Вот такая получилась клетка...

И такие два

Окcан, как то над этим еще не думал, как оборудую, так и буду искать в литературе, может что и форумчане подскажут. На Амадина ру у Воробья, все летает в одном помещении, кроме молодняка Admin пишет: Артур, а из чего вообще стены надстройки, интересуюсь уже с точки зрения надстроить на даче веранду и утеплить её, не для птиц, просто для себя, но технология пригодится. Какова толщина стены получается? Марина, так как Москва и Комсомольск сильно по температурному режиму не отличются, то тебе подойдет этот вариант. Итак, стена - комбинированная, она состоит из двух плит УСБ (снаружи и внутри), обрешетки (внешней и внутренней), двух слоев изоспана (паронепроницаемый и влаговетронепрницаемый), НУ И ОДНОГО БРУСА 150 на 50. Следовательно вот что получается УСБ - 1 см, обрешетка - 3-5 см изоспан А - микроны брус - 15 см изоспан В обрешетка 3-5 см УСБ - 1 см ИТОГО общая толщина стены - 17-21 см. В зависимости от толщины обрешетки После сборки конструкции (без утеплителя), все обабатывается огнезащитным раствором на два раза (простой кисточкой). При утеплении применять можно что угодно, но я остановился на базалите, у него самые хорошие характеристики по теплопроводности, уступает, но не намного ему только пенопласт, НО ОН ГОРЮЧ, время возгорания 3,5 сек. Вроде в кратце все, будут вопросы пишите. Да, особое мнение - УСБи снаружи желательно или покрасить или оббить. Хоть и пишут производители что ничего не надо. Не верь, это ЛОЖЬ, как и любой обработанный материал, он имеет свойство выветриваться. Поэтому соответственно терять свои свойства.Думаю отдельные боксы для разведения - то что нужно когда птицы будет много.
Вопрос, а в вольере у тебя и самки и самцы вместе будут?
Надо бы у Виталия порасспросить поподробнее про совместное содержание, ведь , как я понимаю, такое совместное содержание может привести к бессистемному размножению и как этот процесс контролировать?у Воробья, все летает в одном помещении, кроме молодняка
Знает только Воробейкак этот процесс контролировать?
Юра, спасибо, дельно, надо покумекатьТак что можешь возле окна сделать как ты и планировал вольер, а под другой стенкой поставить стойки с боксами на всю стенку и проход будет между вольером и боксами.
УУУ расстроилась, а от увлажнения она садится и теряет свои свойства, у меня ещё и не плиты. а рулонная , правда набивали плотно, плотно, ну да теперь уже поздно, что то переделывать.... Artur1, ага, спасибо принцип поняла.Изнутри нужен именно паробарьeр, он не даст пару в холодное время года, если домик обогревается, выходить наружу и увлажнять минвату.
Не растраивайся, еще все впереди, Admin пишет:Ну, Артур, ты и развернулся Уже жалею, что не получилось заскочить к тебе на выходных.
Рулонная хороша на плоские поверхности, а на стены - не есть хорошо, а насчет набивки, это зря. Греет не утеплитель, а мельчайшие поры, т.е. практически ты лишила себя этого. Кроме того, рулонная имеет свойство слеживаться и опадать вниз (при применении на стенах), вот поэтому я и использую маты (не словестные ) Но это еще не беда. В северных районах штатов, Англии и Канады, первые этажи зданий практически не утепляются и обогреваются батареями за редким случаем. Камин., а вот на вторые этажи идет все усилие по утеплению. Поэтому, еще не все потеряноне плиты. а рулонная , правда набивали плотно, плотно
лет 6-7 назад был в гостях у одного заводчика попугаев в Луганской области. у него вся птица живёт в вольерах круглогодично. начиная от волны, и заканчивая какаду... во дворе больше десятка вольер.высаживаю при температуре + 10, а забираю в дом уже 0 и менее
Artur1 , да это же уже не жилье, а просто царские хоромы!!!(похожее на жилье для птицунов)