Девочки - Марина, Галя, Маша, спасибо вам за теплые слова
*Вот так по деловому, четко и коротко, как будто и не рожали яйцо всем форумом, не ждали затаив дыхание получится, не получится, не переживали, как они эти красивые таинственные гульды себя поведут....*
Марина, просто с приобретением опыта перестаёшь паниковать по любому поводу

, трезво оцениваешь ситуацию и не бросаешься каждый раз за помощью на форум )) Мне здесь очень много вы все помогали, вот теперь уже и сама справляюсь!
*Пишу, за окном теплый августовский вечер на даче, а я, что то представила тебя и Томаса, в лед вмерзшего.....*
Да уж... как вспомню, так сама себе удивляюсь - как тогда всех на уши подняла и бригаду МЧС уговорили с коллегой по работе приехать и достать селезня... не понимала долго после всего произошедшего, как у меня смелости хватило? Когда многие смеялись и шутили по поводу селезня и того, что никто не будет его спасать. Но спустя время пришло понимание - когда ты полностью открыт для этого Мира, то чувствуешь, что сам являешься маленькой клеточкой этого Единого организма, наравне со всеми... Поэтому когда кто-то просит о помощи, невозможно пройти мимо - ведь это ты сам попал в беду. Спасая Томаса, я знала, что мне помогут здесь, на форуме, с его пристройством. И не ошиблась! Ещё раз спасибо вам всем, кто участвовал в той беде

Мы помогаем Миру, а мир в ответ помогает нам. И так происходит всегда )))
*
Ведь самка оранжевоголовая и самец желтый оранжевоголовый, значит птенцы должны быть оранжевоголовыми. Но среди детей есть и красноголовые ? *
Галя, самец желтый красноголовый, а не оранжевоголовый (папашка). А мама как раз о/головая с нечеткой маской. Вот и получились два птенца красноголовые и два о/головые ))) А синюю самочку может и посажу осенью с пастелькой - неудавшимся папашкой.
Зебрики не размножаются, просто живут с гульдами вместе. Самчик тяжеловато линяет (видимо из-за длительной жары), я его отсадила, чтобы спокойно ему было и гульд его не гонял.
Лада счастлива у нас, не отходит от меня ни на шаг, когда я дома. Котёнок у соседки растёт не по дням, а по часам, она назвала его Витасом ))) Умничка, сам себя развлекает замечательно, не приставучий - как будто боится, чтобы снова не оказаться на улице.
*Вот так по деловому, четко и коротко*
Ну, а теперь целую петицию накатала, чё-то прорвало меня