где-то эта тема уже обсуждалась. Сейчас гульды из под япов уже даже как-то "не модно" ИмхоAvonap писал(а):Наверное, лучше не отдавать пока зебриковЗебрики родители куда ни шло, а гульдики, люди добрые говорят, ни тоси ни боси...Мой знакомый вообще посоветывал прикупить япончиков для насиживания
яиц гульдов.
Дык, Марин, висять то они у задней стенки клеток, затянутой пластиком, а шелуха сыпется, а эти бесята потоком воздуха от крыльев её во все стороны разметають
гульдики, люди добрые говорят, ни тоси ни боси...Мой знакомый вообще посоветывал прикупить япончиков для насиживания яиц гульдов
Да, случаются у гульдов такие закидоны. Вот у меня в прошлом году четырех гульдят пришлось отдать нянькам-япикам на воспитание, так как родители их не кормили. Для меня, если стоит выбор между смертью малышей и возможностью их жизни с няньками, я однозначно выбираю второе. А в этом году одна самочка из тех четырех прошлогодних птенцов прекрасно сама кормит своих малышей уже второго выводка.Сейчас гульды из под япов уже даже как-то "не модно"
Мария, отлично сказано!птичка писал(а):где-то эта тема уже обсуждалась. Сейчас гульды из под япов уже даже как-то "не модно" ИмхоAvonap писал(а):Наверное, лучше не отдавать пока зебриковЗебрики родители куда ни шло, а гульдики, люди добрые говорят, ни тоси ни боси...Мой знакомый вообще посоветывал прикупить япончиков для насиживания
яиц гульдов.
На самом деле это скорее стереотип, уже не актуальный сейчас, когда известны потребности этих птиц. Гульды отличные родители, если им обеспечить правильное кормление и дать все, что им нужно (конечно, за некоторыми индивидуальными исключениями).Avonap писал(а): Зебрики родители куда ни шло, а гульдики, люди добрые говорят, ни тоси ни боси...
Наташа, мои две пары взрослых птиц остаются у меня, никому их не отдам, просто жить будут однополыми семьями, т.к. роддом закрылсяAvonap писал(а):Наверное, лучше не отдавать пока зебриков
Маша, гульдята пока не линяют, но выглядят здоровыми и гладенькимиптичка писал(а):Вероника, малышня уже линяет?
Галина, никто и не настаивает и не осуждает гульд из под япов. Но , я думаю, что гульдикам все же стоит дать шанс самим быть счастливыми и заботливыми родителямиГалина писал(а):А вообще, каждый из нас для себя сам решает, что ему хорошо, а что "не модно". И осуждения кого-то, кто придерживается в этом вопросе совершенно полярных мнений, не должно быть априори. Каждый вправе иметь свое личное мнение. Это мое ИМХО
В возрасте около трех месяцев у молодых начинается линька. При нормальном течении она должна заканчиваться через два-три месяца, однако в подавляющем большинстве случаев длится до шести-девяти и более месяцев. Чем объясняется такое явление - точно сказать нельзя. Можно только предполагать, что ненормальность линьки связана с какими-то недостатками в кормлении и с нехваткой солнечного облучения. Очень возможно, что имеет значение и температура окружающей среды. Во всяком случае в трудный для птиц период линьки их нужно максимально обеспечить полноценными витаминными кормами, держать в тепле при ровной температуре, а из-за отсутствия солнца использовать для облучения ультрафиолетовые лампы.