пишет:Я диплом дочери стелю А4 ещё много
Не, не падован, наш Россиский, 3 кг 60 рябчиков, дешева и сердито. Падован стоит 170р кажись.из кукурузы он Падован, Да?
ingvar.74 пишет:
был такой опыт у меня, но какушки засыхают на поддонах и приходиться поддон вымачивать или щеткой. Еще есть такая проблемма, как поедание корма внизу. Птица пачкает лапы, потом пачкает жердочки, а если искупаються, то на поддоне получается гололед из какушек и абра кадабра всякаяА я вообще ничего не стелю! Просто мою в ванной поддоны и все.
Орхидея: ingvar.74 пишет: Nikke -
согласна,Игорь...мне тоже проще мыть почащеА я вообще ничего не стелю! Просто мою в ванной поддоны и все.
penochka: Я тоже пришла к выводу что мне легче вымыть поддон. А мои цари , если корм упал в поддон, то есть его уже не хотят.
Admin: Купила на пробу песок фиориновский с мятной отдушкой и ракушечником, гульдам сыпать побоялась. а вот канареечки вполне себе довольны, роются в нём, кук курочки. и запах очень приятный, правда через сутки его уже нет, но это и хорошо, а то вдруг аллергия начнется....
Грета: Admin пишет:
А канарейки как? Как кролики подопытные были?гульдам сыпать побоялась. а вот канареечки вполне себе довольны

Admin: Грета, неееет, что ты!!! я их очень люблю, канареечек моих, но про гульд, сейчас объясню, только ссылку найду и перевод Anazi делала по моей просьбе про опасность мелкой фракции именно для гульдовых.
Грета: Да я так, шутюююю! А песок этот знаю достаточно давно, подруга покупала. И птицы его ели без всяких проблем и последствий. Я недавно сама такой же взяла, для куропелок. Они и едят его и купаются.
Migera: Приглянулся, самый обычные гранулированные опилки для грызунов. Мыть, конечно несложно, но после ванных процедур, можно заново мыть и насухо вытирать поддон, а мои любители, ванну попринимать.